irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Война

Собираюсь сегодня на работу. Днём. Потому что работаю  полдня с обеда. Стою, задумчиво размышляю какой толщины свитер надеть. Вчера шла в тонком и замёрзла. Вдруг громко хлопает дверь  тётушкиной комнаты и бежит ко мне моя тётя с широко раскрытыми глазами и кричит:
- Ира! Война!


Я удивилась. Спросила спокойно. С кем, мол, война и какие ценности защищаем? Выслушала запутанный пересказ ток-шоу 60 минут, которое тётушка смотрит днём. Ничего толком  старушка объяснить не могла, она только с ужасом смотрела на меня и повторяла, война, война, война. Я опять удивилась и спокойно ответила, что мол, сколько раз я вам говорила не смотреть эту хрень. Это вредоносная передача, сеющая панику и смятение в умах граждан. Смотрите лучше Культуру или Историю. Тётушка успокоилась и сказала, что вчера она смотрела по Истории жизнь Менделеева, и оказалось, что жизнь у него была удивительная.  Я похвалила её выбор и сказала, что смотрите лучше про Менделеева, потому что Менделеев это наше всё, а 60 минут - это дырка от бублика. И все ведущие, журналисты и главный редактор этой программы будут гореть в аду. За каждое слово ими в эфир произнесённое. И никакое британское гражданство их не спасет на Страшном суде. Тётушка успокоилась, сказала, что всё понимает, но ей все равно страшно. Я ещё чего-то необременительного ей наговорила и ушла на работу, размышляя, что жизнь щедро расширяет мои горизонты милосердия. Раньше я спасала бабушек от боли, от одиночества, от тоски, а теперь ещё от общественно-политического гипноза отечественного телевидения!
Надо подумать об увеличении количества коньячных капель. Не 100, нет, теперь этим не обойдусь.... Исключительно 250!


Tags: #ужас, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “#ужас” Tag

  • Билборд сущего

    Вот уже год. Год я вижу его. Он надвигается на меня неотвратимо и бесстрастно. Как сермяжная правда. Как морской прилив. Как чёрная грозовая туча.…

  • Алло, с вами говорит служба безопасности...

    Мне столько раз рассказывали о телефонных мошенниках, которые звонят по телефону и нагло мошеннят, что я аж обзавидовалась! Всем звонят, а мне нет!…

  • И месть её была нечеловечески страшна

    Матильда не любит, когда я курю! Видите ли... Цаца какая! А я ненавижу, когда она мне лужи в коридоре делает! Нагадит, потом садится на кресло и…

  • Сыночки

    - Сыночка, давай печенья купим! По-моему, у нас уже ничего не осталось…Какое бы ты хотел? Может быть, кокосовое? Сыночка, крупный упитанный…

  • Бесплатные курсы в интернете

    В продолжение темы интернет-мошенников. Ещё одна история моей подруги Ольги, женщины прекрасной во всех отношениях, здраво рассуждающей о…

  • Даже если вам немного за 30, есть возможность выйти замуж за принца…

    Есть женщины в русских селеньях, целеустремленно ждущие большой, но чистой любви. Невзирая на свой возраст. И есть в мировом пространстве граждане,…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →