irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Патриотичное

Бегу на работу. На ходу вспоминаю, что надо купить настенный календарь на новый год с большими цифрами. Бабушки плохо видят.
Затормозила у  газетного киоска и, объяснив ситуацию, попросила продавщицу мне такой подобрать.
Дама обрадовалась и, одобрительно вскрикнув, что у неё для меня есть именно такой календарь, даёт мне ... 12 красочных портретов ВВП в разных видах и позах. Глубоко патриотичных. Разумеется.


Я, пытаясь удержать лицо руками, говорю, нет, нет, дайте мне что-то попроще, с собачками, или с котами, например, да можно и с поросятами…
Дама предпенсионного возраста ни в какую! Берите, говорит, он такой красавец, такой красавец, посмотрите, как смотрится хорошо на стене! Я отвечаю, что да нисколько не спорю, красавец да, на стене вообще хорошенький такой, но дайте мне что-нибудь… Краем глаза увидела, что за мной уже встали два бабушака постпенсионного возраста и с таким же непреклонным огнём в глазах.
Ситуация переставала быть томной.
И я придумала.
Я отвернулась от бабушаков и громко, чтобы все слышали, сказала:
- Мне календарь для кухни. Поэтому я не посмею повесить календарь с портретами президента страны рядом с кастрюлей борща и с мешком картошки. Это неприлично!
Продавщица в газетном киоске замолчала, моргнула недоумённо, отвернулась  и сразу нашла мне календарь с фотографиями детей и собачек.

......................................................................................................................................................................................................

Пост навеян обсуждением новогодних подарков в журнале старейшего блогера всех времён и народов, моего преданного друга Геннадия Сергеевича g_egorov
Tags: #однако, однако
Subscribe

Posts from This Journal “однако” Tag

  • Слава

    Сегодня утром на меня упала слава. В интернете. Впервые. А вчера утром на меня упала слава на улице. На помойке. И не первый раз. рисунок из…

  • Концептуальная наполненность натюрморта

    Однажды, давным-давно, на ясной заре моих занятий русской изящной словесностью – журналистикой, я прочитала статью в нашей городской газете. О…

  • Под стук колёс

    - Виктор? Виктор, ну всё, я сижу в электричке, скоро буду! Часа через два. Да. Да. Конечно. Давай! Ну да, ну у тебя есть время подготовиться!…

  • О бодрых старушках замолвлю я слово

    Тётушка моя гулять не любит. Просто из дома её не вытащить! Так бы и лежала целый день на диване с наушниками на ушах. Слушая произведения любимого…

  • «Всё-таки я здорово одичал. Меня волнует всякая чушь…»

    Моё вынужденное домашнее заточение в последнее время заточилось ещё больше. На улицу я выскакиваю, чтобы сбегать в магазин. Вот сегодня выскочила…

  • Муж должен сидеть в семье!

    Мы встретились с ней ясным солнечным днём среди сосен и берёз. Шли навстречу друг другу по дорожке через наш природный парк и встретились! Я не…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →