irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Социалистический реализм. Часть 3

(Окончание всего)

Я заголосила прямо с порога.
Какой чай?! Вы что не знали, что со мной было?! Меня чуть не убили, не изнасиловали, не посадили в тюрьму, меня ваш долбанный водитель бросил на дороге за городом, он сволочь, его надо уволить, его надо убить…
Я захлёбывалась слезами. Я прижимала к груди загипсованную руку и задыхалась от жалости к себе, от жестокости мира…
Я не видела, как переглядывались Наташа и Игорь.
Я не заметила, как мужчина налил мне водки.





Наташа ласково гладила меня по голове, что-то приговаривала, заставила выпить эту гадость, и я выпила, не чувствуя вкуса, я сидела и  спрашивала как попугай одно и тоже, почему, почему вы не искали меня, а сидели и пили чай? Почему? Какой чай? Как это можно? Как можно сидеть дома и пить чай, когда меня нет?
Наташа гладила меня по голове и говорила, что всё хорошо, ты дома, в тепле, в уюте, всё хорошо, всё образуется…
Я провалилась в сон. Тяжёлый. Душный.

На следующий день я проснулась поздно. С опухшими глазами, с больной головой, я мрачно смотрела, как Наташа хлопотала у стола. Нарезала бутерброды, варила кофе на маленькой электроплите.
- Наташ…
- А? Солнышко, ты проснулась? Молодец. Я кофе сварила, давай вставай, будем завтракать.
- Наташ, я ничего не понимаю… Что это было, а?
- Да забудь! – Наталья попыталась рассмеяться и даже рассмеялась.  – Забудь. Всё ведь закончилось хорошо? Хорошо! Ты дома, ты жива-здорова, а остальное чепуха!
- Как чепуха?! – я соскочила с дивана. – Ты соображаешь, что ты сейчас сказала? Чепуха, что пьяный водила везёт меня за город и бросает на дороге? Чепуха, что мент-садист чуть не увез меня в какую-то ментовку? Наташа, ты что?
- Я ничего. Иди, умывайся и за стол.
Я не унималась.
- Скажи мне. Скажи мне, вы знали, что этот пьяный придурок увёз меня за город?
- Нет. Не знали.
- Как?! Вы же видели, что меня нет. Час нет, два нет, три часа нет? Вы что, вообще забыли обо мне?
Наталья, не поднимая глаз, переставляла чашки.
- Не забыли. Подумали, что вам там хорошо…вдвоём…Не стали вас беспокоить.
- Наташ, ты что, обалдела? Ты же меня знаешь, ты же знаешь, что я никогда с водилами в машине…меня же вырвет…Наташ, скажи честно, вы знали, что он увёз меня из города? Знали? И спокойно пили чай?
- Послушай, подруга. – Наталья села на стул и пристально посмотрела на меня. – Послушай, подруга. Ты осталась жива и, слава Богу. И забудь. Как страшный сон забудь. И не вздумай никому рассказывать. Тем более жаловаться. Игорь работает в прокуратуре. Нет, не в нашей, в соседнем регионе. Он большой начальник, но это неважно. Он женат, у него дети. Но иногда он приезжает ко мне. Вот так, неожиданно, на несколько часов. На служебной машине. Со служебным водителем. Который знает, что везёт начальника к любовнице. Водители вообще многое знают о своих начальниках… Поэтому начальник никогда против своего водителя играть не будет, это неразумно. Поэтому эти козлы и начинают борзеть, пьяными гонять по городу, девок портить. Они ничего не боятся. Хозяин отмажет, если что. Поэтому Игорь ничего своему придурку не скажет. Даже бровью не поведет. Они крепко связаны. Они прикрывают грешки друг друга.
- Но... это же страшно, Наташ, это же страшно… Какой-то беспредел, жестокость. А если ты им не угодишь вдруг, мало ли? И как вот так, сидеть овцой, ждать его приезда? Зачем тебе весь этот ужас? Отшей его от себя, ты такая красавица, нахрена тебе эти садисты? Ты лицо его видела? Это же тупое лицо, мерзкое и тупое!
Наталья встала.
- Тебе не понять. Даже не пытайся. Давай завтракать.
- Подожди. – Я схватила подругу за руку и заглянула её глаза - А если бы меня убили? Сделали калекой? Изуродовали? Ну,  неважно кто, эти менты или ещё кто, мало ли психов по ночам шарахается… А, если бы я умерла от страха, замёрзла в ваших полях, как тогда? Что бы ты тогда делала? Как бы ты жила?
Я пыталась понять. Я пыталась понять логику этих людей, живущих за высокими заборами, в домах с толстыми ставнями и тяжёлыми засовами на дверях.
- Но ведь ты не умерла. – Наталья сбросила мою руку. – Ты жива, здорова. Всё нормально. О чём рассуждать? В какой-то мере ты сама виновата, с нашими мужиками так нельзя, помягче надо быть, уступчивей. Он ведь тебя из машины не выкидывал. Сама ушла. А надо было не выходить, остаться, и не было бы такого драматизма!

Наталья  с наслаждением потягивала из маленькой кобальтовой  чашки  душистый кофе.
На стене тикали ходики. Смешные такие. Древние. С гирями-шишками. От бабушки остались. Наташа рассказывала.
За окном мерцал серый зимний день. По коридору громко бегал соседский мальчишка.
В комнате было тепло, уютно…
В этом мире царила безмятежность.
Безмятежность!
Женская покорность. Человеческое терпение. Политическая гибкость.
И, правда. Чего это я?


Tags: #ужас, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “ужас” Tag

  • Мухомор – царь природы

    Мухомор – царь природы, а кто в этом сомневается – ему же хуже. Кстати, посвящённый никогда не скажет – мухомор, никогда не…

  • Так началось субботнее утро

    Субботнее утро началось прекрасно! За окном стояла мягкая дождевая серость, и в комнату ласково вползал свежий воздух. От многодневной жары стали…

  • Социалистический реализм. Часть 2

    (Продолжение начала) Я топталась одна на дороге. Букашка, затерянная среди кубанских городков и станиц. Испуганная и замерзшая. Трезвая. Без…

promo irina_sbor january 18, 21:37 56
Buy for 10 tokens
В творчестве Васи Ложкина женский вопрос есть. Его не может не быть! С кем вы, женщины в России, как бы спрашивает Вася, кто вас в бой ведёт? Кто под красным знаменем раненый идёт? Да и никто не ведёт. Размечтались.... Женщина сама кого хочет схватит и куда надо уведёт. Вася Ложкин.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →