irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Война

Собираюсь сегодня на работу. Днём. Потому что работаю  полдня с обеда. Стою, задумчиво размышляю какой толщины свитер надеть. Вчера шла в тонком и замёрзла. Вдруг громко хлопает дверь  тётушкиной комнаты и бежит ко мне моя тётя с широко раскрытыми глазами и кричит:
- Ира! Война!


Я удивилась. Спросила спокойно. С кем, мол, война и какие ценности защищаем? Выслушала запутанный пересказ ток-шоу 60 минут, которое тётушка смотрит днём. Ничего толком  старушка объяснить не могла, она только с ужасом смотрела на меня и повторяла, война, война, война. Я опять удивилась и спокойно ответила, что мол, сколько раз я вам говорила не смотреть эту хрень. Это вредоносная передача, сеющая панику и смятение в умах граждан. Смотрите лучше Культуру или Историю. Тётушка успокоилась и сказала, что вчера она смотрела по Истории жизнь Менделеева, и оказалось, что жизнь у него была удивительная.  Я похвалила её выбор и сказала, что смотрите лучше про Менделеева, потому что Менделеев это наше всё, а 60 минут - это дырка от бублика. И все ведущие, журналисты и главный редактор этой программы будут гореть в аду. За каждое слово ими в эфир произнесённое. И никакое британское гражданство их не спасет на Страшном суде. Тётушка успокоилась, сказала, что всё понимает, но ей все равно страшно. Я ещё чего-то необременительного ей наговорила и ушла на работу, размышляя, что жизнь щедро расширяет мои горизонты милосердия. Раньше я спасала бабушек от боли, от одиночества, от тоски, а теперь ещё от общественно-политического гипноза отечественного телевидения!
Надо подумать об увеличении количества коньячных капель. Не 100, нет, теперь этим не обойдусь.... Исключительно 250!


Tags: #ужас, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “#ужас” Tag

  • Пусть вирус провалится в люк ноля!

    Это заразно и это сильней меня. Это как почесуха при аллергии – чешешься до крови, проклинаешь себя, но начесаться не можешь. Да. Я опять читала…

  • Калищенское озеро и его тайны

    Всем известно, что каждый уважающий себя город обязан иметь: - городского сумасшедшего, - дом с привидением, - гиблое место. В Сосновом Бору с…

  • Хайп и его пук

    Конечно, деньги это наше всё! Альфа и омега, начало начал, эссенция, субстанция, становой хребет, скрепа и кнопа. Поэтому жить ради денег –…

  • Нечаянно

    Недавно я увидела её на улице. Боковым зрением. Зацепила глазом невысокую женскую фигурку с идеально прямой спиной, аккуратной стрижкой тёмных…

  • Городок под маской

    Намедни пошла в большой продовольственный магазин. За продовольствием. По дороге вспомнила, что маску дома забыла. У нас по улицам можно ходить с…

  • Мышь на яйцах

    Находясь в режиме глубокой самоизоляции и познании самоё себя, я постоянно хочу есть! А что здесь удивительного? Познание себя – занятие…

promo irina_sbor october 13, 2018 08:42 148
Buy for 10 tokens
Однажды подруга пригласила меня в Питер. Прошвырнуться. Обкультуриться. Прикоснуться. Припасть. Тем более что припасть можно было аж на два дня с ночевой! Я конечно согласилась. Я люблю Питер. И прикосновение к нему, и припадание. И ночевание. Тем более в историческом центре города на Неве. В доме…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →