irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Козьмический размах

Наш городок молодой, маленький, уютненький, полон разнообразных тайн и таинственных мистик.
Я иногда повествую про его лицо с не общим выраженьем.
И особенно удаётся мне писательство про загадошное озеро, места силы, метеоритные воронки и прочие тайны цивилизации в духе великого и ужасного Прокопенки и подруги его Аннычапман.
Ну и вот.
Сегодня я расскажу о месте козьмической связи с параллельными и перпендикулярными  мирами, пронзающие наш мир со всех сторон. Как известно. И как не устает нам рассказывать великий и ужасный Прокопенка и подруга его Анначапман.




Козьмический размах взмахнулся прямо в центре нашего городка на бывшей помойке долгостроя, обнесённой из деликатности синим забором. Годами жители возмущались! Сколько, дескать этот забор стоять тут будет, город позорить!
А вовсе и нет!
А вовсе ничего он и не позорил, он место козьмического размаха охранял, чтобы в нём сила копилась вселенская.
Очень хорошо об этой силе рассказывает великий и ужасный сами знаете кто с подругой своей. Сами знаете какой. По телевизору.
Простояв лет 20 и накопив вселенской энергии, забор исчез, явив гражданам место недюжинной силы, поросшее бурьяном, ёлками и бытовым мусором.
И вот пришли люди.
И сделали Главное. Закатали землю в асфальт. Заложили песок плитами, вмонтировали фонари, скамейки, урны. По центру пустили россыпь гигантских валунов.
Всё неспроста.
Всё имеет теснейшую связь. И глубокое трансцендентное значение.
Безусловно!
Безусловно, для прикрытия сакральной роли места и для отсечения всех неуравновешенных людей, стремящихся познать прошлое, настоящее и будущее в разнообразии знаков и символов, нас окружающих (подробнее об этом живописует парочка Прокопенка-Анначапман), площадь эту обозвали Космическим сквером с зоной для спокойного отдыха в виде «Хвоста кометы».




Мудрое решение. Благоразумное. Зона спокойного отдыха – апофигей благодушия и нирваны.
Мамаши с колясками, папаши с папиросками, юнцы с девицами.
И только избранные и посвященные тайные хранители заветных знаний имеют теперь наисчастливейшую возможность внедриться в Козьмический размах электромагнитного поля Вселенной и познать его.

Познание непростое.
Оно предполагает связь древних валунов, таблицы Брадиса, ряд вычислений на логарифмической линейке  тригонометрических-гиперболических функций и наблюдения нейтринного детектора, зарытого где-то неподалёку.                                                                                           
В результате всего посвящённые и избранные вливаются в Козьмический размах и познают его.
Познания хранят в тайне.
Никому не говорят. Пусть бы даже сам великий и ужасный Прокопенка со своей подругой Анночапман приехал к нам в городок и стал допытываться этих тайн. Великих.
А потому что Козьмический размах болтунов не терпит и предательства не прощает. К новообращенным относится с подозрением.
Что?!
Даже не надейтесь!
Но если очень хочется, можете попробовать.
Приходите в полночь. К валунам.
При себе иметь таблицы Брадиса и логарифмическую линейку!




Tags: #Сосновый Бор, #однако, Сосновый Бор, однако
Subscribe

Posts from This Journal “Сосновый Бор” Tag

  • Коты по субботам

    Сегодня у нас с Владой были огромные планы погулять по Санкт-Петербургу. Но мы испугались дождя и остались дома, решив погулять по сосновоборским…

  • Художник Рыков. Требования к Мирозданию

    Недавно была в гостях у художника Рыкова. Борис Фёдорович встретил меня бодрецом. А иначе нельзя! Когда приходит муза, художник должен быть бодр…

  • Счастливый день

    Раз в год к нам в городок приезжает замечательная красотка Влада. Из северных краёв приезжает, из снегов и холодов. Чтобы веснушки солнцу показать!…

  • Круги и завихрения

    Я живу в необыкновенно красивом городке на берегу Финского залива. Когда-то наш городок славился соснами и дюнами, среди которых аккуратно выросли…

  • Роль личности в истории

    По-моему у личности в истории самая главная роль. Личность и делает историю. И плохую и хорошую. Я очень люблю писать о личности, делающей хорошую…

  • Пока мороз не грянул

    Райские кущи нашего городка активно зеленеют. Вовсю раскидывают листья папоротник, голубика, заячья капуста и ещё другая неведомая мне…

promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →