irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Сосновоборская прогулка. №8

Проходила сегодня мимо здания городской администрации, над которым гордо реет наш гордый Российский флаг…Здание огромное, под его крышей находятся и библиотека, и радио, и налоговая, и ЗАГС, но основной «квартиросъёмщик», безусловно, администрация города Сосновый Бор.






С тыльной стороны здания всегда «квартировалось» заведение общественного питания. Для удобства многочисленных сотрудников нашего Большого Дома.
Ресторан «Росстани», потом ресторан «Шишкин»… Менялись владельцы, менялись вывески…
Когда очередной арендатор «кулинарных» площадей этого муниципального здания, водрузил вывеску "TRUE MEN BAR" я весело хохотнула. Ну-у-у, не стыкуется это как-то с русской администрацией русского городка, сюр какой-то…
Потом к оригинальному по архитектуре зданию из красного кирпича, как раковая опухоль приросла типовая открытая летняя веранда. Для культурного проведения досуга на свежем воздухе постояльцев бара.
Народ подивился, повозмущался и затих.
На террасе, за пошлыми бардовыми занавесками заклубилась клубная жизнь. Да и фиг с ним. У нас толерантность.
У нас в одном углу здания городской администрации депутаты борются за  духовные скрепы и декларируют патриотизм, как национальную идею государства Российского.
А в другом:


                                                                              (фото из группы бара ВК)


И вот иду я сегодня мимо здания администрации, прохожу мимо бардовых занавесок, которые по случаю жаркого дня кокетливо скукожили верёвочками, и смотрю: и хтой-то там сидит в Трумене ентом? Хтой-то там столуется?
Человек я любопытный, в чём признаюсь сразу и честно!
И что же я вижу?
Среди прочего немногочисленного люда сидят за двумя столиками сущие дети, лет по 16-17. Сидят. Да и ладно. А на столах стоят кальяны.
Сначала я глазам не поверила.
Потом подумала, может быть, нынче кальяны на каждом столе стоят?  Как раньше вазочки с цветами, перечницы и солонки?
Пришла домой, нашла в справочнике группу ВК этого бара и вот что увидела.





А фото предваряла вот такая завлекательная завлекуха:

«Сигарета горит три минуты и почти не отвлекает от дел. Трубка располагает к беседе на пол часа. За кальяном же можно провести всю жизнь, созерцая, как медленно сгорает табак, оставляя после себя горстку пепла Ваших проблем, забот и волнений»
Я сразу вспомнила, как однажды в Америке покурила кальян на сон грядущий. Ночью я думала, что от меня останется горстка пепла, ибо обкурилась и получила редкостное отравление от этого лукавого сооружения…Честное слово, лучше литр самогона выпить.

А здесь…
Почти дети и кальян. В оплоте государственности и власти. Российской власти.
Я офигела. Без курения кальяна.




Tags: #Сосновый Бор, Сосновый Бор
Subscribe

Posts from This Journal “Сосновый Бор” Tag

  • Дудки, волынки, народные танцы – простые радости!

    Есть много вещей, не перестающих меня удивлять. Так, например, я до сих пор не могу понять как работает факс, почему летает самолёт, из чего состоит…

  • Женская дружба

    Я очень люблю дружить. Видимо, сказывается добротное советское воспитание, когда нам с раннего детства внушали, что дружба это дело святое! И учили…

  • Кладбищенская коррида

    Да-да, дамы и господа, именно коррида! Именно кладбищенская! За право быть хозяином кладбища! Быки или люди? Всем известно, что контроль над местом…

promo irina_sbor september 13, 08:39 63
Buy for 10 tokens
Здравствуй, дружок! Вот снова мы и встретились с тобой! Сегодня я расскажу тебе сказку про мальчика, который не ел манную кашу. И не потому что не любил. А потому что ему не доставалось. Всю кашу съедала мама мальчика. Бывало наварит себе чуть-чуть, а сыну побольше, и как начнет есть свои…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments