irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Тихий разврат

Однажды уютным предновогодним вечером я решила предаться тихому разврату.
Я решила слиться в экстазе с диваном, наслаждаясь фильмом  «Любовь с акцентом» и попивая знаменитую чешскую Бехеровку, подаренную мне одной прекрасной дамой по случаю новогодья.



рисунок из интернета


Фильм я давно собиралась посмотреть, да всё глаза не доползали.
А тут так пронзительно захотелось опять в Грузию!
Прогуляться захотелось по узким улочкам Тбилиси и Сигнахи, поболтать со случайными знакомыми и неслучайными друзьями…
А «Любовь с акцентом» это всё!
И Тбилиси, и Сигнахи, и любовь и одиночество, и счастливый конец. Что очень важно в наше тревожное время!
Ну и вот. Я нашла кино в  ноутбуке и  стала двигать столик к дивану.
Потому что ноутбук, доложу я вам, живёт на чудесно-прекрасном почти антикварном столике, который я приобрела по спекулятивной цене в комиссионном магазине города Ораниенбаум. Несколько лет назад.
И всё это время я так усиленно стучала по клавиатуре, так в творческом экстазе припадала на столик взволнованной грудью… что мой, почти антиквариат, не выдержал этого накала страстей и развалился у меня в руках.
Буквально.
Я схватилась за столешницу, и она мгновенно отпала от единственной ноги. Насовсем.
Я стала пристраивать столешницу на место, она нещадно упиралась. Я задумчиво ходила  вокруг стола, придумывая способы его реанимации.
В этот момент над головой взвыла дрель и началась любимая забава всех многоквартирных домов. «Я слышу дрели звук прелестный». Оратория.
Через пять минут ко мне прибежала тётушка и заявила, сколько можно, у соседей наверху, наверное, строительная мастерская, они гремят  круглосуточно, невозможно смотреть телевизор, это ёкарганай, и она сейчас же пойдет и сделает им замечание.
Я встрепенулась и сказала, что это гремят не соседи над нами, а неизвестно кто, потому что в нашем блочном доме всё хорошо  слышно. Поэтому мы не знаем, кому предъявлять претензии, поэтому лучше никуда не ходить.
Бабушка Валя выслушала меня внимательно, но, как всегда,  не поверила. Она величаво удалилась, пообещав не ходить к соседям и не устраивать скандал.
Я посоветовала ей надеть наушники, чтобы лучше слышать любимые вопли телевизора.
С тех пор, как несколько лет назад, те же соседи приходили жаловаться, что от ора наших телевизоров они не могут уснуть, наши бабушки вечерами смотрят телевизор в наушниках.
Я опять вернулась к своей разрухе и попыталась водрузить столешницу на место, чтобы быстрей предаться разврату. Конечно, я могла поставить ноутбук на стул, и наслаждаться жизнью при помощи стула… А бессмертные творения как потом писать? На стуле неудобно.
А столешница всё презирала родную ногу,  водружаться не хотела и упорно заваливалась набок вместе ноутбуком.
И тут из маминой из спальни без хвоста, но не хромой, выбегает наша Мотя и качает головой…
Вслед за ней по квартире несётся истошный мамин крик и я, бросив столешницу, бегу к родительнице в комнату.
Я вижу свою старушку в огромных чёрных наушниках перед огромным цветным экраном.
Всё на месте.
Все на месте.
Я ничего не понимаю, и тут мама возмущённо показывает мне руку, истекающую кровью.  Я хватаю баночку с молотым кофе и засыпаю им мамины раны, следы когтей Матильды.
- Мама, ну, сколько можно, - устало говорю я, потому, что эти разговоры, как и тётушкины желания поругаться с соседями, повторяются регулярно. – Ну, зачем ты к ней лезешь, ты же знаешь, что она дурная. Что она царапает сильно, что с ней нельзя играть.
Мама горячится и доказывает, что она тут не причём, что Матильда сама к ней пристала и сама же поцарапала.
Я подождала, когда кофе закупорит раны и остановит кровь. Однажды подруга Ольга научила меня этому древнему народному методу остановки кровотечений, и я теперь всегда под рукой держу баночку с кофе с наклейкой «Кофе для ран»
Мама у нас постоянно травмируется, это её любимое занятие. А свёртываемость крови плохая. Вот только кофе и спасает.
Я успокоила маму, принесла ей чаю.
Заглянула к тётушке, убедилась, что и эта старушка тоже успокоилась и погрузилась в нирвану телевизионной дрели, усердно дырявящей мозги зрителям.
Я вернулась к себе.
Чтобы, наконец, предаться разврату.
Ногой  попала в лужу, которую мстительная Матильда сделала мне назло. Или на радость? Я же тут же начинала бегать, топать на Мотю ногами, швырять в неё тапки… Веселуха!
Когда веселуха закончилась и Матильда покойно заснула на спинке кресла, я мстительно села рядом и решила закурить.  Потому что Матильда не выносит запах дыма. Я решила покурить назло кошке, которая назло мне делает на полу лужи.
И тут оказывается, что у меня уже два дня как кончились сигареты, а я, оказывается, всё забываю их купить. Я решила поддержать идею минздрава и взять обязательства сократить количество выкуренных сигарет, чтобы к 2050 году отказаться от них совсем! Хотя, есть у меня подозрение, что к 2050 году я откажусь от многого. От сигарет, от коньяка, от мужчин… И даже от этой скушной жизни я откажусь наверняка.
Рассуждая на эту высокодуховную тему, я обреченно вздохнула, посмотрела на разбитый столик, принесла красивого цвета синюю изоляционную ленту и высокохудожественно примотала столешницу к ноге.
У каждой приличной одинокой женщины непременно должны быть скотч, изоляционная лента и клей Момент. Что-нибудь да поможет!!!
И включила «Любовь с акцентом».
Хорошее кино, в лучших традициях советского доброго грузинского кинематографа, с прекрасными актерами, с великолепными съемками… И со счастливым концом.
Когда после долгих мытарств люди, наконец-то, находят своё счастье.
Кто в объятиях любимого человека.
Кто в объятиях дивана!




Tags: #моя семья, моя семья
Subscribe

Posts from This Journal “моя семья” Tag

  • История топора

    Зачем я приволокла его вместе со всем домашним скарбом в Сосновый Бор? Откуда я знаю… Не помню, не знаю, я тут ни при чём. Я вообще о нём забыла.…

  • Тётушка, Казиник и старая сахарница

    Я пришла с работы, открыла дверь квартиры и услышала горький плач. Очень горький. А так как дома меня ждали только кошка Матильда и тётушка Валя, я…

  • Хозяин стола

    Он по-прежнему хорош собой. Элегантен. Строг. Краски не потускнели, блеск не исчез. Форму не потерял. Но капризен ужасно. Требует отдельную…

  • Родители

    Посещение кладбищ запрещено. Буду поминать родителей дома, листая старый альбом. Честно говоря, особенного дня для поминовения папы-мамы у меня…

  • Бабушка

    Человек слаб, безволен и труслив. Как правило. При малейшем испытании, он всегда возмущённо думает, за что? За что мне это? Я ничего плохого не…

  • На маменькиных коленках

    Когда была очень маленькой и сидела на маменькиных коленках, я уже тогда умела напустить на себя умный вид и небрежно так фраппировать публику. То…

promo irina_sbor октябрь 13, 2018 08:42 148
Buy for 10 tokens
Однажды подруга пригласила меня в Питер. Прошвырнуться. Обкультуриться. Прикоснуться. Припасть. Тем более что припасть можно было аж на два дня с ночевой! Я конечно согласилась. Я люблю Питер. И прикосновение к нему, и припадание. И ночевание. Тем более в историческом центре города на Неве. В доме…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →