irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Голос

Сегодня утром по радио…
А я, когда варю себе кофе и бабушкам кашку, всегда вынуждена слушать этого кухонного бормотуна (он по техническим причинам не затыкается).
Так вот, сегодня утром бормотун вялым голосом министра здравоохранения тоскливо доложил, что за 8 месяцев текущего года продолжительность жизни у мужчин выросла на целый год.
Я понимаю, что министр не галиматью несёт в массы, что за этой фразой скрывается целый пласт, нет, пластище наших достижений в социальной сфере.
Но я не понимаю, как это?


Как за 8 месяцев продолжительность жизни увеличилась на год?
Что это за понятие?
И если оно всему миру доказывает, что жить в России стало лучше, жить в России стало веселей, почему голос у министра здравоохранения был такой печальный?
Как будто она сожалеет, что мужчины стали жить на год больше.
Как будто ей была бы гораздо приятней новость, что все мужчины России а вместе с ними и женщины в 60 лет распадаются на атомы. И не ноют. И по врачам не ходят.
Или….министра  пытали?
Кошмарили катапультированием из министерского кресла?
Или…она больна?
Вот, например, вчера вечером я посмотрела короткометражку «Голос», снятую на Ленфильме в 1986 году. Там тоже, у дяденьки болезнь была…голосовая…
Эта короткометражка входит в состав полнометражного фильма «Исключения без правил», снятого по рассказам Михаила Мишина.
К сожалению, остальные новеллы, на мой взгляд, сняты очень занудно, поэтому на добрую память я взяла только «Голос».
В главной роли Семен Фарада.
В фильме снимались Екатерина Васильева, Владислав Стржельчик.
Режиссёр Владимир Бортко.
Композитор Владимир Дашкевич.
Для жителей Петербурга будет интересна панорама новостроек на пр. Энгельса в 1986 году. И чахлый городской автобус. И толпа пассажиров.
И закономерный вопрос. Господи, неужели мы так жили?
Неужели мы так и живём?



Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “#короткометражка” Tag

  • Подарок

    Моя свекровь очень любит дарить подарки. И всё бы ничего, я сама очень люблю подарки дарить и получать, если бы не два "но"……

  • Город. Тихий как сон

    А я знаю одного молодого человека… Он родился и вырос в типовой, скучной до тошноты панельной девятиэтажке нашего городка. А потом поступил в…

  • Взятка

    Я не умею взятки давать. Один раз, правда, пришлось. Но сопровождалось это действо таким неудобством с обеих сторон, что до сих пор как вспомню,…

  • Провинциальный анекдот

    - У любви как у пташки крылья, её нельзя, никак нельзя! У любви как у пташки крылья, её никак, никак нельзя! Ясный солнечный день. Я варю обед, а за…

  • Культурный вечер

    Я родилась и выросла в семье простой, пролетарской, с большим чувством достоинства и с огромным чувством юмора. Но без всяких телячьих нежностей.…

  • Коварство и любовь

    А вот есть такой подвид мужчин, у которых главное в жизни - это коварство и любовь. Вот они такие интересные существа, они готовы с утра до вечера и…

promo irina_sbor february 9, 09:12 52
Buy for 10 tokens
Художественное произведение, основанное на реальных событиях, в четырёх частях с эпилогом. Мы познакомились с Ксюхой в ресторане. Как сейчас помню, решили мы с мужиками премию отметить. Час, наверное, уже сидели, когда она зашла в зал. С тремя подружками. Да я её сразу заметил, конечно, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments