irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Живительная сила Живого Журнала

Так вот.
Написала я пост в ЖЖ про щёчки форели, которые очень хорошо пошли под пиво лидское «Старый замок» после грустнейшего трудового дня.
И постоянная читательница моих ЖЖ пасквилей Елена Кулакова из Беларуси тут же откликается с изумлением, как, и у вас? Наше пиво лидское продается? А если  продается, то вот лучшее из этих пивов.
И прилагает фотографию лидского.
Лучшего.


Я изучила фотографию и  поняла, что наша торговля мне этого счастья не предоставит, в чём и уведомила Елену, мол, у нас такой радостью не торгуют.
Прошло время. И вот я совершенно случайно знакомлюсь в реальной жизни нашего городка с очаровательной Инессой. Которая мне и говорит, что она родом из Беларуси. И она прочитала мой ЖЖ. И у неё друзья скоро поедут на родину и привезут мне этого замечательного пива.
Ну и ладно, думаю я. Привезут. А, может, не привезут. В жизни всё сложно.
И вот вчера утром я получаю бутылочку в 2 пинты пива прямо из белорусского города Лиды. «Lager».
Конечно же, вечером я устроила пивную посиделку на кухне с бабушками.
Выглядело это так.
Мама смотрела на меня пронзительным  взглядом и говорила, что я так много пью, что хотя бы пожалела организм. Раньше она говорила так – ты много пьешь, хотя бы пожалела сына.
Хотя я по-честному пыталась её развлечь воспоминаниями сахалинской жизни с перечислением поимённо всех соседей нашей улицы.
А тётушка дышала парами небулайзера и отчаянно махала на неё рукой, типа, Фаинка, замолчи, дай девочке отдохнуть в удовольствие.
Маманя без реакции на тётушкины взмахи и ностальгические воспоминания с ещё  большим накалом страстей в голосе  клеймила моё бытовое пьянство-алкоголизмо.
Я привычно отшучивалась и говорила, что если не прекратите меня притеснять, я начну курить. Прям здесь же. В кухне небесного цвета. А если вас и это не остановит, я приведу в квартиру мужиков.
Да.
Я такая.
Бабушки засмущались и прекратили свой террор. Я спокойно насладилась  заветным пивом и вот, что я хочу по этому поводу сказать.
Пиво хорошее. После 2 пинт я пошла мыть руки и попыталась снять линзы, которые даже  не надевала…
Кроме того, путём тщательного изучения аутентичной бутылки я изумилась открытию – все надписи белорусского продукта выполнены на английском языке и только предупреждение о вреде здоровью написано на русском.




Кроме того. Пока я вспоминала с маменькой родной Сахалин, на меня напала сентиментальная ностальгия, я  вспомнила свою первую любовь и подумала – а напишу я пост о первой любви! Столько лет прошло! И приврать не грех…
И напишу. Скоро.
Да я и вам предлагаю вспомнить любовь свою первую…
Ведь это было так прекрасно! И написать эссе. Ну, хоть мысленно! Хоть самому себе.
Вот какие необыкновенные горизонты открывает деятельность в ЖЖ.
Или пиво из замечательного города Лида?




Tags: #настроение, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • О любви

    О любви говорить легко. Она разливается в мире как высшее благо, дарованное нам. Она везде и во всём! Мы любим родных, родину, березку……

  • Письмо дедушке Морозу

    Дорогой Дед Мороз! Я знаю, что тебя нет, но дуалистическое восприятие мира подсказывает, что ты всё-таки существуешь. Поэтому я и решила тебе…

  • Вечерний ноктюрн

    В одном чёрном-пречёрном городе чёрным-пречёрным вечером бесконечной чёрной ночи было очень холодно. Ну, просто невыносимо! Я бежала,…

  • Крылатые качели

    Вчера весь день валил липкий снег. А вечером дворы нашего городка оккупировали белые толстяки- снеговики. Мы вечером пошли с маменькой…

  • Житейская проза

    С исчезновением солнца из повседневной жизни настроение обычного человека резко ухудшается, подвергаясь приступам необоснованной тоски. Поэтому…

  • Вынос мозга

    Вчера я вполне определённо почувствовала желание вынести мозг. Свой. Собственный. Хоть куда-нибудь. Выгулять его что ли, проветрить свежим вольным…

promo irina_sbor february 9, 09:12 53
Buy for 10 tokens
Художественное произведение, основанное на реальных событиях, в четырёх частях с эпилогом. Мы познакомились с Ксюхой в ресторане. Как сейчас помню, решили мы с мужиками премию отметить. Час, наверное, уже сидели, когда она зашла в зал. С тремя подружками. Да я её сразу заметил, конечно, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →