irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Голос

Сегодня утром по радио…
А я, когда варю себе кофе и бабушкам кашку, всегда вынуждена слушать этого кухонного бормотуна (он по техническим причинам не затыкается).
Так вот, сегодня утром бормотун вялым голосом министра здравоохранения тоскливо доложил, что за 8 месяцев текущего года продолжительность жизни у мужчин выросла на целый год.
Я понимаю, что министр не галиматью несёт в массы, что за этой фразой скрывается целый пласт, нет, пластище наших достижений в социальной сфере.
Но я не понимаю, как это?


Как за 8 месяцев продолжительность жизни увеличилась на год?
Что это за понятие?
И если оно всему миру доказывает, что жить в России стало лучше, жить в России стало веселей, почему голос у министра здравоохранения был такой печальный?
Как будто она сожалеет, что мужчины стали жить на год больше.
Как будто ей была бы гораздо приятней новость, что все мужчины России а вместе с ними и женщины в 60 лет распадаются на атомы. И не ноют. И по врачам не ходят.
Или….министра  пытали?
Кошмарили катапультированием из министерского кресла?
Или…она больна?
Вот, например, вчера вечером я посмотрела короткометражку «Голос», снятую на Ленфильме в 1986 году. Там тоже, у дяденьки болезнь была…голосовая…
Эта короткометражка входит в состав полнометражного фильма «Исключения без правил», снятого по рассказам Михаила Мишина.
К сожалению, остальные новеллы, на мой взгляд, сняты очень занудно, поэтому на добрую память я взяла только «Голос».
В главной роли Семен Фарада.
В фильме снимались Екатерина Васильева, Владислав Стржельчик.
Режиссёр Владимир Бортко.
Композитор Владимир Дашкевич.
Для жителей Петербурга будет интересна панорама новостроек на пр. Энгельса в 1986 году. И чахлый городской автобус. И толпа пассажиров.
И закономерный вопрос. Господи, неужели мы так жили?
Неужели мы так и живём?



Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “#короткометражка” Tag

  • Жизнь в ящике

    Моя тётушка Валя – человек активной жизненной позиции. Она живо интересуется событиями в стране и в мире и на всё имеет своё суждение. Однако в…

  • Доктор, отчего у моей жены в груди теснение бывает?

    Одна приятельница мне как-то призналась, что незнакомым людям она никогда не говорит о своей профессии. - Каким незнакомым? – не поняла я. -…

  • Хайп и его пук

    Конечно, деньги это наше всё! Альфа и омега, начало начал, эссенция, субстанция, становой хребет, скрепа и кнопа. Поэтому жить ради денег –…

  • Нечаянно

    Недавно я увидела её на улице. Боковым зрением. Зацепила глазом невысокую женскую фигурку с идеально прямой спиной, аккуратной стрижкой тёмных…

  • Принять на грудь

    захотелось мне сегодня, сразу после посещения приюта скорби и печали. Наших кладбищ. Вход на которые закрыт. До особого распоряжения. Которое будет…

  • Богиня

    Верни себе власть над жизнью, думай только о своём счастье!!! Многие женщины, услышав этот призыв, яростно поджимают губы и, уничтожая…

promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments