irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Голос

Сегодня утром по радио…
А я, когда варю себе кофе и бабушкам кашку, всегда вынуждена слушать этого кухонного бормотуна (он по техническим причинам не затыкается).
Так вот, сегодня утром бормотун вялым голосом министра здравоохранения тоскливо доложил, что за 8 месяцев текущего года продолжительность жизни у мужчин выросла на целый год.
Я понимаю, что министр не галиматью несёт в массы, что за этой фразой скрывается целый пласт, нет, пластище наших достижений в социальной сфере.
Но я не понимаю, как это?


Как за 8 месяцев продолжительность жизни увеличилась на год?
Что это за понятие?
И если оно всему миру доказывает, что жить в России стало лучше, жить в России стало веселей, почему голос у министра здравоохранения был такой печальный?
Как будто она сожалеет, что мужчины стали жить на год больше.
Как будто ей была бы гораздо приятней новость, что все мужчины России а вместе с ними и женщины в 60 лет распадаются на атомы. И не ноют. И по врачам не ходят.
Или….министра  пытали?
Кошмарили катапультированием из министерского кресла?
Или…она больна?
Вот, например, вчера вечером я посмотрела короткометражку «Голос», снятую на Ленфильме в 1986 году. Там тоже, у дяденьки болезнь была…голосовая…
Эта короткометражка входит в состав полнометражного фильма «Исключения без правил», снятого по рассказам Михаила Мишина.
К сожалению, остальные новеллы, на мой взгляд, сняты очень занудно, поэтому на добрую память я взяла только «Голос».
В главной роли Семен Фарада.
В фильме снимались Екатерина Васильева, Владислав Стржельчик.
Режиссёр Владимир Бортко.
Композитор Владимир Дашкевич.
Для жителей Петербурга будет интересна панорама новостроек на пр. Энгельса в 1986 году. И чахлый городской автобус. И толпа пассажиров.
И закономерный вопрос. Господи, неужели мы так жили?
Неужели мы так и живём?



Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “#короткометражка” Tag

  • О чувствах

    - Здравствуйте! – дружелюбно поздоровалась миниатюрная женщина в самом расцвете сил. - Здравствуйте, - дружелюбно ответил мужчина тоже в…

  • Дети. Цветы жизни

    У нас в подъезде живет многодетная семья. В малогабаритной четырехкомнатной квартире. Сколько детей точно я вам не скажу – я запуталась. Знаю,…

  • Дорога к звёздам

    Стремительная скорость научно-технического прогресса, значительно облегчающая жизнь обывателя, меня восхищает. Особенно, когда вспоминается…

  • Ведьма как состояние женской души

    Ох, и любят мужчины нас ведьмами называть! Кто с восторгом, кто с ужасом, кто с презрением, кто любовно. А кто и на костре сжигал… Да,…

  • Дурак

    А у нас директор дурак. Только он этого не знает. Он думает, что он умный, а дураки мы. И всегда это подчеркивает. Нет, безусловно, он не говорит…

  • "Как рождаются тосты"

    В советское время понятие корпоратива не существовало. Но Новый год в коллективах отмечали. По малолетству мне участвовать в них не доводилось.…

promo irina_sbor january 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments