irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Между нами девочками

- Ой! Ну, привет! Ну, напугала! Ну, что случилось? Мне пришлось на ходу сочинять Лёлику, куда я так резко побежала! А он, сама понимаешь, такой подозрительный, глаз сощурил, задышал часто… До утра не могла подождать? – яркая роскошная блондинка неопределенного возраста, не переставая тарахтеть, аккуратно устраивалась на стуле за столиком кафе.
Её подруга, не менее яркая и роскошная блондинка такого же расплывчатого возраста нервно крутила в руках жгут из бумажной салфетки и, дождавшись паузы, выпалила:
- Не  могла, Светочка, прости-прости, но не могла до утра. Всё очень плохо и только ты можешь помочь. Только ты!
- Ну что плохо? Вечно ты всё усложняешь, - подруга  деловито осмотрела столик. – Чай зелёный? О, брусничный трайфл!!!
Светка плотоядно облизнула губы, идеально выкрашенные в алый цвет -  high make up, и, наконец, посмотрела на подругу. – Ну, что у тебя опять стряслось?
- Всё. Всё стряслось и растряслось. И теперь на тебя одна надежда. Светка, ты должна соблазнить моего мужа. Ради меня. Умоляю.




Светка вытаращила идеально выкрашенные глаза, high make up тоже. На минуту она забыла дышать, моргать и думать.
- Ради меня! Я понимаю, что ты удивлена, но это единственный выход!
- Так. Совсем сдурела. – Светка очнулась, перевела дух и возмущенно заколотила пальчиком с идеально выкрашенным ногтем, разумеется, high make up. – Начнем с того, что я не могу соблазнять твоего мужа, потому что он мне не нравится. Вообще!
- Я знаю! Поэтому я и прошу именно тебя! Это безопасно! Ты будешь его соблазнять, а мне будет совсем не страшно, понимаешь? Это очень удобно. Соблазн без последствий. Мне нужен соблазн без последствий!
Светка не мигая смотрела на подругу. Её идеально выкрашенное лицо - high make up без сомнения, складывалось в брезгливую гримасу.
- Полный трындец. Даже не проси. Меня вырвет. Я не могу его переносить даже с тобой. А уж без тебя… и не проси, подруга. Меня вырвет. Таньк, извини.
Танька не сдавалась.
Её лицо, идеально выкрашенное, как и у подруги в  high make up, складывалось в гримасу безутешного горя и отчаяния.
- Не вырвет, не вырвет, ну меня же вон уже столько лет и не рвет…почти что… Но ты же сама мне всегда говорила, что ради меня готова на всё, что лучше меня подруги у тебя нет, не было и не будет. А вот теперь мне нужна твоя помощь. Мне надо, что бы ты соблазнила Кирилла, чтобы раскрутила его на откровенность, чтобы он почувствовал в тебе и друга, и влюблённую женщину. Ты же умная! Ты же очень умная! Только ты сможешь соблазнить мужика, от которого тебя тошнит. Другая идиотка ни за что не сможет, а тебе это раз плюнуть!
Танька знала, на какую педаль давить и давила страстно.
- Между нами девочками говоря, Кирилл у меня ведь сама знаешь, такой  переборчивый, не всякая его сможет раскрутить, не всякая! А вот ты сможешь!
- Танька, ты рехнулась, -  Светка воткнула ложку в брусничный трайфл и  с силой провернула её. – Ты рехнулась. Это очевидно. Но любопытно знать, зачем тебе это надо?
Танька часто заморгала глазами, пытаясь удержать предательские слезы, злобного врага make up любого уровня исполнения. Это удалось. Но с большим трудом. Она захлопотала лицом ещё чаще, что создало немного комический эффект.
Но Светке было не до смеха. С нескрываемой тревогой она следила за лицом подруги и настойчиво повторила.
- Зачем тебе это?
- Он мне изменяя-я-я-я-яет,- борьба со слезами закончилась полным поражением силы воли.  – Он мне изменяет, Света, я не знаю что делать, не знаю куда бежать, что говорить – не знаю-ю-ю-ю. Мне так плохо, мне так больно, мне дышать нече-е-е-ем.
Танька рыдала навзрыд, и высокий мейк ап её хорошенького лица размазывался безобразно и безутешно.
Светка резко схватила салфетку и силой всунула её в руку подруги.
- Успокойся и говори. С чего ты взяла этот бред? Твой  Кирилл ничего кроме работы, своей единственной любовницы, не знает, и знать не хочет. Ему некогда. Он делом занят. Ему не до того.
- До того, до того, я же чувствую, меня обмануть нельзя, у меня шестое чувство сильно развито-о-о-о.
Светка поморщилась.
- Ну, хватит ныть. Тебе всё показалось, почудилось, померещилось. С чего ты взяла, что он тебе изменяет…ты что-то видела? Телефон проверяла?
- Нет, не видела. В телефоне тоже все чисто.
- Так чего ты блажишь? Нет Тань, тебе лечиться надо, успокоительное попить какое-то что ли….
- Он изменился очень, понимаешь? Очень! Я не могу тебе это объяснить, это что-то неуловимое, невидимое… это не объяснишь. Это он, его тело, его одежда, его голос, глаза… и не он. Понимаешь? Вот не он. Чужой.
Светка меланхолично поедала сладкую гадость из стеклянной плошки и молчала.
- Так вроде бы ничего не изменилось… Хотя… В ванне стал долго сидеть, странно да? Час может пролежать в ванне… музыка орет, вода льется..не понимаю.
- Что же тут удивительного? Чистота залог здоровья.
- Да, конечно, это я так… вспомнилось что-то…
Подруги помолчали. Светка обречённо думала, что её сейчас точно вырвет. И от Таньки и от этой брусничной гадости. Как же всё сладко, устало думала, что в этом хорошего, почему это любят все и почему это должна любить я?
А Танька ничего не думала. Она успокоилась и не думала ни о чём.
- Хорошо, допустим, я его соблазню…кстати, что, прямо в кровать затащить?
- Нет-нет, что ты, просто пусть он почувствует к тебе доверие, раскроется…
- Зачем тебе это?
- Ну…. – Танька замялась, словно сама не понимала, зачем ей это. – Ну, может быть, ты сможешь понять,  есть ли у него кто-то на стороне. Ты же такая умная! Ты проницательная, ты всё заметишь!
Таня льстила беззастенчиво и нагло. Но так приятно!!! Светка решительно допивала остатки холодного чая.
- Нет, Тань, я хоть и умная, но я не понимаю…
-  Ну, смотри, вот если он на тебя никак не … отреагирует, значит, у него кто-то есть. Точно! А если он начнет тебе …отвечать взаимностью, значит, у него никого нет!
- Бред! А дальше?
- А дальше ты ему объяснишь, что это была проверка… да, проверка и ты расскажешь, как я переживала, подозревала его и плакала… И всё такое.
- Тань. Ты, конечно, совсем уже того… Я очень тебе сочувствую, но ты пойми. Мужик много работает. Очень много. Вся твоя благодать в жизни не от  бога, а от него. И это ценить надо. И закрывать глаза…если что… И потом, между нами девочками говоря, мужик он противный. Уж ты меня извини. Ни одна баба на него не клюнет и в постель с ним ляжет только под наркозом. Поэтому …
Светка вытащила из косметички пудреницу и тщательно поправила чуть пошатнувшийся make up. Нigh make up.
И сказала. Спокойно и уверенно.
- Поэтому успокойся. Займись собой. Купи новые сапоги. И шубу. За моральный ущерб. И всё будет хорошо.
- Так ты согласна? – Таня пытливо всматривалась в лицо подруги.
- Я подумаю. И позвоню тебе. Мне надо подумать. Но в любом случае, ты должна знать, что я тебя люблю и я всегда с тобой. А сейчас извини. Надо бежать. Ты же знаешь моего Лёлика. Сидит дома один, распупыживается… Я побегу! Чмоки, солнышко!
- Чмоки-чмоки!
Подруги вытянули губы уточкой и слегка прижались друг к другу идеально выкрашенными щёчками. Сплошной высокий мейк ап!
Светка вышла первой, на ходу поправляя идеальную блузку, сохраняя идеально прямую спину и идеально чёткое мышление.
Все бабы дуры, хладнокровно думала она, а Танька их предводитель. А мужики козлы. Я сделала всё, я нашла квартиру, я устраиваю праздник на ровном месте и с высокой степенью конспирации,  я только просила – не звони из квартиры, ну, не звони! Ну что это за детский сад, звонить из ванной, как в дурной мелодраме…

А в опустевшем кафе  Татьяна не спеша расплачивалась за чай и десерт. Она рассуждала нервно, но вполне логично. Стерва, думала она, вот стерва! И ведь даже глазом не моргнула, даже бровью не повела. Хорошо же, посмотрим ещё… Но я молодец, я всё сделала правильно и теперь…
Что теперь Таня ещё не знала.
Не придумала.
Но она не унывала. У неё было много времени, чтобы вывести на чистую воду и мужа и подругу.
И вот там, в чистой воде….
Tags: #однако, однако
Subscribe

Posts from This Journal “#однако” Tag

  • Гадский папа

    Кажется, сказка про жизнь Петечки и Тамары Сергеевны понравилась. А некоторых читательниц взволновала судьба Петечкиного папочки. Дескать, как там…

  • Козьмический размах

    Наш городок молодой, маленький, уютненький, полон разнообразных тайн и таинственных мистик. Я иногда повествую про его лицо с не общим выраженьем.…

  • И вдруг…

    Иду по тихой тенистой улице. Никого не трогаю. Вижу боковым зрением красивое белое авто и девицу при нём. Девица в стиле вамп – черная…

  • Слово

    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. А потом Слово было дано человекам. А человеки-то получились существами суетливыми!…

  • Благодарственная анонимка

    Вот только вчера написала, что нашему городку 45 лет исполнилось и всем на всё плевать! Как я жестоко ошибалась и глумилась жестоко. Каюсь. Потому…

  • Сегодня обыкновенный день

    Для кого-то сегодняшнее воскресенье - обыкновенный день. И кто-то проводит его, как обычный выходной - отдыхает, гуляет с детьми, обедает в…

promo irina_sbor january 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments