irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Картинка с выставки

Они стояли в просторном зале. Группами и поодиночке. В куртках, в шарфах, в брюках. В  тёмной немаркой и бесформенной одежде, в которой женщины похожи на мужчин. С усталыми, серыми и озабоченными лицами. Стояли, топтались, замирали, переходили с места на место. И опять топтались, замирали и уходили. В никуда. Из ниоткуда. С пакетами сумками, с мобильными телефонами, в многочисленных экранах которых отражались Другие.




Другие стояли в стеклянном ящике. В светлых струящихся платьях. В  кружевах, в бантах и в рюшах. Залитые светом маленьких прожекторов. Другие стояли плотно. Спина к спине. Так отчаянная кучка храбрецов, окруженная врагами, стоит, и, не отводя глаз, смотрит неприятелю в лицо. Другие никуда не спешили. Их руки в белых перчатках свободны. Бесстрастны стёртые лица.
Другие пришли из иного мира.  Далёкого и забытого. Пришли, чтобы оставить на усталых, серых, озабоченных лицах отблеск другой жизни. Другой страны.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня была в Питере.
На Витебском вокзале  смотрела выставку костюмов из коллекции Александра Васильева  "Мода русского модерна".
А потом смотрела на людей, которые смотрели выставку.
И те, что стояли в стеклянных ящиках, казались мне инопланетянами.
Tags: #Санкт-Петербург, #выставка, Санкт-Петербург, выставка
Subscribe

Posts from This Journal “#выставка” Tag

  • Спектральная архитектура и ZERNO

    А вчера я ездила в Санкт-Петербург. Припадать к прекрасному. И к замечательным людям, которые стали мне близкими и родными. И к одному особенно…

  • Грузинское многоголосие. Хор мальчиков-зайчиков

    Когда я была маленькой, у меня был противный писклявый голос. Поэтому в хор меня не брали. Костюма зайчика у меня тоже не было в детстве. Когда я…

  • Мир очарования

    В мир очарования я попала сразу из мира разочарования. Мгновенно. Вот ещё секунду назад я пребывала там, где нет стабильности, денег в кармане,…

  • Тоска душит? Иди к детям!

    Сказать, что меня последние дни тоска душила – ничего не сказать. Вообразите. Бесконечное серое, мрачное небо, ветрюган, дождь, снег.…

  • Как я скоттиш пыталась танцевать

    Да отвратительно пыталась! Ритм барабанный не слушала, ногами невпопад перебирала, всё норовила книжки в шкафах рассмотреть… Нет, шаг с…

  • Тельняшка-обаяшка!

    В минувшее воскресенье мы с подругой Ольгой отправились в г. Кронштадт. Выразить своё почтение сосновоборскому художнику Сергею Серёгину и…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →