irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Патриотичное

Бегу на работу. На ходу вспоминаю, что надо купить настенный календарь на новый год с большими цифрами. Бабушки плохо видят.
Затормозила у  газетного киоска и, объяснив ситуацию, попросила продавщицу мне такой подобрать.
Дама обрадовалась и, одобрительно вскрикнув, что у неё для меня есть именно такой календарь, даёт мне ... 12 красочных портретов ВВП в разных видах и позах. Глубоко патриотичных. Разумеется.


Я, пытаясь удержать лицо руками, говорю, нет, нет, дайте мне что-то попроще, с собачками, или с котами, например, да можно и с поросятами…
Дама предпенсионного возраста ни в какую! Берите, говорит, он такой красавец, такой красавец, посмотрите, как смотрится хорошо на стене! Я отвечаю, что да нисколько не спорю, красавец да, на стене вообще хорошенький такой, но дайте мне что-нибудь… Краем глаза увидела, что за мной уже встали два бабушака постпенсионного возраста и с таким же непреклонным огнём в глазах.
Ситуация переставала быть томной.
И я придумала.
Я отвернулась от бабушаков и громко, чтобы все слышали, сказала:
- Мне календарь для кухни. Поэтому я не посмею повесить календарь с портретами президента страны рядом с кастрюлей борща и с мешком картошки. Это неприлично!
Продавщица в газетном киоске замолчала, моргнула недоумённо, отвернулась  и сразу нашла мне календарь с фотографиями детей и собачек.

......................................................................................................................................................................................................

Пост навеян обсуждением новогодних подарков в журнале старейшего блогера всех времён и народов, моего преданного друга Геннадия Сергеевича g_egorov
Tags: #однако, однако
Subscribe

Posts from This Journal “однако” Tag

  • Ни слова о…

    Вчера разговаривала с сыном по телефону. Поговорили о всяком, потом я так небрежно ему и говорю, что мол, Марка Аврелия сейчас слушаю. Наедине с…

  • Врасплох

    Высокая, стройная и прекрасная я стояла на ступеньках здания городской администрации и общественных организаций. Я ждала такси. В руке я сжимала…

  • Свеча горела на столе, свеча горела...

    Вечер перестал быть томным, когда в комнате погас светильник. Мир погрузился во тьму, однако ноутбук продолжал показывать забавный советский фильм…

  • О разговорах умных, мозги тренирующих

    Как-то была в гостях у друзей. И вообразите – со свистом и наслаждением упала в полемику! Редко теперь в реальной жизни можно упасть в острую…

  • Об оптимизме

    Его становится всё меньше. И вера в счастливое будущее ушла вместе с уверенностью в завтрашний день. Уж извините. У меня так. Если у вас…

  • Сервис. Очень ненавязчивый

    Недавно тётушке исполнилось 93 года. Она слабеет, у неё участились приступы астмы, поэтому мы решили не устраивать пир на весь мир, а поужинать в…

promo irina_sbor ноябрь 5, 2015 23:29 7
Buy for 10 tokens
Я люблю отель «Санкт-Петербург» потому что там есть две потрясающие вещи – панорамные окна с широкими подоконниками и видом на Неву и картофельная запеканка в ресторане «Беринг». Ради этого я готова на многое. Даже на такое - поехать в Питер не ради хорошего спектакля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →