irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Эти самые мурашки

«Честно говоря, идти на мероприятие особо не хотелось. Во-первых, на улице скользко, под автобус нужно подстраиваться, на такси не наездишься — дорого. Во-вторых, без обид, не укладывался в голове образ Олега Безинских, как исполнителя и его вокал воедино. И то и другое казалось отдельным.
Но при первом появлении на сцене оркестра и солиста закрались сомнения и мысль: «А музыка пробирает до мурашек». Эти самые мурашки не давали покоя и впоследствии…»

Эти самые мурашки  не давали покоя не только автору статьи в городской газете «Маяк».
Мурашки оказались заразными.
Они напали  на меня, читателя, совершенно случайно заглянувшего в гениальный текст-впечатление от концерта  Владимирского русского оркестра во главе с его солистом — Олегом Безинских, нынешним директором ДК.

Про ужасы нашего городка я иногда пишу.
Не с целью поглумиться.
От обиды.
Красивый молодой город на прекрасном берегу Финского залива.
И жители все как на подбор. Умные, талантливые, творческие, с высокими интеллектуальными запросами.
Тем обиднее замечать в публичном пространстве нашего городка совершенно удивительные, непостижимые для понимания вещи.
Статья, которую я решила сегодня процитировать, была опубликована на  медиа-портале нашей городской газеты «Маяк».

Газета с хорошими традициями, со славным прошлым.
На её страницах публиковали свои материалы талантливые журналисты.
Я знаю журналистов и нынешнего состава редакции. Но авторство статьи обозначено скромно – газета «Маяк».
Поэтому мне трудно представить, кто написал эту гениальную поэму «Атака мурашек в концертном зале ДК Строитель».
Память почему-то услужливо вспомнила …. мадам Мурашкину!
Мадам Мурашкиной, героине чеховского рассказа «Драма», тоже не чуждо писательство…
Мадам Мурашкину в исполнении великой Раневской я могу смотреть бесконечно.
И если голосом Фаины Георгиевны прочитать и этот бессмертный опус про мурашки…
Напоминаю, автор статьи делится своими впечатлениями от  концерта  Владимирского русского оркестра во главе с его солистом — Олегом Безинских.
Орфография автора сохранена.

«К ним ещё добавилось ощущение, что ты находишься не в зале Дворца, а будто путешествуешь по миру. Вот ты в Риме, на календаре шестидесятые, а перед тобой выступает совсем юный Робертино Лоретти. Помните такого? Это итальянский певец, в подростковом возрасте завоевавший мировую известность. Но вот машина времени переносит тебя в конец 19 века. Звучит, наверное, известная многим «Funiculì, Funiculà». И ты словно возносишься на фуникулёре к вершинам Везувия. Кто не в курсе, напеваемая многими «Фуникули, Фуникуля», была написана в 1880 в ознаменование открытия первого фуникулёра на вулкане. Доехав до вершин огненной скалы время снова переносит тебя. Теперь ты, кажется, в Одессе, в таком типичном еврейском дворике, жители которого вовсю напевают «Хава нагила» и вдобавок искромётно шутят. Может, знаете анекдот про Мойшу и Йосю, который впервые оказался в Москве и распереживался, поняв, что в Херсоне никогда не будет, как в столице Мосхлеба, Мосмяса и многого другого. Всё-таки Херхлеб будет звучать как-то неприлично. Вот точно такой юмор можно было услышать и со сцены»

Искромётный  юмор этих откровений вместе с мурашками произвел на меня впечатление.
Каюсь.
Давно я так не смеялась!
Может быть, это и было целью автора? Смех полезен для здоровья. Но причем здесь тогда уважаемый оркестр и уважаемый солист?

«Но, как это бывает, любое путешествие рано или поздно подходит к концу. Это тоже не стало исключением. И, судя по всему, понравилось всем без исключения. Не каждый раз увидишь как в нашем полностью заполненном зале ДК все без исключения зрители аплодируют стоя. Вчера было именно так. Гости праздника ещё долго находились в восторге от увиденного и услышанного. И, как оказалось, приятные мурашки посетили в этот вечер добрую половину зала».

Как оказалось!
С полной ответственностью могу доложить – я хоть в зале не была, но приятные мурашки посетили и меня.
Они заразные.
Но я знаю средство лечения.
Великая Раневская в роли Мурашкиной.
На все времена.
Идеальный образ. Замечательный финал.





Tags: #ужас, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Батюшка и плот

    Рано утром мы подошли к берегу реки Желча, как и договаривались с настоятелем церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Он должен был переправить нас на…

  • Гдовская мозаика

    Вчера я вернулась из поездки в Гдов — один из самых маленьких городов России. Городок маленький, а впечатлений у меня много! Поэтому вас ждёт…

  • Удачные моменты надо уметь ловить

    … и пользоваться ими, считала булгаковская Маргарита. И таки да, пользовалась она удачными моментами весьма удачно! Я хоть и не Маргарита, но…

promo irina_sbor march 30, 2021 17:19 267
Buy for 100 tokens
Я выросла в семье, где ложь считалась страшным грехом. Мама была воинствующим правдорубом. А папа хорошо чувствовал, когда надо говорить правду, а когда лучше промолчать. Но враньём мои родители никогда не занимались. Поэтому я жила в мире, где правда являлась высшей человеческой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Батюшка и плот

    Рано утром мы подошли к берегу реки Желча, как и договаривались с настоятелем церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Он должен был переправить нас на…

  • Гдовская мозаика

    Вчера я вернулась из поездки в Гдов — один из самых маленьких городов России. Городок маленький, а впечатлений у меня много! Поэтому вас ждёт…

  • Удачные моменты надо уметь ловить

    … и пользоваться ими, считала булгаковская Маргарита. И таки да, пользовалась она удачными моментами весьма удачно! Я хоть и не Маргарита, но…