irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Не мой день

Сегодня не мой день.
Стала собираться на работу. Зонта нет.
С мыслью, что от меня ушло розовое бесподобие, улучшающее цвет лица, я как-то уже смирилась. Но этот-то синий плюгавчик, умертвляющий цвет моего лица, куда делся?
Я все обыскала. Нет.
Пришлось взять чёрное похоронное недоразумение с западающей спицей. Вот триста лет бедолаге, а никуда не исчезает!
Не теряется, не пропадает. Лежит на полке. Часа ждёт. Дождался.



По дороге на работу я зашла в одно присутственное место.
Меня встретили как родную и стали жаловаться. Мне часто жалуются по старой памяти. Забывают, что я давно не журналист и рассказывают истории, одна страшней другой. Поэтому я много знаю гадкого, поэтому я так цинична! Но я отвлеклась.

Я выслушала  душераздирающий рассказ  о ситуации в стране и побежала на работу, недоумевая, почему мне никто не звонит. На ходу  стала искать телефон, чтобы посмотреть время.
И обнаружила, что телефон забыла дома.
Зато нашла в сумке синий зонт.
Так и неслась на работу, прижимая к сердцу два зонта. Без телефона. И без дождя, конечно.


На работе коллега Вячеслав сообщил мне, что сегодня вспышка на солнце. Коллега Вячеслав всегда держит меня в курсе событий. Боится, вероятно, что  с бабушками я окончательно одичаю. Я обрадовалась и заявила, что с утра чувствую  на себе её тлетворное влияние. Только сдуру думала, что это склероз.
Коллега удивился и сказал, что вспышка только недавно вспыхнула и по мозгам ещё не дала. Мы поговорили на эту тему.
Потом я вспомнила, что в телефоне остался номер заказа на грелку-сапог, которую я должна сегодня забрать из пункта выдачи. Именно сегодня. Потому что мама мёрзнет. И ждёт. И придется мне брать такси, ехать домой за телефоном, потом ехать в пункт выдачи…
Коллега Вячеслав тихо заметил, что можно номер заказа посмотреть в личном кабинете  интернет-магазина. Я удивилась. Видимо вспышка всё-таки подействовала на мой мозг, потому что этот вариант действий мне даже и в голову не приходил.

В пункте выдачи, помятуя, что сегодня не мой день и вспышка, я тихо пошла в уголок, подключила грелку и запустила обе руки, чтобы проверить исправность.
Рядом со мной сидел мужчина и громко разговаривал с компьютером. Мужчина возмущался требованием написать пароль и доказывал монитору, что пароля он не помнит, и вообще, его задолбало, что везде пароли и слова иностранные, его это бесит, потому что он русский человек!
В это время  около менеджера уже 5 минут топоталась тонкая девица и жалобно спрашивала, когда она сможет получить свои банки. Фен она получила. А банки когда? Менеджер согласно кивала головой. Мужик продолжал орать на монитор. Я нагрела руки в сапоге, и побежала домой.

 По дороге заскочила в овощную лавку за картошкой. К Толику. Толик с трудом говорит по-русски, но меня очень любит и всегда просит заходить ещё. Поэтому я захожу.
Увидела бруснику из Белоруссии и попросила насыпать  пакет.
Стоящая рядом дама посмотрела на меня с презрением и сказала:
- Говорят, и у нас брусники сейчас в лесу полно.
Толик, с трудом подбирая слова,  яростно стал защищать свой бизнес, утверждая, что ягоды в лесу нет.
Дама, не обращая на Толика никакого внимания, продолжала сверлить меня взглядом, рассказывая, как её знакомые пошли недавно в лес  и целое ведро брусники насобирали.
Я, помятуя, что сегодня не мой день и вспышка, попыталась обаятельно улыбнуться и, двигаясь к выходу, сообщила, что у меня пространственный кретинизм, поэтому я в лес не хожу.

Дома я решила сделать хоть что-то полезное. Чтобы день завершился радостно и триумфально!
Я пропустила бруснику через мясорубку.
И тут выяснилось, что в доме нет сахара.
То есть абсолютно. Вчера вроде был. А сегодня нет.
И тут на меня напал ужас женского одиночества – послать в магазин некого, пнуть некого, наорать не на кого, всплакнуть и то некому…. Я задумалась.

А надо сказать, что сахаром мы с бабушками запасаемся всю зиму. Чтобы летом килограммы на себе не переть, мы зимой, потихоньку, складируем сладкую смерть в огромной керамической дуре. Дуру приволокли  из Мариуполя,  и она страшно дорога  бабушкам как память. Она похожа на очень высокую и толстую напольную вазу с крышкой. И в ней всегда живёт сахар.
А тут я всю неделю варила варенье из яблок. И осталось на самом дне этой керамической дуры белое пятно  сахара. Грамм 500.
Ну ладно, подумала я, пусть хоть столько…

Я стала изгаляться, собирая эти граммы со дна. Но мне быстро надоело. И решила я покряхтеть, но перевернуть эту керамическую хрень. И через край высыпать драгоценный сахар в бруснику. Забыв, что сегодня не мой день и вспышка.
План удался.
Остатки сахара и ошметки какой-то пыли полетели  прямо на меня, прошелестели по футболке и джинсам, и упокоились на босых моих ногах…
Ноги в сахаре…это не очень приятно, на самом деле….Это вообще отвратительно!!!
Отвратительно всё!!!
И вспышка на солнце, и не мой день и брусника без сахара!!!
Мысленно я проорала это послание мирозданию, и тихо пошла отмываться.
Бабушки почему-то попрятались в комнатах. Матильда растворилась в атмосфере.
А я, отмывшись от сахара и обозвав всех дураками дурацкими, села за компьютер строчить пасквиль.
На себя.
Я так всегда делаю.
Я от расстройства или коньяк пью или пасквили сочиняю…
Другого мне не дано. Тем более, когда на солнце вспышка…

в тексте использованы рисунки Нади Рушевой к роману "Мастер и Маргарита"
Tags: #настроение, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Житейская проза

    С исчезновением солнца из повседневной жизни настроение обычного человека резко ухудшается, подвергаясь приступам необоснованной тоски. Поэтому…

  • Вынос мозга

    Вчера я вполне определённо почувствовала желание вынести мозг. Свой. Собственный. Хоть куда-нибудь. Выгулять его что ли, проветрить свежим вольным…

  • Хорошее настроение и большебобый Ленин

    А у меня сегодня хорошее настроение. Вот просто прекрасное! И сегодня, и вчера! И никто мне его не испортит! Я шла вечером с работы. Было темно,…

  • Прилетели утром с Алиной в Пулково…

    Прилетели утром с Алиной в Пулково… Кстати, а я так и не поняла – зачем аэропорту присваивать новое имя? Чем Пулково не угодило?…

  • Лень на грани просветления

    Дорогие друзья! Сегодня ночью я улетаю в Тбилиси. Так как я не умею сочетать активный отдых с деятельностью в интернете, неделю меня в ЖЖ не будет.…

  • Живительная сила Живого Журнала

    Так вот. Написала я пост в ЖЖ про щёчки форели, которые очень хорошо пошли под пиво лидское «Старый замок» после грустнейшего трудового…

promo irina_sbor февраль 9, 09:12 52
Buy for 10 tokens
Художественное произведение, основанное на реальных событиях, в четырёх частях с эпилогом. Мы познакомились с Ксюхой в ресторане. Как сейчас помню, решили мы с мужиками премию отметить. Час, наверное, уже сидели, когда она зашла в зал. С тремя подружками. Да я её сразу заметил, конечно, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →