irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Патриотичное

Бегу на работу. На ходу вспоминаю, что надо купить настенный календарь на новый год с большими цифрами. Бабушки плохо видят.
Затормозила у  газетного киоска и, объяснив ситуацию, попросила продавщицу мне такой подобрать.
Дама обрадовалась и, одобрительно вскрикнув, что у неё для меня есть именно такой календарь, даёт мне ... 12 красочных портретов ВВП в разных видах и позах. Глубоко патриотичных. Разумеется.


Я, пытаясь удержать лицо руками, говорю, нет, нет, дайте мне что-то попроще, с собачками, или с котами, например, да можно и с поросятами…
Дама предпенсионного возраста ни в какую! Берите, говорит, он такой красавец, такой красавец, посмотрите, как смотрится хорошо на стене! Я отвечаю, что да нисколько не спорю, красавец да, на стене вообще хорошенький такой, но дайте мне что-нибудь… Краем глаза увидела, что за мной уже встали два бабушака постпенсионного возраста и с таким же непреклонным огнём в глазах.
Ситуация переставала быть томной.
И я придумала.
Я отвернулась от бабушаков и громко, чтобы все слышали, сказала:
- Мне календарь для кухни. Поэтому я не посмею повесить календарь с портретами президента страны рядом с кастрюлей борща и с мешком картошки. Это неприлично!
Продавщица в газетном киоске замолчала, моргнула недоумённо, отвернулась  и сразу нашла мне календарь с фотографиями детей и собачек.

......................................................................................................................................................................................................

Пост навеян обсуждением новогодних подарков в журнале старейшего блогера всех времён и народов, моего преданного друга Геннадия Сергеевича g_egorov
Tags: #однако, однако
Subscribe

Posts from This Journal “однако” Tag

  • вчера

    Вчера у меня было две новости - одна хорошая другая плохая. Плохая - я шла на работу и сломала руку. хорошая - левую руку. Поэтому отбывая…

  • Кукольная страсть

    - Слышала? Петухова наша совсем чокнулась под старость лет! В куклы заигралась!!! Совсем крыша поехала! - В куклы?! А что от этого крыша может…

  • Корпоративная дурь

    Корпоратив! Не любите ли вы корпоратив так, как не люблю его я? То есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к…

  • Женщина. Коварство без любви

    Я тут недавно с одной тётенькой познакомилась. На чрезвычайно культурном поэтическом вечере. Я обратила на неё внимание ещё до начала погружения в…

  • О цветах и стереотипах человеческого мышления

    Зашла вчера в канцелярский магазин, а там две дамы ожесточенно рылись в календарях. Спорили, какая свинья на фотографиях жизнерадостней…

  • Место глобальных завихрений

    Здравствуй, дружок! Вот снова мы и встретились с тобой! Сегодня я опять расскажу тебе сказку. Но не про мальчика. А про дяденьку. Который ел…

promo irina_sbor february 9, 09:12 53
Buy for 10 tokens
Художественное произведение, основанное на реальных событиях, в четырёх частях с эпилогом. Мы познакомились с Ксюхой в ресторане. Как сейчас помню, решили мы с мужиками премию отметить. Час, наверное, уже сидели, когда она зашла в зал. С тремя подружками. Да я её сразу заметил, конечно, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →