irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Завтра.

Этот текст  написала  очень давно, в 90-е, когда было голодно, иногда холодно, но очень оптимистично. Недавно перечитала и поняла, что актуальность сохраняется.
Рисунки Нади Рушевой.
С праздником, милые дамы, с праздником, который наступит ЗАВТРА!


Завтра.
Завтра я сделаю ЭТО!
Завтра я буду эгоисткой – я буду любить себя так, как никто и никогда не сможет меня полюбить!
Я проснусь рано утром и буду лежать в тёплой постели, не открывая глаз, наслаждаясь уютом и покоем. А когда муж, удивленный нетрадиционным началом дня, громко вскрикнет:
- Мать? А как же жрать?! – я вскакивать с кровати не буду.
Я медленно посмотрю на него томным взглядом и лениво пророню:
- Милый, будь так любезен, приготовь завтрак сам!
У милого вытянется лицо, но я буду эгоисткой!
Я не спеша пойду в ванну и встану под ласковые струи воды. Я натру пятки скрабом, намажу тельце гелем, волосы – бальзамом, а свое любимое лицо я побалую восхитительной маской из отрубей, расквашенных в кислом молоке.
Через час, сверкающая красотой и здоровьем, я выйду из ароматизированной пены и царственной походкой пройду на кухню. Там в позе томительного ожидания, сжимая в кулачке жестко сплющенную ветку мимозы, будет сидеть на табуретке муж.
- Поздравляю с Днём 8 марта!
Ага! Вспомнил и наивно надеется на праздничный обед.
Ха!!!
Я буду стойкой эгоисткой!
Я скажу вежливо:
- Спасибо, дорогой!
Достану из холодильника кусочек очень дорогого сыра, завернутого для конспирации в газету, и небрежно брошу его на сковороду. Пока он будет медленно плавиться, покрываясь прозрачными каплями, я заварю себе очень крепкий кофе. Я достану из шкафа крохотную кофейную чашку из парадного сервиза и наполню её черным обжигающим напитком.
Я буду с наслаждением отрывать от тягучего сырного янтаря кусочки и запивать их кофе.
А потом я уложу волосы феном, нарисую глаза тушью, губы карандашом и, обдав мужа чарующим ароматом "Кузнецкого моста", небрежно замечу:
- Милый, пообедай сам, я пойду, прогуляюсь.
Я выйду из дома, пройду мимо озабоченно снующей толпы, зайду в цветочный магазин и куплю себе саму красивую розу. И когда я, не спеша, с улыбкой буду идти по весенним улицам нашего Городка, все прохожие будут смотреть на меня с восхищением! Потому что я самая красивая, самая счастливая и у меня в руках доказательство этого простого женского счастья – огненно-жёлтая роза!
Я буду гулять, наслаждаясь солнцем и весной.
Потом я зайду в кафе «Наташа», выпью чашечку кофе со специями и буду долго смотреть, как в огромных аквариумах медленно плавают важные усатые рыбы.

А после «Наташи» я прогуляюсь до Художественного музея и зайду посмотреть выставку картин Сергея Серёгина. Около каждой картины я буду стоять столько сколько захочу, и только высокие мысли о прекрасном будут приятно тревожить мой ум.

А потом я пройду мимо пустыря в центре Городка и представлю, как здесь мог бы разместиться целый детский мир Музыки и Живописи. И летом в изумрудной траве сидели бы юные художники с этюдниками, а из окон Храма Искусств неслись бы звуки бесконечных гамм. И отчаянный трубач по утрам будил бы наш Городок звонкой радостной песней.

Наполненная чувством красоты и вдохновения я обязательно загляну на выставку БУРЛЕПЕТ в Детскую Художественную школу им. О. Кипренского. Я буду внимательно разглядывать экспонаты, охать и ахать. И может быть, там будет дежурить один из авторов – Владимир Петровичев и я поговорю с ним о философском содержании его скульптур и он, сраженный моим умом и обаянием, конечно, захочет изваять меня в бронзе!

Я буду счастлива!
Я окунусь в мир прекрасный и удивительный!
Я выйду на улицу с ощущением причастности и проникновенности и чтобы не растерять этого волшебного чувства я пойду в ресторан «Ленинград». Я закажу себе комплексный обе…нет!
Я пойду в «Кристалл»!

Официант с поклоном поставит мне на столик вазу для розы.. Я закажу себе коньяку и чего-нибудь этакого, заморского, сама не знаю чего, но, ни разу в жизни не съеденного!
Я буду всё это есть! Медленно с наслаждением, вспоминая события дня.

Потом я вытащу сигарету, рассеяно оглянусь по сторонам и десятки мужских рук протянут мне зажигалки. Ах, да, я забыла, курить нельзя, но помечтать-то можно?!

Что будет дальше? А дальше я буду делать всё, что захочу, что пожелает моя душа!
Скорее всего, душа пожелает пойти домой. Я лениво сброшу с плеч пальто, с ног – сапоги и скажу утомленным голосом:
- Милый, я так устала…а нет ли у нас апельсинового сока со льдом?
Милый обалдеет настолько, что молча наболтает воды с вареньем из смородины и подаст мне – самой красивой, самой любимой.

Да! Это будет мой день, и я проживу его так, как захочу!
Но это будет завтра, а сегодня….

Сегодня мне надо быстро-быстро отвести ребенка к бабушке, потом заплатить за квартиру, ещё сварить кастрюлю борща мужу, занять у подруги денег, забрать сапоги из ремонта….И не забыть купить маленький кусочек  самого дорогого сыра.
Эгоисткой я, конечно, буду, но это будет завтра, а сегодня…
Сегодня, как и всегда, я остаюсь простой русской бабой!
Вы согласны со мной? Нет?!
Tags: #настроение, настроение
Subscribe
promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 1
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до «Счастливого Пушкина». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments