irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Гадский папа

Кажется, сказка про жизнь Петечки и Тамары Сергеевны понравилась.
А некоторых читательниц взволновала судьба Петечкиного папочки. Дескать, как там он? Папа?
Ой, милые дамы, ну что вам сказать…Вы и без меня знаете, какие мужики все ко….котики игривые, голуби сизокрылые…
Петечкин папочка был, конечно, мужчина хоть куда!
И красавец, и умник, весельчак и балагур.
А потом … опа – и  превратился в гадского папу!



Вдруг, в какой-то неласковый момент кризиса среднего возраста Петечкин папа почувствовал такую непреодолимую тоску бытия, такую смертную тоску, что стал устраивать дома повальные обструкции, идущие вразрез с мироощущением Тамары Сергеевны.
Поэтому Тамара Сергеевна, женщина решительная и быстрая, сказала - хватит, схватила за руку Петечку, другой рукой прихватила чемодан с книгами и вышла вон.
Гадский папа нисколько не расстроился, потому что вообразил, что он мужчина хоть куда и женщины за ним побегут и туда и сюда. И не ошибся. Женщины, увидев обаятельного мужчинку и узнав, что мужчинка ничей, хватали его и тащили к себе в норку.
Мужчинка в норке ловил всяческие удовольствия, потом ему опять казалось, что он мужчина хоть куда и в этой норке ему уже тесно, и он уходил в другую норку….

Шли годы. Гадский папа жил весело и беззаботно. Петечку он не забывал, нет, он помнил о сыночке, всегда справлялся о его здоровье и извинялся, что на День Рождения не может подарить Петечке подарок, ввиду некоторых материальных трудностей.
Но Петечка папочку очень любил. Что удивительно.
Тамара Сергеевна один раз в сердцах сказал в присутствии Петечки что-то типа «Гадский папа» и Петечка, помолчав минуту, вдруг сказал тихо, но убедительно:
- Мамочка. Я очень тебя прошу. Про папу ничего плохого не говори. Я всё равно не поверю.
Мамочка остолбенело замолчала и больше никогда ничего плохого про папочку не говорила.

Так весело и припеваючи гадский папа жил и старился.
И состарился.
И опять ему стало смертельно скучно. И невыносимая тоска стала душить его сердце. И вспомнил гадский папа, что есть у него жена, и сын, и внуки…а он один. Потому что ни одна женщинка и ни одна норка не давали ему столько тепла и покоя, сколько было в его жизни с Петечкой и с Тамарой Сергеевной.
Гадский папа заныл, застонал, закидал Тамару Сергеевну интересными предложениями стареющей руки и дряхлеющего сердца. Но делал он это так коряво и самовлюблённо, что Тамара Сергеевна, женщина добрая и отзывчивая, отзывалась, конечно, но руку и сердце отвергала.
Боря, говорила она гадскому папе в телефон после очередной порции заманчивых перспектив, Боря, ну зачем нам всё менять? Мы лучше не стали, натуры у нас прескверные, мы же подерёмся с тобой на одной жилплощади. Давай уж продолжать жить на разных.
Гадский папа обиженно замолкал, отключал мобильный и возмущенно шёл на кухню пить ряженку.
Как же так, думал он, давясь ромовой бабой из универсама «Дикси».  Как же так? Я мужчина хоть куда. И вообще. У нас сын, внуки…Отличные ребята выросли. Не без моей, между прочим, помощи! Что ей ещё надо? О чём она думает?

А Тамара Сергеевна в этот момент, развалясь на диване, думала о новых брюках в облипочку, которые она таки купила, но в которых была совсем не уверена…Она, конечно, тоже дама хоть куда, но всё-таки…такая вызывающая облипочка…в её-то годы!
Tags: #однако, однако
Subscribe
promo irina_sbor january 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments