Cказка

Одна тётенька, звали её Тамара Сергеевна, очень любила детей. 

Но долго не догадывалась об этом. 

Поэтому, когда у неё родился сын, она не обрадовалась, а удивилась. Ей казалось, что и без малыша жизнь была хороша! Жизнь была весёлая и интересная. 

А с малышом какое уж веселье…

Столько хлопот! Кормить, поить, ночами не спать,  пелёнки стирать. Потому что о памперсах тогда и не слышали.

Но сын Петечка ничего не знал о мыслях Тамары Сергеевны, мамочки своей, он доверчиво спал в новой кроватке под новым одеялком, укутанный в новые пелёнки. 

Он крепко закрыл глаза, крепко сжал крохотные кулачки и спал. 

И не подозревал, что мама его, Тамара Сергеевна, глядя на маленький свёрток из туго свернутых пелёнок, вдруг поняла, как она любит детей!

 Как она любит своего сына Петечку, и как долго она его ждала. Всю жизнь ждала и вот дождалась! 

Петечка спал и не видел, как мамочка вдруг заплакала, глядя в его крохотное личико, заплакала от счастья, которое вдруг обрушилось  гигантской волной.

И стали они жить-поживать. Мама, папа и Петечка. 

Петечка родился сразу очень разумным мальчиком. Вот сразу! И самое удивительное, что он знал какой разумный. Он так маме и говорил:

 - Мама, задай мне любой вопрос, любой-любой! А я отвечу. Я знаю ответы на все вопросы.

Мама, Тамара Сергеевна, слегка удивилась. Вот, думала она про себя, у всех дети как дети, к родителям пристают, интересуются, а Петечка  сам готов на все вопросы отвечать. 

Но вслух она такого не говорила, конечно, а, кряхтя, выдумывала всякие вопросы. Потому что когда по сто раз на дню малютка просит задать вопрос, они мгновенно из головы исчезают.

А ещё Петечка очень любил читать книги. Сидя на горшке. У него был роскошный красный горшок в виде солидного директорского кресла. Петечка складывал гору книг около кресла-горшка, по-хозяйски снимал штанишки и усаживался дела делать. Как Юлий Цезарь. Сразу несколько дел одновременно. 

В то далёкое время Петечкиного детства книг для детей в магазинах не продавали. В то далёкое время в магазинах продавали книги классиков марксизма–ленинизма, но Петечка совсем не интересовался их трудами. 

Однажды Тамара Сергеевна гуляла с Петечкой и вдруг увидела на тротуаре стопочку детских книг, видимо, кто-то выронил из сумки. После некоторого раздумья, Тамара Сергеевна забрала эти книжки. Ведь Петечка очень любил читать, а все домашние запасы, собранные трудами мамочки, родственников и друзей уже иссякли. 

Среди находок была очень красивая книжка про приключения утёнка Тима. С картинками. Но без обложки. И так уж Петечка полюбил этого Тима, что сил мамочкиных уже не стало.

 Петечка ведь читать не умел, он только картинки смотрел. А мамочке от постоянного чтения жизни утёнка Тима самой уже хотелось превратиться в утку. Безграмотную! 

Но Тамара Сергеевна была женщиной мудрой. Она понимала, что и это пройдет. И будет она с тоской невероятной вздыхать о времени, когда читала сыночку похождения Тима. Перед сном. А сын, уткнувшись маленьким коленом в её бок, будет сосредоточенно сопеть, вскрикивать, проговаривать вслух любимые фразы и пахнуть детством…И этот запах, и эта маленькая острая коленка и это лёгкое дыхание и тоненький серебристый смех… 

Нет в этой жизни ничего более прекрасного, более чувственного, более искреннего и настоящего… Ничего!

Но время неслось стремительно. 

И Тамара Сергеевна остро чувствовала его бег. 

Петечка радовал её послушанием, пониманием и вразумлением. Он не шалил, не лазил по деревьям. 

Не бил стекла и не дрался с мальчишками. 

Он был воплощением разума и рассудительности. 

А Тамара Сергеевна была склонная к девичьей экзальтации и к пионерскому задору. Поэтому иногда она позволяла себе лишнего. Любила, знаете ли, маршировать по комнате, громко распевая «Взвейтесь кострами синие ночи!». В надежде, что сын подхватит эстафету, и они замаршируют вместе. 

Но сын укоризненно смотрел на неё и говорил, что на улице все прохожие слышат, как она горланит песни. А  это неприлично. Это его, Петечку, позорит.

 Ну да, жили они на первом этаже и весьма вероятно, что песенный позор Тамары Сергеевны кто-то и слышал…

Но мамочка в ответ только звонко хохотала и говорила, что ей плевать. Но громкость убавляла. А Петечка не спорил. 

И так они во всём находили мир и согласие. 

Когда Петечка пошел в школу, он сразу стал хорошо учиться. 

Первую  двойку он получил в 3 классе. Страшно переживая и расстраиваясь, он показал дневник родителям, и замер, ожидая гнева, грома и молний. 

У Тамары Сергеевны отлегло от сердца, и она очень обрадовалась. Это же здорово! Это же нормальный ребенок растёт! Нормальные двойки получает!

Но вслух она этого не сказала и только покачала головой. 

И пробормотала, пряча улыбку:

 - Нехорошо.

И папа покачал головой и сказал:

 - Нехорошо!

А потом подмигнул маме. А мама подмигнула папе. 

А Петечка ничего не заметил и растерянно ушёл в свою комнату. Стыдиться в одиночестве, раз его никто публично не стыдит.

А потом Петечка вырос совсем и окончательно.

И женился. И родились дети. 

А Тамара Сергеевна осталась совсем одна. Но она этого не замечала, потому что её надёжный друг, самый лучший мужчина её жизни, Петечка, Пётр Борисович, был всегда рядом. 

И что удивительно. Теперь он просил маму спеть «Взвейтесь кострами белые ночи» и маршировал с ней по квартире.

Да…вот бывают в жизни такие положительные дети и положительные истории.  Просто сказка какая-то...

А это и не сказка, а настоящая правда!

P.S. Эту историю я сочинила для конкурса детских рассказов, но поняла, что ничего в детского в ней нет, поэтому на конкурс я её не отправлю, но как дама бережливая, я подумала, чего же добру написанному пропадать и решила разместить здесь, тем более, приправленная изумительными сентиментальными картинами американского художника Дональда Золана (Donald Zolan), эта история получилась очень даже ничего)))

P.Р.S. История получилась ничего, но разместить её в журнале я смогла только из чужого компьютера. В новом редакторе. Старый редактор отказался публиковать мои гениальное творчество. Вот.



promo irina_sbor january 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →