irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Война

Собираюсь сегодня на работу. Днём. Потому что работаю  полдня с обеда. Стою, задумчиво размышляю какой толщины свитер надеть. Вчера шла в тонком и замёрзла. Вдруг громко хлопает дверь  тётушкиной комнаты и бежит ко мне моя тётя с широко раскрытыми глазами и кричит:
- Ира! Война!


Я удивилась. Спросила спокойно. С кем, мол, война и какие ценности защищаем? Выслушала запутанный пересказ ток-шоу 60 минут, которое тётушка смотрит днём. Ничего толком  старушка объяснить не могла, она только с ужасом смотрела на меня и повторяла, война, война, война. Я опять удивилась и спокойно ответила, что мол, сколько раз я вам говорила не смотреть эту хрень. Это вредоносная передача, сеющая панику и смятение в умах граждан. Смотрите лучше Культуру или Историю. Тётушка успокоилась и сказала, что вчера она смотрела по Истории жизнь Менделеева, и оказалось, что жизнь у него была удивительная.  Я похвалила её выбор и сказала, что смотрите лучше про Менделеева, потому что Менделеев это наше всё, а 60 минут - это дырка от бублика. И все ведущие, журналисты и главный редактор этой программы будут гореть в аду. За каждое слово ими в эфир произнесённое. И никакое британское гражданство их не спасет на Страшном суде. Тётушка успокоилась, сказала, что всё понимает, но ей все равно страшно. Я ещё чего-то необременительного ей наговорила и ушла на работу, размышляя, что жизнь щедро расширяет мои горизонты милосердия. Раньше я спасала бабушек от боли, от одиночества, от тоски, а теперь ещё от общественно-политического гипноза отечественного телевидения!
Надо подумать об увеличении количества коньячных капель. Не 100, нет, теперь этим не обойдусь.... Исключительно 250!


Tags: #ужас, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “#ужас” Tag

  • Тыковка

    В нашем городке объявили красную зону. В Москве объявили затяжные выходные. Как бы ещё позавчера всё было – как лучше, и вот вам. Получите – как…

  • Посмотрите, о чём вы не писали в этот день

    Здравствуйте Ирина Сбор. Мы заглянули в один день вашего блога. Посмотрите, о чем вы не писали в этот день, 22 марта, в прошлом. Вы не писали об…

  • Кому на Руси жить хорошо?

    Я думаю – Мёртвым душам. Большую букву я написала не из уважения к этому племени, а из констатации факта – их много. Их очень много. И они у…

  • Как страшно жить

    Я прекрасно понимаю, что за две недели до Нового Года в тренде только две темы. Предновогодние хлопоты или ковидные ужасы. Я, как всегда, не в…

  • Козёл, роутер и опавшие листья

    Cегодня утром случилось страшное. Конец света не потряс бы меня так сильно, как отсутствие доступа к ЖЖ. Я не могла открыть ни главную страницу…

  • Как меня коммунисты выпороли

    Больно выпороли. До невидимых миру слёз и назойливого желания отравиться. Насмерть. Потому что жить после такого не представляется никакой…

promo irina_sbor may 13, 2020 18:37 107
Buy for 10 tokens
Как известно, мужчины делятся на женолюбов, женоненавистников и женопофигистов. О женоненавистниках и женопофигистах рассуждать не будем. Ещё чего. Фу. Лучше поговорим про женолюбов! Женолюбы бывают разные. Дон Жуаны, Казановы и Рыцари. Дон Жуаны женщин домогаются, а Казановы и Рыцари женщин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
С такими журналистами ты скоро и дойдешь до 500 капель(((
Я буду держать себя в руках!
500 капель - это уже лекарственная зависимость, она опасна! Ни за что)))
Исключительно 250! - в пятницу это именно то, что надо для души!)
Светочка, привет! Ну если только по случаю пятницы - тогда 250! Начну сейчас же!

arit_09

2 years ago

irina_sbor

2 years ago

Ужас-ужас, не читайте перед обедом (да и после) советских газет. Кстати, спустя 13 минут я написала пост, тоже почти про войну. :-)
Бабушки этого не понимают. Они продолжают верить СМИ, надрывая этим моё сердце...

aliasalisa

2 years ago

250 в самый раз)
Объясни бабушкам, что это просто телешоу, как Дом 2. Только про войну. А когда война начнётся, Лебединое озеро будут показывать. Если успеют.
Они дом 2 никогда не смотрели и не знают, что это такое...они программу Время всю жизнь смотрели и привыкли верить всему официальному телевидению, к которому они причисляют и 60 минут...

elshanec

2 years ago

irina_sbor

2 years ago

elshanec

2 years ago

Не надо так горячиться, 125 самое то. С 12 дня до 24 часов по одним гостелеканалам на нас все нападают, негодные. По другим, с 15 до 21 часа про несчастных людей, живущих в России. И так уже 4 года. Они этим чего добиваются? Страна изгой с живущими в ней несчастными людьми. Хороша страна. Хороши власти. Я сильно сомневаюсь в умственных способностях главных редакторов нашего телевидения.
Умственные способности есть, я уверяю вас, просто эту работу самостоятельного ума сильно блокирует жадность к деньгам и желание выслужиться...
125...хорошо...уговорил))
Эта телевизинная хрень уже достала.
Я её не смотрю и думала, что я в домике...И вот ...получи фашист гранату - она достала меня через бабушек...

До чего у нас стали лживыми и продажными свободные СМИ. Ни слова правды, лесть, похвальба, нагнетание и убеждение в хорошей жизни.
Раньше хоть были пятилетние планы, знали, куда идем. Сейчас втихаря принимают всякую блажь. Почитаешь про новые налоги и хочется автомат в руки взять. А с экрана вновь убеждают, что все в шоколаде, макарошки не дорожают.  А если что-то и приняли, то только для блага народа. Тьфу!!!

Тьфу...но мне уже не отплеваться... чувствую, что меня эта пропаганда если не впрямую, то через бабушек достанет...
Надо успокоить тётушку юридическими документами:

Из договора между РФ и Украиной от 2003 года:
Статья 2
1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.
Геннадий Сергеевич, ваши доводы не успокоят никого. Ни тётушек, ни руководство страны...

jack_vosmjorkin

2 years ago

Вот правда - гореть.
Самое горькое, что не оградить стариков и детей, уже и ещё не способных вычленять из увиденного крупицы разума и смысла. Но иногда и вычленять не из чего, одно сплошное зомбирование, игра на чувствах.
Я сегодня прочитала, как детям дали писать сочинение «письмо отцу на фронт». Совсем уж запредельно. Заставить детей «отправить» папу на войну. У детей воображение ох какое живенькое. Слезами обливаясь, пишут «Папа, зачем тебе эта война? Возвращайся домой» Это для чего? Тема войны что-то уж совсем вросла в наши будни, нам ее пихают в головы лошадиными дозами.
Сегодня у нас в центральной библиотеке открылась выставка марок...
Хорошее дело, я уже думала, что у нас филателисты вымерли, как класс... Оказывается, живы!
И вот вам выставка марок. На тему "Великая Отечественная война".
А что, больше никаких марок не бывает? С цветочками, с животными, с разными странами? Только с войной? К чему это? Новый год на носу ... К чему это???

ryjla

2 years ago

irina_sbor

2 years ago

ryjla

2 years ago

А если капель нет, что делать?
Мастерить рогатку и идти ... спасать страну...
Дмитрий Менделеев в 1865 году защитил докторскую диссертацию на тему «О соединении спирта с водою», в которой он рассмотрел вопрос сжатия, «происходящем при растворении спирта и воды друг в друге»; вопреки сложившейся легенде, Менделеев водку не изобретал — она существовала задолго до него. (Википедия)
Ты намекаешь, что Менделеев - это не наше всё???

marinta

2 years ago

Капли себе или бабушкам?
Капли себе а бабушкам - краткий курс политинформации на тему - в Багдаде всё спокойно.
Вот пришла к нему война, как паранойя...(почти (с))
Пока война только в голове у правителей сопредельного государства.
Стариков жалко, зачем им эти потрясения? И от телевизора их не оторвёшь, чем-то заниматься надо день деньской.
В том -то и дело, что смотрят эти 60 минут, и Соловьева и Киселева и говорят мне, что они врать не могут, потому что это государственное телевидение!!! В их головах все эти программы - родные братья программы Время! А программу Время они смотрели и верили ей всю жизнь...
Вот это глумление над теми, кто видел настоящую войну...это ужасно. Это цинизм. Высшей категрии, если она существует.

kamennof

2 years ago

irina_sbor

2 years ago

kamennof

2 years ago

У меня кабельное и смотрим только каналы истории, документального кинт и путешествия. Никаких новостных и ток-шоу - иначе глаз задергается.

Прям хоть запрещай старикам смотреть наши телеканалы. Нервис один. Ир, почаще проводи беседы, что эти передачи вранье и ради рейтингов. Эх эх....
Я провожу, я убеждаю, они соглашаются...а потом благополучно забывают и попадают под гипноз всех этих Соловьевокиселевоскабеево.... А запретить я не могу, тетушка говорит, что она и так ничего не видит, а я её пытаюсь от новостей отлучить...Хотя накачала ей море аудиокниг - она плохо видит - сиди слушай Чехова! Она послушает-послушает и опять в телек. В Киселева...
А я смотрю на ночь глядя, если нет интересного сериала, канал о природе. Он такой спокойный, тягучий - косули всякие, медведи, ежи, рыбки, птички, насекомые - хорошо под него засыпать.
Мне на работе посоветовали включить бабушкам снукер. Говорят очень успокаивает нерьвы))
Но это невозможно. Бабушкам нужна политика. Тетушка даже передачи о животных не любит. Мама любит смотреть про обезьян хоть...

gala_vrublevska

2 years ago

irina_sbor

2 years ago

gala_vrublevska

2 years ago

irina_sbor

2 years ago

gala_vrublevska

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#ужас” Tag

  • Тыковка

    В нашем городке объявили красную зону. В Москве объявили затяжные выходные. Как бы ещё позавчера всё было – как лучше, и вот вам. Получите – как…

  • Посмотрите, о чём вы не писали в этот день

    Здравствуйте Ирина Сбор. Мы заглянули в один день вашего блога. Посмотрите, о чем вы не писали в этот день, 22 марта, в прошлом. Вы не писали об…

  • Кому на Руси жить хорошо?

    Я думаю – Мёртвым душам. Большую букву я написала не из уважения к этому племени, а из констатации факта – их много. Их очень много. И они у…

  • Как страшно жить

    Я прекрасно понимаю, что за две недели до Нового Года в тренде только две темы. Предновогодние хлопоты или ковидные ужасы. Я, как всегда, не в…

  • Козёл, роутер и опавшие листья

    Cегодня утром случилось страшное. Конец света не потряс бы меня так сильно, как отсутствие доступа к ЖЖ. Я не могла открыть ни главную страницу…

  • Как меня коммунисты выпороли

    Больно выпороли. До невидимых миру слёз и назойливого желания отравиться. Насмерть. Потому что жить после такого не представляется никакой…