irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Женщина. Коварство без любви

Я тут недавно с одной тётенькой познакомилась.
На чрезвычайно культурном поэтическом вечере.
Я обратила на неё внимание ещё до начала погружения в поэтическую нирвану. Тётенька бродила с недовольным лицом. Я удивилась. Вечер для узкого круга утончённых любителей испанской поэзии. Я хоть ничего в этом не понимаю, но для бодрости духа иногда посещаю подобные мероприятия. И лицо у меня при этом соответственно бодрое и приветливое в предвкушении высоких материй.
А тут совершенно недовольное лицо.
Да и тётенька была  невнятная. Серая, неухоженная, с каким-то отпечатком бесконечных житейских забот и тревог во всем облике. Вот, подумала я,  вырвалась из дома, поди, еле-еле. А там, поди, семеро по лавкам и муж тунеядец.


художник Валентин Калининский


Вечер начался, я увлеклась, сижу, млею, про тётеньку забыла.
А тут вторая часть Марлезонского балета начинается и нам представляют эту замученную гражданку, как руководителя продаж одной парфюмерной фирмы, работающей по системе сетевого маркетинга. Из Санкт-Петербурга. Ничего удивительного в этом не было. Добавить в чувственную испанскую поэзию хороших чувственных ароматов  дело приятное. Во всех отношениях!
Но у меня наступил невыносимый когнитивный диссонанс. Женщина, работающая с клиентами на волнах изысканных парфюмерных фантазий, не должна выглядеть так. Обречённо уныло.
Особенно когда юность осталась далеко позади и прямо на носу уже сидит старость.
Тусклые волосы,  забывшие ласковые руки парикмахера, бледное  лицо, потерявшее краски и чёткие линии в тяжелой борьбе за жизненные ценности….
На вид женщине можно было дать и 40 лет и 60.
Да и ладно, подумала я. Бывает и так – на лицо никто, а как заговорит, так Василиса Премудрая.
Тётенька заговорила. Об истории создания фирмы, о производстве, о волшебном действии  ароматов на мозги человечества.
Говорила, приятно, да. Я даже стала стыдить себя за предвзятое отношение к человечеству. И к тяжелой женской доле.
Пока она не начала рассказывать истории из жизни. Из разряда, между нами девочками говоря. Тем более, аудитория была исключительно женская.
Ну и вот.
Оказалось, что у этой, не побоюсь злого слова, почтенной дамы, почти старушки, явственно молодой муж.
- На 15 лет моложе, - гордо доложила докладчица и тут же хвастливо добавила – и живем мы вместе уже 15 лет. Живем счастливо. Но кошельки у нас разные. И вот когда у меня бывают моменты безденежья, а они и у меня бывают, как  у всякой  женщины, я прошу деньги у мужа. А он сразу начинает ворчать и задавать кучу вопросов. Зачем, куда, почему  я столько трачу и сколько можно… Я это прекрасно знаю, поэтому делаю так. Прошу его подвезти меня в офис, потому что сломалась моя служебная машина.  Выбираю маршрут, где всегда стоят мертвые пробки. А перед этим я весь салон автомобиля обрызгиваю парфюмом. Нашим.  Определённым. И вот мы едем. Потом стоим в пробке. Потом я невинно говорю, папик, дай мне немного денег, совсем у меня нет ничего. Муж, конечно, начинает бурчать, сколько можно и вообще. Я спокойно говорю, ну раз нет у тебя денег, поедем домой, что я в офисе делать-то буду…без копейки в кошельке. Но мы  в пробке. Ни вперед, ни назад. И вот пока мы стоим, муж бурчит,  я спокойно ему отвечаю, что ладно. Нет, так нет. А потом, вот вы не поверите, но это так, он сдаётся и говорит, ну и сколько тебе надо? И я понимаю – всё! Теперь сколько угодно могу попросить.  Он даст всё!
Честно говоря, я так впечатлилась этим рассказом, что даже не помню остальные истории, которыми тётенька кормила  благодарных слушательниц.
Я смотрела на неё  во все глаза и думала, что всяких разностей про женщин знаю.
Но это какой-то эксклюзивный образец. Образец хладнокровной  манипуляции человеческим сознанием. Мужским сознанием. И это было для меня открытием.
Я знаю, что запахи мгновенно достигают мозга и активно начинают на него действовать. Радость провоцируют. Воспоминания детства. Восторг. А то и печаль.
Конечно, при помощи запахов можно манипулировать сознанием.
Но я всегда, по дурости, считала, что парфюмерный мир создается исключительно для радости и удовольствия человеческого бытия!
А оказалось, что невинный флакон с ароматной водой можно использовать как тяжелое психотропное орудие…
Как молодой мужчина женился на такой … равнодушной к своей внешности пожилой женщине? По запаху? Неужели запах может лишить человека зрения?
Кроме того, изображая свой разговор с мужем, женщина вдруг заговорила голосом маленькой, капризной девочки. В стиле, папик, дай денег на мороженое!
Тонкий голосок и умильное лицо почти старушки.
Папик на 15 лет младше доченьки.
Короче, отсюда мораль, как любит говорить моя любимая Герцогиня из фантазий Льюиса Кэрролла.
Отношения между мужчиной и женщиной штука сложная.
И мужчина часто оказывается жертвой женской хитрости и лукавых ухищрений. Так ему и надо!
Но эти милые спектакли, эти невинные скетчи надо играть красиво, элегантно, с достоинством. Не надо сепелявить как шестилетняя девочка и пускать розовые пузыри.  И все эти парфюмерные миазмы использовать как пустячок, как приятное приложение к твоей женской силе.
Работать над собой надо! Особенно в элегантном возрасте.
Ведь в человеке всё должно быть прекрасно. И душа и тело.

Конечно, я допускаю, что  пламенный панегирик на поэтической вечеринке был произнесён с целью подтолкнуть почтенную публику к приобретению замечательного парфюмерного продукта. И на самом деле  усталая тётенька всё выдумала. И  мужа у неё нет, а есть взрослые дети и любимые внуки, для которых она и старается. Сочиняет на ходу. Может быть.
Но что-то подсказывает мне, что история, рассказанная  бизнес-вумен, была правдой.

А на контрасте я решила разместить в журнале видео концертного номера группы «Pink Martini».
Обратите внимание на певицу Storm Large, даму тоже…не очень молодую.
И на пианиста, руководителя группы  Тома М. Лодердейла.
Прекрасное выступление. Яркое, чувственное, очень талантливое!
Женщина соблазняет… но так красиво!!!!




Tags: #однако, однако
Subscribe

Posts from This Journal “#однако” Tag

  • Пудрость ума

    Однажды иду на работу. А навстречу идёт женщина. На ней пудровые ботиночки, пудровые брючки и курточка. На шее пудровый платочек, через плечо…

  • Сквозная контрольная точка в забвенье

    Недавно в одной приятной компании журналистов меня познакомили с городом Бердск Новосибирской области. Вернее с его бурной городской жизнью.…

  • Нет предела совершенству

    Кто о чём, вшивый о бане, а я опять о грибах. Опыт вечерней охоты так пришелся нам по душе, что мы решили его повторить. Прибежав с работы, я…

  • Хулахупство … какое-то

    Однажды я шла по улице. На работу. Красивая, стройная, почти юная. Живот чуть втянут, плечи расправлены, походка от бедра. Шла и фанатела. От…

  • Доктор, отчего у моей жены в груди теснение бывает?

    Одна приятельница мне как-то призналась, что незнакомым людям она никогда не говорит о своей профессии. - Каким незнакомым? – не поняла я. -…

  • Равновесие

    Боже мой! Боже! Я тут недавно открытие сделала. Путем серьёзных умственных размышлений… Серьёзных! Прошу обратить на это внимание. Это очень…

promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →