irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Межушный ганглий

Моё повествование о календаре с ВВП, который я так и не купила в силу своих патриотических размышлений и ассоциаций, имело такой успех в ЖЖ, что пришло какое-то некто с труднопроизносимым ником и без лица, и уведомило меня, что мозга у меня нет, а вместо него межушный ганглий.
Я была потрясена.
Нет, не тем, что у меня нет мозга, меня это как-то не обременяет, а вот иметь у себя ганглий…да еще межушный…
А ведь мог быть межзубный,  межглазный, межручный, ой да мало ли мест в человеческом организме, где этот ганглий может поселиться!


Дело в том, что обидеть меня невозможно.
Я за свою профессиональную деятельность столько выслушала малоприятных мнений о себе от знакомых и близких мне людей. .. Вот где обидно! Но  не смертельно.
Поэтому набор слов от неизвестных персонажей интернета меня не расстраивает. Но заинтересовать может. Как этот ганглий.
Что это такое я не знала, но на всякий случай загордилась.
Потом подумала и полезла в интернет выяснить смысл.
Выяснила, что это принятое в сетевых дискуссиях пренебрежительное название головного мозга собеседника (или кого-нибудь еще, к чьему интеллекту требуется высказать пренебрежение), ведет происхождение от Кащенки.

Мне стало стыдно, что я не знаю очевидных вещей, и в то же время мне было приятно, что я знаю значение слова «Кащенко».

Когда я пришла на работу, я встретила двух зубров интернета. Двух ветеранов сетевых войн, участников локальных  столкновений, убелённых сединами и шрамами многих знаний.
И  я спросила, знают ли они что такое межушный ганглий? Ветераны задумались, и хотели было соврать. Я по глазам видела!  Но сказали правду, что не знают. Я удивилась и поведала им историю моего успеха в ЖЖ. Ветераны посмотрели на меня с уважением. Моя самооценка выросла.
Но всё в этом мире относительно.
Вместе с ганглием в мой уютный бложик пришли какие-то новые  граждане, а старые друзья вдруг на голубом глазу разругались друг с другом. В ночи. А я и не знала!
Я вечером совершенно спокойно читала   «iPhuck 10» под музыку Taylor Deupree…Нам с ганглием было здорово!!!
А утром сегодня я увидела  склоку, удивилась невероятно, потому что  до сих пор не могу понять, зачем взрослые люди так чувственно и нервно оскорбляют друг друга в интернете? Какое от этого процесса можно получить наслаждение? Потом я подумала, что если бы у меня был мозг, я бы, разумеется, смогла  понять удовольствие от сетевых войнушек, но с моим ганглием это невозможно! Я могу только едва-едва понять наслаждение Пелевина, описывающего экстаз женщины при общении с компьютерным разумом, который как бы мужчина….
И поэтому я решила убрать эту тропу войны из своего журнала, чтобы не портить его карму, да перестаралась. Вместе с войнушкой нечаянно грохнула все свои ответы на многочисленные комментарии. И теперь мой патриотичный пост имеет совершенно придурошный вид.
Но я не виновата!
Какой с меня спрос…у меня не только межушный …у меня и межрёберный тоже…

Tags: #ужас, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “ужас” Tag

  • Телефон звонит дважды

    Мироздание взяло меня в разработку. Я чувствую его тяжелое дыхание. Вообразите. Сижу дома, никого не трогаю, пребываю в наисчастливейшей нирване.…

  • Нехорошая квартира. Часть 2

    (начало) Я шла величаво и монументально, как Екатерина Андреева под прицелом всех телекамер России. В каждом окне мне мерещились любопытные бабки…

  • Нехорошая квартира. Часть 1

    Однажды, когда я работала в телевизоре и мечтала быть похожей на Екатерину Андрееву, на студию пришла обаятельная дама, 60+++. Дама пришла конкретно…

promo irina_sbor february 9, 2018 09:12 53
Buy for 10 tokens
Художественное произведение, основанное на реальных событиях, в четырёх частях с эпилогом. Мы познакомились с Ксюхой в ресторане. Как сейчас помню, решили мы с мужиками премию отметить. Час, наверное, уже сидели, когда она зашла в зал. С тремя подружками. Да я её сразу заметил, конечно, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →