irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Голос

Сегодня утром по радио…
А я, когда варю себе кофе и бабушкам кашку, всегда вынуждена слушать этого кухонного бормотуна (он по техническим причинам не затыкается).
Так вот, сегодня утром бормотун вялым голосом министра здравоохранения тоскливо доложил, что за 8 месяцев текущего года продолжительность жизни у мужчин выросла на целый год.
Я понимаю, что министр не галиматью несёт в массы, что за этой фразой скрывается целый пласт, нет, пластище наших достижений в социальной сфере.
Но я не понимаю, как это?


Как за 8 месяцев продолжительность жизни увеличилась на год?
Что это за понятие?
И если оно всему миру доказывает, что жить в России стало лучше, жить в России стало веселей, почему голос у министра здравоохранения был такой печальный?
Как будто она сожалеет, что мужчины стали жить на год больше.
Как будто ей была бы гораздо приятней новость, что все мужчины России а вместе с ними и женщины в 60 лет распадаются на атомы. И не ноют. И по врачам не ходят.
Или….министра  пытали?
Кошмарили катапультированием из министерского кресла?
Или…она больна?
Вот, например, вчера вечером я посмотрела короткометражку «Голос», снятую на Ленфильме в 1986 году. Там тоже, у дяденьки болезнь была…голосовая…
Эта короткометражка входит в состав полнометражного фильма «Исключения без правил», снятого по рассказам Михаила Мишина.
К сожалению, остальные новеллы, на мой взгляд, сняты очень занудно, поэтому на добрую память я взяла только «Голос».
В главной роли Семен Фарада.
В фильме снимались Екатерина Васильева, Владислав Стржельчик.
Режиссёр Владимир Бортко.
Композитор Владимир Дашкевич.
Для жителей Петербурга будет интересна панорама новостроек на пр. Энгельса в 1986 году. И чахлый городской автобус. И толпа пассажиров.
И закономерный вопрос. Господи, неужели мы так жили?
Неужели мы так и живём?



Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “#короткометражка” Tag

  • Разговор

    Однажды, когда я пребывала в ранимом возрасте глупого подростка, я увидела, вернее, подглядела одну сценку. У нас дома гостила супружеская пара, по…

  • Соблазн и ужас красных гардин

    Пересматривая былое, наткнулась на замечательную фильму. «Красные гардины». К ночи будь просмотрена. Соблазн и ужас! Ну ладно, ну не совсем…

  • Шпионские страсти

    В детстве я очень любила кино про шпионов. Как и все граждане! Я помню, с какой радостью взрослые усаживались перед телевизором, сообщая друг…

  • Playing hard to get

    Playing hard to get. Не корчи из себя недотрогу, да? Такой перевод? Или, игра в недотрогу? Ну, собственно, это не важно… Ой, знавала я одну…

  • Тишины хочу, тишины... Нервы, что ли, обожжены?

    Я вызвала такси и ждала машину у подъезда многоэтажки. Во дворе развлекались вороны и голуби, увлеченно разгуливающие по весенней чёрной земле. Из…

  • Слава труду! Монотонному труду!

    Когда я была маленькой, я была жуткой лентяйкой и грязнулей. Вот прям жуткой. Свет такой лентяйки и грязнули не видывал! Свет не видывал, а мама…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments