irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Коварство и любовь

А вот есть такой подвид мужчин, у которых главное в жизни - это коварство и любовь.
Вот они такие интересные существа, они  готовы с утра до вечера и с вечера до утра наслаждаться обществом женщин, наслаждать своим обществом женщин…
Они очень, очень любвеобильны!
И коварны.
Потому что они жениться не хотят и не собираются. Убеждённые закостенелые холостяки.
Или…
Или они уже давно и плотно женаты. Жену свою бросать не намерены и любят её также страстно и восторженно, как и всех остальных своих пассий. Или не так страстно. Но это неважно.
Ну что тут поделаешь.
Бывают такие мужчины, бывают.



художник Валентин Дружинин


Знавала я такого человека, будучи очень юной барышней, только начинающей свою трудовую деятельность.
Виктор Васильевич был коллега по труду, соратник по борьбе.
Действие проходило в маленьком южном городке, где и природа и погода шептали на ухо романтизмы и чувственные идеи.
Виктор Васильевич, увидев меня, молодого, незамутнённого местными Дон Жуанами специалиста, решительно взбодрился. Женщин в коллективе было много, разгуляться было где, но свеженькие лица всегда приятно волнуют кровь.
На тот момент Виктору Васильевичу было лет 35, не больше, но мне он казался глубоким стариком, обременённым семьей, детьми и большого интереса не вызывал.
Но пикировка в словесном споре, поток разнообразных комплиментов, намеков, восторгов мне нравились, что и говорить… Поэтому мы с ним сдружились в рамках общего производственного процесса.
И если мне этого было достаточно, то Виктор Васильевич вынашивал в голове коварные планы соблазнения, потому что в южном маленьком городе почти у всего взрослого населения в головах роятся только романтизмы и чувственные идеи.
Я об этом коварстве не подозревала, ибо со своим строгим воспитанием считала женатых мужчин в некотором смысле собственностью законной жены, и никаких чувственных идей к женатому мужчине не имела.
Тем более, когда мне рассказали об игривом нраве Виктора Васильевича и пальцем показали на всех тётенек, побывавших в его страстных объятиях.
Ужас какой, изумилась я любвеобилию коллеги, как, и эта тоже, старушка пенсионного возраста, и она? О-о-о-о!
Но наблюдая за коллегой, я не могла не отметить, сколь приятно и обходительно было его поведение! Мужчины, как правило, редко говорят о своих чувствах, они, как правило, все сплошь старые солдаты, не знающие слов любви. А женщина без этих слов жить не может! Поэтому, если находится человек, способный легко, с улыбкой, с вниманием и обожанием осыпать женщину комплиментами…
Ах, слабое женское сердце!
И как я с удивлением заметила, никого не смущал его статус женатого мужчины. Да и многие дамы были глубоко замужними членами общества…
Ой, в маленьких южных городах царят такие нравы!

Короче, однажды у нас был выезд на природу с обширной культурно-массовой программой, ночной истомой в палатках  и на берегу не помню уже какой реки.
Виктор Васильевич вёл себя как настоящий джентльмен, ухаживал, подливал, танцевал…
А глубокой ночной порой, когда огромные звезды южного неба нависли прямо над палаткой, но я их уже не видела, потому что почти спала…
В палатку заглянула голова Виктора Васильевича и пожаловалась на старческую бессонницу. И робко попросила немного посидеть рядом со мной и поболтать. Якобы от разговора со мной у него сразу нормализуется крепкий и здоровый сон.
Я согласилась.
Я не ожидала подвоха, потому что на самом деле была уверена, что привлекаю мужчин только остроумием, иронией, лёгкостью светского разговора.
Виктор Васильевич просочился в палатку, задумчиво сел рядом. Мы стали обсуждать не помню что и в какой-то момент, вскрикнув с досадой, ох и душно здесь у тебя, Виктор Васильевич мгновенно скинул с себя всю одежду. Да и в самом деле, когда душно, что же в трусах и в майке сидеть?
А надо отметить, что ночи в этом славном южном краю были холодные. Я, вечно замерзающая субтильность, лежала в спальном мешке, в свитере в джинсах и в любимых шерстяных носках.
Виктор Васильевич, скинув душную одежду, радостно вздохнул и вытянулся рядом с коконом спальника.
Я представила нас со стороны. Это была комичная картинка. Но я боялась обидеть человека, потому что голые люди вызывают у меня сострадание и жалость. Они так беззащитны!
Виктор Васильевич положил руку на спальный мешок и опять вздохнул. Но уже не радостно, а как-то грустно так. Как-то типа, что же ты, я-то уже, а ты когда?
Я посмотрела в глаза Виктора Васильевича и с какого-то переляку брякнула:
- Как вы на моего папу похожи! Вот я так люблю за вами наблюдать, вы такое легкий, шутливый, вы так хорошо и по-доброму к жизни относитесь! У меня папа точно такой! Вот вы даже внешне похожи! И ещё руки ..У вас одинаковые руки!
Мужчина замер и недоуменно уставился на меня. Я схватила его ладони и продолжала восторгаться.
- У вас очень красивые руки, я, когда маленькая была, так любила ходить с папой за ручку, папа всегда мою ладонь в своей прятал.
Виктор Васильевич выдернул руку. Так же стремительно оделся  и не прощаясь, по-английски, выскочил из палатки.
Чудный.
Добрейшей души человек.
Он простил мне моё коварство и больше не приставал.
Приставал к своим тётенькам предпенсионного возраста. И всем было хорошо! В маленьких южных городах мужчины и женщины всегда готовы доставить радость друг другу легко и непринуждённо!

И вообще, я не об этом хотела написать. Я недавно нашла несколько замечательных сюжетов из «Фитиля». Один так и называется «Коварство и любовь». О молодой девушке в поиске.
«Фитиль» 1965 года.
Время крепчания морального облика строителей коммунизма.
Тем удивительней было узнать, даже тогда были в нашем обществе девушки с пониженной социальной ответственностью…





Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “короткометражка” Tag

  • Подарок

    Моя свекровь очень любит дарить подарки. И всё бы ничего, я сама очень люблю подарки дарить и получать, если бы не два "но"……

  • Город. Тихий как сон

    А я знаю одного молодого человека… Он родился и вырос в типовой, скучной до тошноты панельной девятиэтажке нашего городка. А потом поступил в…

  • Взятка

    Я не умею взятки давать. Один раз, правда, пришлось. Но сопровождалось это действо таким неудобством с обеих сторон, что до сих пор как вспомню,…

  • Провинциальный анекдот

    - У любви как у пташки крылья, её нельзя, никак нельзя! У любви как у пташки крылья, её никак, никак нельзя! Ясный солнечный день. Я варю обед, а за…

  • Культурный вечер

    Я родилась и выросла в семье простой, пролетарской, с большим чувством достоинства и с огромным чувством юмора. Но без всяких телячьих нежностей.…

  • Третьего не дано

    После развода мы стали свободными людьми. Муж – свободный мужчина с кучей женщин. Я – свободная женщина с кучей работы. Обилие женщин…

promo irina_sbor february 9, 09:12 52
Buy for 10 tokens
Художественное произведение, основанное на реальных событиях, в четырёх частях с эпилогом. Мы познакомились с Ксюхой в ресторане. Как сейчас помню, решили мы с мужиками премию отметить. Час, наверное, уже сидели, когда она зашла в зал. С тремя подружками. Да я её сразу заметил, конечно, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →