irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Этюд в голубых тонах

Надрываясь  снежно-дождливыми плевками на наши несчастные головы, небеса вдруг угомонились и выдали нам сегодня …  как бы весну.
Как бы говоря, да ладно, живите, дышите, вот вам солнца кусок.
Как бы предлагая особо чувствительным душам подождать с самоубийством и поверить в то, что жизнь как бы прекрасна… местами …
На радостях великих от такого подарка небес, мы поехали с друзьями на Финский залив.





На любимом пляже деревни Липово я ожидала увидеть  белое безмолвие.
Или скорбное бесчувствие.
Или что-нибудь этакое … мучительно-байроновское, ну хотя бы  трагично-гамлетовское…
Закованный в ледяной панцирь залив как символ всего утраченного, безнадёжного и, что удивительно, невероятно постылого…

Однако. Залив встретил нас  весёленьким голубым ситчиком неба и воды!
По огромному пустынному пляжу бродили одинокие человеческие козявки…






Просторно, свободно, благолепно!
Наш городок, конечно, не мегаполис, и особо мозги не узурпирует, но вырываясь на просторы морской стихии, начинаешь ощущать гнетущий гнёт человеческой цивилизации!
И начинаешь ценить возможность вот так запросто, без особых церемоний свалиться на желтый песок обледеневшего местами залива, и насладиться вечным покоем. В оптимистическом значении этих слов…





Голубоватая насыщенность пространства  воспринимается сознанием как лекарство от сезонной хандры, как луч света в тёмном царстве, как….уверенность в завтрашнем дне, как счастье в личной жизни.

Приятно, глядя в бескрайние дали, слопать привезённые  домашние  пирожки, рыбку домашнего же засола, выкурить сигаретку и, захватив с собой большую порцию голубого оптимизма, убраться восвояси.
Надеясь, что жизнь в этих восвоясях теперь будет гораздо веселей!


Tags: #настроение, #природа, настроение, природа
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Бабки и дедки

    Как большой знаток и эксперт старости я могу со всей ответственностью утверждать – хорошо, что не все художники и художницы бесконечно…

  • По небу полуночи ангел летел...

    По небу полуночи ангел летел И тихую песню он пел… Потом ангел увидел меня и …. остался у меня жить. Оказалось, что ангела зовут…

  • И глаза глядят с бесприютной тоской

    1 января. Проснулась очень рано. От звенящей тишины. Звон был такой оглушительный, особенно в правом ухе, что я проснулась. Хотя могла бы спать…

  • Творчество как обаяние ума. И улыбка Бога

    Предновогодье в нашей местности выглядит на редкость мрачно. Плюсовые температуры растопили лёд, остатки снега, высушили слякоть. Небо в виде…

  • Ужасно

    Иногда бывает всё так ужасно… Всё ужасно! И вирус, ломающий кости, и слякоть под ногами, и мокрые сапоги. И предновогодняя вакханалия по…

  • Необитаемый остров

    Как же мне всё надоело! Как же мне хочется исчезнуть. Куда-нибудь. На необитаемый остров. Всю жизнь мне хотелось очутиться на необитаемом острове.…

promo irina_sbor march 3, 22:09 20
Buy for 10 tokens
Первое, что я увидела в открытую дверь нашего номера - рояль. Большой. Коричневого цвета. - Что это? – тупо спросила я у администратора отеля, словно не знала, что это рояль. Администратор ласково улыбнулась и зашла с нами в номер. И тут я увидела огромную двуспальную кровать, которая на две…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments