irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Корпоративная дурь

Корпоратив!
Не любите ли вы корпоратив так, как  не люблю его я? То есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способен ум здоровый, не зависимый от мнения общества, от навязчивых стереотипов?
Возможно, и я это активно допускаю и даже где-то в глубине души верю, возможно, есть в российских трудовых коллективах интересное, душевное, весёлое мероприятие по укреплению межличностных корпоративных отношений…
Возможно, есть.
Я не видела.


художник Валерий Барыкин


К корпоративу начинают готовиться задолго, активно и с удовольствием.
Джентльмены просто тихо ждут этой яркой возможности весело напиться, и, Бог даст, замутить с какой-нибудь дамой что-нибудь этакое, корпоративное.
Дамы готовятся к походу более основательно. А как же иначе! Вдруг начнётся материализация чувственных идей, а дама не готова?
Горячо обсуждаются фасоны и украшения. Наматываются километры перебежек по бутикам и по простым отделам с одеждой, обувью, ювелиркой и бельём. Назначаются свидания с парикмахершей, маникюршей, педикюршей и шоколадное обёртывание на всякий случай – пусть будет.
Согласна, бывают в коллективе такие отщепенцы, которые совсем не радуются предстоящему скреплению корпоративного духа и тела.
На подобных ренегатов внимание обращают пристальное и воздействуют недвусмысленно. Уговоры по-доброму и угрозы в письменном виде имеют большой воспитательный эффект.
На корпоратив идут все! И не согласные в том числе. Идут, тщательно скрывая свою несогласность.
Мне однажды даже пришлось сдать денежный взнос на корпоратив, чтобы усыпить бдительность коллег и до последнего момента поддерживать версию вхождения в командный экстаз. А потом просто не явиться, объяснив своё отсутствие внезапным поносом или золотухой, уже не помню…
Однако, отвертеться от коллектива удается не всегда, поэтому иногда приходится, напрягая все мимические мышцы, летящей походкой врываться в ресторанное пространство и праздновать!
Мне нравятся первые минуты корпоратива.
Свежевыбритые и свежевыглаженные джентльмены являются в таких нарядных облачениях, что даже закрадывается подлая мысль о незряшном посещении вечеринки!
Дыша духами и туманами, появляются дамы и мадемуазели, поменявшие свой имидж настолько, что иных опознаешь с великим трудом.
В шумном зале ресторана прекрасно всё: и люди и столы с едой. На всём лежит печать сдержанности и гармонии.
Коллектив чинно рассаживается и начинается  краткая официальная часть.
Она скрепой и кнопой цементирует корпоративный дух собравшихся за столом сотрудников и торжественно даёт старт весёлому и озорному веселью.
Веселье радостное и незатейливое. Гремящая в оба уха невыносимая попса, примитивные до одури шутки и конкурсы ведущего программы. Искреннее удовольствие играет на лицах  во время проведения культурно-развлекательного отделения. Всем хорошо, весело, интересно!
Обмотаться туалетной бумагой – пожалста! Примотать к голове скотчем пластиковую тарелку – счас!
Конкурс «Чувствительная попа» - шедевр сплочения коллектива и укрепления корпоративного духа. Шедевр.
Я не против конкурсов.
Побезобразничать в компании близких друзей завсегда приятно. Но хрюкать, «ходить по обоям», поедать банан, зажатый между ног джентльмена в обществе людей, связанных друг с другом только производственной необходимостью…
Утончённое моральное извращение!
Я не понимаю... Почему это должно быть смешно и интересно? Наверное, мало пью. Но когда выпьешь много, не понимаешь вообще ничего.
Однако в стремительном превращении  респектабельных дам и джентльменов в  контактный зоопарк есть некая невинность и бесхитростность. Все смеются, кривляются и расстаются довольные друг другом.
Я право не знаю, что лучше?
Напиться до состояния скульптуры любви в костюме из туалетной бумаги? Или, сохранив остатки трезвомыслия, запасть на спор о величии нашей, вставшей с колен, родины?
Я знаю – лучше вообще никуда не ходить. Здоровье будет крепче!
Стресс от лицезрения  родных до боли в печени коллег в новой и неожиданной трактовке проходит медленно и оставляет после себя глубокие шрамы.
Как говорит любимец всех бабушек России господин Малахов:
  - Берегите себя и своих близких!
Особенно в эти заполошные предновогодние дни!



художник Валерий Барыкин



Tags: #однако, нетленка, однако
Subscribe

Posts from This Journal “нетленка” Tag

  • Слава

    Сегодня утром на меня упала слава. В интернете. Впервые. А вчера утром на меня упала слава на улице. На помойке. И не первый раз. рисунок из…

  • Разговор

    Однажды, когда я пребывала в ранимом возрасте глупого подростка, я увидела, вернее, подглядела одну сценку. У нас дома гостила супружеская пара, по…

  • «Смрадные времена: мышиные развлечения и куриные амуры»

    Нет, это не я сказала. Я даже так не думаю. Я думаю исключительно благонадёжные мысли. Это я процитировала слова из очерка А.Н. Будищева «В…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →