irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Голос

Сегодня утром по радио…
А я, когда варю себе кофе и бабушкам кашку, всегда вынуждена слушать этого кухонного бормотуна (он по техническим причинам не затыкается).
Так вот, сегодня утром бормотун вялым голосом министра здравоохранения тоскливо доложил, что за 8 месяцев текущего года продолжительность жизни у мужчин выросла на целый год.
Я понимаю, что министр не галиматью несёт в массы, что за этой фразой скрывается целый пласт, нет, пластище наших достижений в социальной сфере.
Но я не понимаю, как это?


Как за 8 месяцев продолжительность жизни увеличилась на год?
Что это за понятие?
И если оно всему миру доказывает, что жить в России стало лучше, жить в России стало веселей, почему голос у министра здравоохранения был такой печальный?
Как будто она сожалеет, что мужчины стали жить на год больше.
Как будто ей была бы гораздо приятней новость, что все мужчины России а вместе с ними и женщины в 60 лет распадаются на атомы. И не ноют. И по врачам не ходят.
Или….министра  пытали?
Кошмарили катапультированием из министерского кресла?
Или…она больна?
Вот, например, вчера вечером я посмотрела короткометражку «Голос», снятую на Ленфильме в 1986 году. Там тоже, у дяденьки болезнь была…голосовая…
Эта короткометражка входит в состав полнометражного фильма «Исключения без правил», снятого по рассказам Михаила Мишина.
К сожалению, остальные новеллы, на мой взгляд, сняты очень занудно, поэтому на добрую память я взяла только «Голос».
В главной роли Семен Фарада.
В фильме снимались Екатерина Васильева, Владислав Стржельчик.
Режиссёр Владимир Бортко.
Композитор Владимир Дашкевич.
Для жителей Петербурга будет интересна панорама новостроек на пр. Энгельса в 1986 году. И чахлый городской автобус. И толпа пассажиров.
И закономерный вопрос. Господи, неужели мы так жили?
Неужели мы так и живём?



Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “#короткометражка” Tag

  • Психиатр хренов

    Сегодня было прекрасное солнечное утро! Я шла по чистым весенним улицам, осиянная солнцем, вороньем карканьем и детскими весёлыми голосами. Я на…

  • Веники бабам!

    Накануне мартовского праздника наш городок расцветает яркими цветами уличной торговли! Мне это очень нравится! Я считаю, что жизнь человека должна…

  • Ох, уж эти нервы!

    Если рассуждать логически, то мужчина – это же такой же человек, как мы, женщины? Такой же! Значит, ничего человеческое ему не чуждо? Не чуждо.…

  • О неотвратимости наказания

    А вот некоторые люди живут с абсолютной уверенностью, что за преступление не обязательно последует наказание! Если преступник умён, хитёр,…

  • Новогодние грёзы

    В ожидании праздника мы мечтаем о чуде, о принцах и принцессах … и … плевать, сколько нам лет! Нам хочется сказки, которая обязательно…

  • Погружение в …

    Все понимают, что манипуляция сознанием вещь опасная. Но не каждый согласится с тем, что его мыслительной деятельностью и поступками лихо…

promo irina_sbor november 5, 2015 23:29 7
Buy for 10 tokens
Я люблю отель «Санкт-Петербург» потому что там есть две потрясающие вещи – панорамные окна с широкими подоконниками и видом на Неву и картофельная запеканка в ресторане «Беринг». Ради этого я готова на многое. Даже на такое - поехать в Питер не ради хорошего спектакля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments