irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Новогодняя традиция

Кто как, а я люблю ЖЖ в первую очередь за хорошие тексты, а потом уже за фотографии.
Но если хороших и очень хороших фотографий в журнале много, то интересные тексты мне попадаются редко.
Поэтому каждая литературная находка, каждый удачный текст – это для меня просто праздник какой-то!!!
Я очень люблю читать kornet_azarov   из Риги.
Всегда неожиданно, всегда с добрым хорошим юмором, всегда эмоционально.

Сегодня я прочитала про новогоднюю традицию лихого корнета, восхитилась написанным и взяла себе на добрую память.
Оригинал взят у kornet_azarov в Новогодняя традиция





Каждый год, 31-го декабря... Нет, я не хожу с друзьями в баню и не улетаю в несознательном состоянии в Ленинград. Да и не пустят меня так запросто в Ленинград-то - виза нужна!

(Ха-ха, виза-то у меня есть. И она многократная! Так что можно пробовать).

И в знакомой компании у меня уже давно не спрашивают:


В этот день я сажусь за руль и вот уже несколько лет к ряду встречаю Новый год в движении. То есть вот именно так - когда часы бамкают те самые 12-ть раз, и небо взрывается первыми разноцветными залпами салюта, я еду.

Да, я не сижу за новогодним столом (а если и сижу, то встречая только российский НГ, который на час раньше). Послушаю куранты, покричу со всеми "Ура!", поднимая свой стакан с соком, и смываюсь.

Вот не зря говорят, что, мол, как встретишь Новый год - так его и проведешь. Это работает, ребята! Встретил в движении - и пройдет он динамично.

Город в это время преображается, и даже самая первая, сразу после наступления Нового года и завершения салюта, "пробка" не вызывает раздражения - ведь она дружественная и праздничная.

Только в эту ночь можно ехать и, остановившись на светофоре бок о бок с одиноким дежурным троллейбусом, увидеть, что в нем сидят две женщины, болтают, смеются и тут же разливают по стаканчикам шампанское. И даже водитель не выглядит  расстроенным, что ему приходится дежурить в новогоднюю ночь.

Только в эту ночь можно безнаказанно, на глазах у патрульного экипажа полиции остановиться на мосту, включить аварийку и, выйдя из машины, стоять в окружении сотен таких же "нарушителей" и смотреть салют. А потом, после его завершения, под свист и дружеские аплодисменты поздравить с Новым годом совершенно незнакомых людей, просто оказавшихся рядом.

А какой-то год и вовсе, когда на набережной уже не было свободного места, и машины и так стояли в два ряда, с моей легкой руки была оргнизованая стихийная парковка прямо в снегу разделительной полосы. Стоило только начать! И тут же подтянулись "соучастники". Вскоре и на разделительной полосе не было свободных мест.

Я люблю ездить по городу в новогоднюю ночь. Можно видеть праздничные тесноту и движуху в Старом городе, где Рождественский базарчик работает до утра, где глитвейн и пипаркукас, где главная елка в средневековом антураже. Можно видеть фейерверки в спальных районах, которые конечно же совсем не спят. Где светятся уютно и тепло десятки окон, а во дворах  кричат "С Новым годом!", размахивают бенгальскими огнями и порой поют незабвенное "Ой, мороз, мороз!" даже если в праздничную ночь дождливо и тепло. Можно видеть спокойные и вальяжные частные сектора, где все буржуазно пристойно, и только светятся треугольнички искуственных свечек, выставленные в окнах. И вдруг открываются двери, и с хохотом высыпает на улицу малышня, чтобы запускать в небо китайские фонарики.

И где бы, и как бы не встречал ты Новый год, всегда, с боем курантов неизменно рождается надежда, что этот год - юный и молодой - обязательно будет лучше того, который только что остался там, в прошлом.

Ну, чтоб все сбылось.

С Новым годом!


Tags: #творчество друзей, творчество друзей
Subscribe
promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 1
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до «Счастливого Пушкина». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments