irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

О цветах и стереотипах человеческого мышления.

Привычка дарить себе цветы пришла с годами. Вместе с привычкой попивать коньяк в одиночестве. Наличие множественных родных, друзей, коллег и знакомых – не мешает.


Всегда приятно подарить себе альстромерию, например, на которую в наших цветочных павильонах никто и внимание не обратит. Все с остервенением бросаются покупать розы.  Потому что так принято. Да ещё в каких-нибудь оборках из сетки. Да ещё в безумных  юбках из ядрёного целлофана.
             А Лилия Инков (это у неё, у альстромерии, и такое название есть) стоит дома месяц, с каждым днём расцветая всё больше и больше, завораживая взгляд утончённостью формы и разнообразием цвета.





             А летом люблю покупать у бабулек огородные ромашки, колокольчики и всякие совершенно мне незнакомые цветы, трогательно упакованные в те же дурацкие блестящие колпаки, которые бабушки всегда собирают  про запас и никогда не выбрасывают. Колпаки уходят в ближайшую урну, а огородные красавицы в вазу.





             А бабушки мне рады, потому что их скромный цветочный бизнес не выдерживает конкуренции с огромными розами в оборках и юбках. Люди мыслят стереотипами. Считается неприличным дарить цветы «от бабушки». Важно букетом подчеркнуть своё богачество и значимость. Цветы затянуты в пыточные снопы. А тут ещё мода пошла – делать каркас из проволоки и намертво прикручивать к нему стебли. А каркас для красоты, разумеется, унавозить какими-то зелёными, как волосы русалки, волокнами. Что за дизайн такой странный?
              Люблю я рассуждать над странностями бытия сама с собой, попивая хороший коньячок. Это спасает меня от депрессии и примеряет с катаклизмами, сотрясающими наш хрупкий мир. Поэтому я расцениваю коньяк как лекарственное средство и называю его «ушные капли». Название не моё, я его где-то подслушала и мне понравилось. Коньяк – напиток одиночек.
              Но обществом такие привычки не поощряются.  Неприлично. Общество считает, вероятно, что это прямой путь к алкоголизму.
               А вот нахрюкаться публично на корпоративе – очень даже позволяется. И это не алкоголизм, а снятие стресса. Стереотипы придавали человеческий ум и отбили у людей привычку думать самостоятельно.
              Сегодня мне подарили на новый 2016 год настенный календарь. В качестве цветной картинки при нём – две лохматые обезьяны. Художник очень старался над выражением их морд, добиваясь совершенства, поэтому обезьяны получились страшенные. Хотя, их морды можно заклеить чьей-нибудь другой мордой, вырезанной из другого места и менее противной…
                Новый год еще не наступил, а у меня уже накопилась кучка разнообразных обезьян в разнообразных же интерпретациях. Потому что грядет год обезьяны. Вот я и думаю – чего же нас так на этих быках, козлах, петухах и прочей невинной твари под новый год-то распирает? Почему мы все покупаем обезьяну, наряжаемся обезьяной и ведем себя, прости Господи, натурально как обезьяна?

                 Понятно, что праздники нужно проводить в каком-нибудь тренде, ну и почему он у нас такой убогий? Скотный двор какой-то…
             Хотя, конечно, и на скотном дворе можно удачно устроиться…Но, лучше не пробовать!


Tags: #однако, однако
Subscribe
promo irina_sbor september 13, 08:39 63
Buy for 10 tokens
Здравствуй, дружок! Вот снова мы и встретились с тобой! Сегодня я расскажу тебе сказку про мальчика, который не ел манную кашу. И не потому что не любил. А потому что ему не доставалось. Всю кашу съедала мама мальчика. Бывало наварит себе чуть-чуть, а сыну побольше, и как начнет есть свои…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments