irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Живительная сила Живого Журнала

Так вот.
Написала я пост в ЖЖ про щёчки форели, которые очень хорошо пошли под пиво лидское «Старый замок» после грустнейшего трудового дня.
И постоянная читательница моих ЖЖ пасквилей Елена Кулакова из Беларуси тут же откликается с изумлением, как, и у вас? Наше пиво лидское продается? А если  продается, то вот лучшее из этих пивов.
И прилагает фотографию лидского.
Лучшего.


Я изучила фотографию и  поняла, что наша торговля мне этого счастья не предоставит, в чём и уведомила Елену, мол, у нас такой радостью не торгуют.
Прошло время. И вот я совершенно случайно знакомлюсь в реальной жизни нашего городка с очаровательной Инессой. Которая мне и говорит, что она родом из Беларуси. И она прочитала мой ЖЖ. И у неё друзья скоро поедут на родину и привезут мне этого замечательного пива.
Ну и ладно, думаю я. Привезут. А, может, не привезут. В жизни всё сложно.
И вот вчера утром я получаю бутылочку в 2 пинты пива прямо из белорусского города Лиды. «Lager».
Конечно же, вечером я устроила пивную посиделку на кухне с бабушками.
Выглядело это так.
Мама смотрела на меня пронзительным  взглядом и говорила, что я так много пью, что хотя бы пожалела организм. Раньше она говорила так – ты много пьешь, хотя бы пожалела сына.
Хотя я по-честному пыталась её развлечь воспоминаниями сахалинской жизни с перечислением поимённо всех соседей нашей улицы.
А тётушка дышала парами небулайзера и отчаянно махала на неё рукой, типа, Фаинка, замолчи, дай девочке отдохнуть в удовольствие.
Маманя без реакции на тётушкины взмахи и ностальгические воспоминания с ещё  большим накалом страстей в голосе  клеймила моё бытовое пьянство-алкоголизмо.
Я привычно отшучивалась и говорила, что если не прекратите меня притеснять, я начну курить. Прям здесь же. В кухне небесного цвета. А если вас и это не остановит, я приведу в квартиру мужиков.
Да.
Я такая.
Бабушки засмущались и прекратили свой террор. Я спокойно насладилась  заветным пивом и вот, что я хочу по этому поводу сказать.
Пиво хорошее. После 2 пинт я пошла мыть руки и попыталась снять линзы, которые даже  не надевала…
Кроме того, путём тщательного изучения аутентичной бутылки я изумилась открытию – все надписи белорусского продукта выполнены на английском языке и только предупреждение о вреде здоровью написано на русском.




Кроме того. Пока я вспоминала с маменькой родной Сахалин, на меня напала сентиментальная ностальгия, я  вспомнила свою первую любовь и подумала – а напишу я пост о первой любви! Столько лет прошло! И приврать не грех…
И напишу. Скоро.
Да я и вам предлагаю вспомнить любовь свою первую…
Ведь это было так прекрасно! И написать эссе. Ну, хоть мысленно! Хоть самому себе.
Вот какие необыкновенные горизонты открывает деятельность в ЖЖ.
Или пиво из замечательного города Лида?




Tags: #настроение, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Осенняя история

    Первый снег в этом предзимье выпал без романтизма и красоты. Ночью навалил сырых тяжёлых комьев на зелёную траву, на почти зелёные деревья. Я…

  • Журнал. Пятилетняя выдержка

    - Тебе когда-нибудь хотелось закрыть журнал? – спросили меня однажды. - Конечно, хотелось. Два раза. Первый раз, когда я поняла, что моя писанина…

  • Возьми меня!

    И снится мне сон. Стою в лесу, в густых дубравах. А вокруг шмыгают наглые боровики. В красных сарафанах. И, высоко задирая подол, показывая белые…

  • Когда я была молода и прекрасна

    Когда я была молода и прекрасна, я носила кепку, тёплые свитера и сапоги на высоких каблуках! Однажды в студенчестве я приехала с подружкой в…

  • Муки творчества

    - Эх, давно я не был в твоём ЖЖ! – радостно воскликнул старинный знакомый, с которым мы нечаянно столкнулись на улице. - Так в чём же дело?…

  • Коты по субботам

    Сегодня у нас с Владой были огромные планы погулять по Санкт-Петербургу. Но мы испугались дождя и остались дома, решив погулять по сосновоборским…

promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →