irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Социалистический реализм. Часть 1

Это случилось давным-давно, в середине 80-х годов на бескрайних  просторах Кубани.
Я отрабатывала своё институтское распределение в краю мне малознакомом, но доброжелательном и симпатичном.
Вера в человечество, в гуманизм и в собственные силы была непоколебимой.
Я была девочкой из хорошей семьи.
Работала в передовом отряде советской молодежи, в комсомоле.
Карьерный рост маячил перед моими восторженными глазами.
Предлагаемые обстоятельства были прекрасны как заря коммунизма!




Однажды в студёную зимнюю пору я из дому вышла ... и на обледеневших ступеньках лестницы поскользнулась.
Стала падать, схватилась за перила, сломала фалангу пальца на правой руке и получила щедрый гипс до локтя. Я удивилась. Почему закатали полруки, если сломан один палец? Хирург устало отмахнулся от меня, как от мухи, и отправил на больничный.
На больничном мне было скучно. Зима. Рука в гипсе. Неудобно. Еду не приготовить, посуду не помыть… Телевизора в общежитии не было.
Поэтому я решила ходить по гостям. Это приятно и для здоровья полезно. Накормят, пожалеют, развлекут. И посуду за собой убирать не надо.
Сначала я решила навестить подругу, живущую в соседнем городке. Мобильной связи тогда не было, поэтому приехала я неожиданно, вечером.
Радостно размахивая пред лицом Наташки гипсом, я ввалилась в её квартиру.
За столом сидел незнакомый симпатичный мужчина, что было совсем неудивительно. Подруга,  девица красивая, незамужняя, имела право на личную жизнь! Я даже слегка сконфузилась, от осознания бестактности своего визита.
Подруга меня успокоила, прошептав на ухо, что гость заехал ненадолго, на пару часов, поэтому всё нормально, проходи, садись к столу и поужинай, чем Бог послал.
Бог в тот вечер послал, не помню уже чего… особенно крепкой была настойка. Настоянная на каких-то неведомых мне травах Кубани.
Мужчина был весел, любезен и мил. Он рассыпался в остроумных экзерсисах, солировал в непринуждённой светской беседе.
Мы хохотали, выпивали, дурачились и, окончательно развеселившись, подруга позвала меня в крохотный коридорчик.  Виновато глядя в глаза, она прошептала:
- Солнышко, ты не посидишь часок в машине? Игорь приехал на служебном автомобиле. Во дворе стоит. Там его водитель скучает, хороший парень, вот вы вдвоём и поболтаете немного. Только на часок, ладно?
- Конечно, какие проблемы! Даже не волнуйтесь, не на улице же я буду!  В машине буду… с человеком… Не волнуйся!
Я, бодро пошатываясь на ватных ногах, заковыляла во двор.
Надо сказать, что подруга моя имела невероятную роскошь, для своего молодого возраста – собственное жильё. Оно представляло собой комнату в доме, похожем на барак. Хорошая просторная комната в многоквартирном одноэтажном доме. Общий двор, забор.
В этот поздний вечерний час во дворе стояла одна машина.
В неё я и полезла, отдуваясь на ходу, потому что съела много еды и выпила много питья.
За рулем сидел водитель. Хороший парень. Он совсем не удивился, увидев меня. Молча выслушал радостное  приветствие.
Я тоже затихла,  надеясь, что так мы и просидим час. В сладкой дремоте. Меня стало развозить и  очень захотелось спать.
Мы молчали минут пять и вдруг водитель очнулся.
- Так где трахаться будем? Здесь? Или поедем куда?
Я слегка удивилась. Со мной, девочкой из хорошей семьи, ещё никто так не разговаривал. Там, где я жила и работала, таких выражений не употребляли. Хороший парень ошибся.
- Что?  - я терпеливо стала объяснять, – вы не поняли. Я посижу в машине полчаса и выйду, понимаете, я подруга Натальи, я в гости приехала, не предупредив, из другого города, а у неё другие гости, она не знала, что я приеду…Так получилось случайно. Поэтому я здесь посижу маленько. И уйду.
- Я понял. А ты не поняла – водитель повернул голову, и первый раз посмотрел на меня. Мутными глазами. Хороший парень был сильно пьян. Сильно. Намного пьянее, чем я.  – Я спрашиваю, где трахаться будем? Здесь или поедем куда?

Я стала раздражаться. Вот. Начинается. Сейчас будет долго нудить, тошнить, бубнить… Мне придётся выйти на улицу, в морозный зимний вечер и бегать вокруг дома,  притоптывая и приговаривая,  пить меньше надо, надо меньше пить...
Я была наивной дурой, не имеющей никакого представления о горячих нравах жителей кубанского края.
Я сконцентрировала на пьяном лице хорошего парня решительный взгляд  железной воли и злобно зашипела.
- Нигде! Понял? Тебя тут оставили, вот и сиди смирно. Я  через полчаса уйду.
Водитель согласно кивнул головой, завел мотор и рванул машину в темноту.
Это было так странно, что я даже не испугалась. Такой поворот событий никак не укладывался в мой жизненный опыт.
Машина неслась с бешенной скоростью по узким улочкам маленького городка. Мимо мелькали низкие домишки, высокие заборы, редкие фонари. Нет, не мелькали, а проносилось с ужасающим свистом. Хороший парень остервенело крутил руль, машину кидало во все стороны, я испугалась.
Но страх, придавленный алкоголем, ворочался в моей голове вяло, тяжело. Я словно и не была участником этой безумной гонки. Я словно видела сон и мне было так жалко себя, сидящей в машине с пьяным безумцем. Так жалко! Я знала, что мы обязательно разобьёмся, ведь  выжить, петляя на такой скорости по тёмным кривым улочкам, невозможно. 
Я  даже успела порадоваться, что алкоголь затупил мои мозги и я не пойму, когда умру. Просто умру. Закрою глаза и будет не страшно.
Мы ехали  долго. Город закончился, и машина пулей вылетела на бескрайние кубанские просторы.
В чёрном провале ночи неслись мы по пустой трассе. Никаких огней, никаких деревень. Конец света. Армагеддон. Тьма поглотила нас.
Вдруг завизжали тормоза, машина развернулась и медленно стала съезжать на  узкую проселочную дорогу.
Отъехав от трассы на приличное расстояние, хороший парень остановил автомобиль. Я изумленно вертела головой по сторонам, не понимая, что это значит.
Мужчина повернул ко мне совершенно равнодушное, слегка туповатое лицо и спросил.
- Так где трахаться будем?
- Пошёл вон, придурок, – злобно крикнула я, открыла дверь и шагнула в темноту. Решила проучить парня. Показать ему, что я не их пугливых. Сейчас он одумается, откроет дверь и позовёт обратно. Сейчас. Сейчас…

За моей спиной взвыл мотор, машина рванулась с места и пронеслась мимо меня. Мимо! В город, в тепло, в свет, к людям.
А я осталась одна. Среди полей. Неизвестно где. Ночью. Зимой.
Я стояла, и мой мозг отказывался принимать предложенные обстоятельства, потому что это было неправдой.
Предложенные обстоятельства были не настоящие. Я не могла стоять ночью где-то в кубанских степях одна. С загипсованной рукой. Со мной такого случиться не могло. С кем угодно, но только не со мной!
Я девочка из хорошей семьи, не склонная к поискам приключений. Я ехала к своей подруге, девушке, из хорошей семьи, работающей, так же как и я  на ниве комсомольского воспитания молодежи.
И  знакомые моей подруги тоже должны быть людьми из хорошей семьи,  благонадежные, порядочные, воспитанные…. При должности.
Я понимала, что человек, имеющий служебную машину и персонального водителя, не работает сторожем на овощной базе. Поэтому я так спокойно села в этот служебный автомобиль. В советский служебный автомобиль. В стране развитого социализма, где человек человеку друг, товарищ и брат!
Это там, в капиталистическом мире везде маньяки, жулики, садисты.
У нас такого быть не может. Не может.
Это всё неправда. Это шутка. Он пошутил, выехал на трассу и ждёт меня на обочине. Да. Это так.
Я разозлила его, и он решил меня проучить. Кубанские казаки они такие. Горячие, как огонь.

Так думала я, топая по сельской дороге к трассе.
Хмель давно улетучился.
Я стала замерзать, потому что выскочила на улицу  в одном пальто, без шапки, шарфа и варежек. Хорошо, что гипсу на руке много, от него тепло, подбадривала я себя.
Страха не было. Я спокойно смотрела на черноту мира. Ну, да. Ну, одна. Ну, неизвестно где. Но ведь живая!
Я вышла на шоссе, оглянулась по сторонам и с ужасом поняла, что никто меня не ждёт.
На этой Богом забытой земле была глухая ночь, холод, пустая дорога и я.
И нарастающая волна ужаса.
(продолжение будет)


Tags: #ужас, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “#ужас” Tag

  • Так началось субботнее утро

    Субботнее утро началось прекрасно! За окном стояла мягкая дождевая серость, и в комнату ласково вползал свежий воздух. От многодневной жары стали…

  • Социалистический реализм. Часть 3

    (Окончание всего) Я заголосила прямо с порога. Какой чай?! Вы что не знали, что со мной было?! Меня чуть не убили, не изнасиловали, не посадили…

  • Социалистический реализм. Часть 2

    (Продолжение начала) Я топталась одна на дороге. Букашка, затерянная среди кубанских городков и станиц. Испуганная и замерзшая. Трезвая. Без…

  • Война с ЖЖ

    ЖЖ не дает мне опубликовать новый гениальный пасквиль в старом редакторе а в новом не размещает фотографии. А вот эти пять предложений он дает…

  • Мужское достоинство Галкина

    -Ёкарганай! Чёрт знает что! Это ужас какой-то! Изрыгая страшные ругательства, тётушка ворвалась на кухню, где я тихо и безмятежно строчила свои…

  • Немыслимые перспективы

    Утро. Я на кухне варю бабушкам кашу. В углу бубнит незатыкаемое радио. Его бубнёж нагло лезет в уши, как я не пытаюсь абстрагироваться. На этот…

promo irina_sbor january 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →