irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Липины рассказы

Как правило, я не люблю размещать в своём журнале чужие материалы.
Своего добра полно!
Однако когда сталкиваюсь с совершенно удивительным дыханием человека (а я убеждена, что авторские тексты всегда передают дыхание автора) хочется задержаться на этой странице подольше.
Для этого есть один метод – забрать пост себе, на добрую память.
Рассказ Липы polnaya_lipa о поездке в Сеул передает чистое и лёгкое дыхание молодого и талантливого человека.
А я люблю молодежь, она у нас прекрасная!

У этой прекрасной молодежи всё другое - взгляд на мир, мысли, чувства.
Я люблю,  сталкиваясь с молодыми людьми, смотреть на мир их глазами!
Краски жизни сразу становятся ярче.
В чём, собственно, предлагаю убедиться и вам.
Оригинал взят у polnaya_lipa в Сеул: попытка №2


Две недели назад нас снова забросили в корейскую столицу в командировку на три дня (прошлый раз, связанный с турниром по нашей игре, был год назад).

Два из трёх дней шёл непрерывный тропический ливень (температура при этом +35, влажность ощущалась стопроцентной), так что большую часть времени на город мы смотрели из окон гостиницы (мило-унылой, но зато в пяти минутах от офиса, где мы провели все рабочие дни).


room-view


У гостиничного бассейна открывался вид на церковь – их тут огромное количество, почти на каждом шагу можно встретить крест на здании. В сам бассейн я так и не нырнула, к сожалению.


pool

Район вокруг нас состоял из больших улиц, сильно друг на друга похожих. Везде проспекты и небоскрёбы:


avenue


Немного из рабочих будней: двери в офисе партнёров все украшены табличками "PLEASE", а дальше что-то написано по-корейски, и непонятно, чего именно они просят. Возможно, тишины, хотя опенспейсы там больше и плотнее наших.

В женских туалетах у них в каждой кабинке лежат чьи-то косметички. Видимо, макияж считается таким интимным процессом, что заниматься им можно не иначе как закрывшись от всех. А вот на раковине стоит несколько наборов для чистки зубов, тоже явно личных чьих-то.
Может, они просто в офисе живут?


wc


Конечно, все деловые дни не могли пройти без ужинов = огромного количества вкуснейшей корейской еды. Классика, конечно – мясо, которое жарится прямо при тебе (хотя была и мутная рисовая водка, и острые супы, и конечно, КИМЧИ везде, в том числе на завтрак).


bbq


Запивать еду в некоторых местах предлагают китайским пивом. Я не упустила случая упомянуть, что пила «Циндао» в самом Циндао


tsingtao

Наконец, во вторую половину третьего дня, закончив все встречи, мы решили всё же выбраться в центр и посмотреть хотя бы на одну достопримечательность.

На метро доехали до станции Gwanghwamun (понять, как это читается, я смогла только увидев название китайскими иероглифами).
Сеульская подземка большая и удобная – конечно, никаких вам золоченых люстр и мрамора, но это приятный бонус московского метро, а не необходимость. Над головами пассажиров места для сумок, и ими активно пользуются, не боясь забыть или быть обворованными.

Кванхвамун – это главные ворота дворца Кёнбокгун, на который мы взглянули только снаружи.
Охраняют его чудища (думаю, что родные азиатской культуре львы, хотя мой коллега разглядел в них горилл).


guanghuamen


На самой площади стоит памятник любимому корейскому королю, придумавшему алфавит, вот эти все кружочки и палочки. Прямо под ним – огромный музей-мемориал, посвященный корейской письменности.



me-and-the-king



korean


Потом мы прошли немного вдоль набережной Cheonggyecheon, выстроенной вдоль бывшего грязного городского протока. Отличный пример общественного пространства: там есть водопады, фонтаны, можно просто присесть на ступеньках и послушать музыкантов, которых много на обоих берегах вдоль всей набережной.


river-bank


Затем мой коллега поехал домой отсыпаться после трёх дней сбитого режима и встреч, перемежающихся ужинами. Я же подумала, что это мой последний шанс увидеть хоть какой-нибудь другой Сеул, и пошла домой через центр пешком (там было-то всего километров семь).

Свой билет на метро я потом просто вернула в один из автоматов, и он отдал мне залог в 500 вон (примерно 25 рублей).


journey


По дороге попался гигантский главный вокзал с аккуратными рядами бездомных на картонных подстилках (интересно, что они делали два предыдущих дня, в проливной дождь?), и мэрия, надстроенная современным куском здания над старинным.

Где-то на безлюдной тёмной парковке я увидела горящий автомат с напитками и не удержалась от того, чтобы купить вот такую странность из еловых почек. На вкус как жидкие конфетки с эвкалиптом, но в ту влажность и жару всё жидкое и холодное было прекрасным.


pine-bud


Под самый конец я умудрилась немного потеряться и пошла спросить дорогу у полицейского патруля, стоящего у обочины возле парка. Полицейские начали махать руками, сперва я ничего не поняла, а потом сообразила, что они приглашают меня сесть в машину. В итоге они просто подвезли меня до гостиницы (раньше про такое я только читала в рассказах всяких бывалых путешественников). Интересная деталь: задние дверцы у автомобиля не открывались изнутри (почувствуй себя преступником).

Вернувшись в номер, я урвала немного сна (снились, в основном, какие-то взрывающиеся вертолеты, не иначе как наша игра заняла мне всё сознание).


hotel


Ну а на следующий день надо было с утра закидываться корейским кофе и мчать в аэропорт.
Да, кофе тут – отдельный культ, и в любом магазине его видов (холодных, горячих, разводных) куда больше чем, например, пива.


coffee

На этой внезапной ноте обрываюсь – наверное, до следующей попытки узнать Сеул поближе?

Tags: #творчество друзей, творчество друзей
Subscribe
promo irina_sbor january 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments