irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Студенческая весна.

Студенческая весна в нашем городке еще несколько лет назад имела вполне себе зримые очертания.
Так назывался фестиваль студенческого творчества, который проходил в Выборге и куда мы со студентами ездили  два года подряд. Хорошее было дело.  Студенты трёх Университетов одной большой  компанией ехали в большое студенческое братство себя показать и на других посмотреть.
Наш филиал показывал танцы. Талантливо поставленные, талантливо исполненные.
Вот  Алиса – редактор нашей студенческой газеты.
Я сфотографировала её на репетиции.







Талантливый человек талантлив во всём. И статью замечательную напишет и на сцене станцует. А ещё Алиса невероятно хороша! Тонкая, нежная – тургеневская барышня.
А за ней в задумчивости стоит Иван. Наш солист. Танцевал он…  не очень... поэтому ему было поручено просто ритмично двигаться, создавая образ студенческого мачо. Двигался так, что все девочки о-о-о-о-очень радостно улыбались!
Сейчас Ваня служит в Москве. Хороший парень.
Они все хороши. Все, кого я вижу на фото.
И атмосфера на фестивале, конечно, была великолепна!
Три дня в таких райских условиях, среди студентов, молодости, красоты и куража! Я, как старый вампирёныш, просто купалась в этом море позитива!






Выступали на сцене обычные ребята, многие и танцевать только в Университете стали, а какой фурор производили!  Оба раза мы были в призерах и открывали заключительный Гала-концерт.

И что замечательно – для нас эти поездки были бесплатны. Автобус до Выборга оплачивали городская администрация и руководство нашего филиала, гостиницу и питание предоставляли организаторы фестиваля.





А эти фото были сделаны на «Студенческой весне-2012». Это был наш первый выезд в Выборг, мы очень волновались, а после победы  радость буквально распирала все наши души.
Фото на память вместе с нашим балетмейстером Натальей Ивановной и хормейстером Юрием Ивановичем.
В этой славной компании мы вечерами, когда студенты уходили на свои мероприятия, собирались в номере и, выпивая по-стариковски, вспоминали всякую студенческую белиберду и хохотали до упада.
Я помню, как волновалась, первый раз выезжая со студентами в Выборг. Всё мерещились какие-то безобразия, всё чудились разнообразные ЧП. А ребята оказались такие взрослые, такие рассудительные и положительные, что никогда не заставляли меня волноваться.





В эти весенниие дни в Университетах проходят региональные этапы «Студенческой весны -2016».
Праздник продолжается.  Жалко, конечно, что нас там уже никогда не будет.... Но я счастлива, что в моей жизни было аж две Студенческие весны!


Tags: #любимое, любимое
Subscribe
promo irina_sbor january 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments