irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

I’ll be back. Продолжение

Конечно, он пришел!
Кто бы сомневался…
Целый год отсиживался где-то, чтобы однажды с грохотом свалиться мне на голову.
Со свистком и барабаном.


рисунок из интернета


- Тра-та-та-та-а-а-а-а-а! А вот и я! Ура-ура-ура! Улыбочку на целый день! Всем друзьям, родным и близким – спасибо, спасибо, спасибо! Если надо – шаркнуть ножкой, если надо – сделать реверанс, стихотворение  на табуреточке!
- Опять ты?! Да ведь недавно только виделись, Господи, как время то бежит… Какая табуреточка? А вот это ты видел?

Я мстительно помахала в воздухе изрядно потрепанным гипсом.

 - Как? Перелом? Ты упала? Когда? Зачем? Это невозможно! Это несправедливо!
- Ой, подзаткнись, а… И без тебя тошно. Как ты думаешь с одной рукой нормально жить, а? Женщине? В самом расцвете? Вот именно, ненормально! Поэтому, давай, чеши откуда пришёл и не усложняй мне жизнь. Давай разойдемся по-хорошему. Ты меня не видел.  Я тебя не заметила.
- Не-е-е-ет! Нет! Ни за что! Я никогда, никогда не брошу тебя! Тем более, когда у тебя такая тяжёлая жизненная ситуация!
- Вот именно – ситуация!  И ты тут ещё. Послушай, давай ты про меня забудешь, а? Ну хоть один раз, а? Не приходи, а?
- Ты опять за старое? Типун тебе на язык! Ты соображаешь, что несёшь? Ты подумай, что будет, если я не приду? Ты подумай головой своей бестолковой, подумай, где ты будешь? Совсем спятила… ты же знаешь мое кредо. I’ll be back, поняла?
- Да поняла я …Что ж тебя так переклинило на этой фразе? Думаешь, круто? Нифига. Какой ты стал занудливый, всё-таки. Вот в детстве ты был гораздо проще, теплей, мягче…без этих своих закидонов и понтов…старческих…
- На себя посмотри!
- Ладно, не обижайся, просто… В детстве я так тебя ждала! И счастье наступало! От подарков, от метели, от тебя… Ты в детстве всегда радость приносил…и надежду на светлое будущее! А теперь? Теперь только дурацкие мысли о былом и значительные финансовые трудности… Слушай, с каждым годом ты всё дороже мне стоишь!
- Ты повторяешься. Я этот монолог уже слышал. И он мне не нравится. Причём тут деньги? Я праздник принес! Чистый, от всей души, от всего сердца!
- Хорошо, припёрся, фиг с тобой, но что ты всегда орёшь? Ты тихо не можешь отсидеться где-нибудь… На антресолях…Ну, выглянул, меня увидел, сказал шёпотом – я здесь – и опять спрятался…чего ты всегда орёшь? А теперь ещё и терминатора из себя корчишь, ну это не хорошо, неудобно как-то, ведь не «шишнадцать».
- Не шишнадцать! И чо?
- Ни чо, а что!
- Ой, да ладно. Злая ты. А что я такого сделал, за что? Стараешься, целый год силу копишь, придёшь – здрасте, баба Настя! Пошёл вон, ты мне дорого стоишь! Ага, я ещё и в этом виноват. Да могу я по-тихому прийти, могу, никто ничего не увидит и не узнает. Так ведь про тебя потом же будут говорить, что ты меня зажала!
- Да и ладно, пусть говорят… мне уже пофиг…зажала и зажала…А давай вот так тихо и посидим вместе. Ты и я. Я и ты. Свечи зажжём. Коньяка выпьем. И плевать на всех.
- Как плевать? Как тихо? Раз в год меня в люди выпускают показаться во всей красе, и я должен впотьмах целый день сидеть? Угарным газом от свечи дышать? Вредным коньяком себе кожу портить? Я протестую! Решительно протестую! Вот Пятничный Кот придёт к тебе, вот ты с ним и сиди в темноте. Коньяком давись. Как дурочка…что, так и будешь в халате сидеть? Хоть бы переоделась по случаю праздника то…
- Отвянь. Сегодня можно и в халате. Я инвалид.
- Нет, ты не инвалид! Ты злыдня! Ты мне всё испортила, всё настроение, всю гармонию! Всю нежность чувств моих отбила своим гипсом, своим бездушным отношением к себе…
- Ой, хватит! Слушай, тебе не кажется, что мы уже это говорили друг другу? И в прошлом году, и в позапрошлом? А? Ну всё. Ну не реви, не мальчик  сопли-то пускать. Дядька уже взросленький…Старичок почти что. Старичок, а всё туда же, молодишься и капризничаешь!
- На себя посмотри…
- Да ладно, не сердись. Ты прав. Мне хочется праздника, души родной рядом хочется, и я очень рада тебя видеть, я рада, что мы опять встретились. Это обнадёживает! Ты мой самый верный и надёжный друг. Единственный. Верный и надёжный.
- Ну ладно, ладно… ты же знаешь, как я тебя люблю, я ведь там в антресолях только и живу встречей с тобой…Кстати! Антресоль! Я же просил убрать оттуда ёлку, просил? Ты хоть представляешь как там тесно? Дед Мороз огромный, половину площади занимает, да ещё храпит… Как сволочь редкостная храпит!, Снегурочка эта вертлявая постоянно крутится, управы на неё нет, так  ещё ёлка! Я не могу находиться в подобных условиях, я существо творческое, натура ранимая, я программу праздника пишу, мне покой нужен!
- А ты мне тоже обещал, что перестанешь изображать Шварценеггера, и орать свои, прости Господи, айбибэки! Ну, какой ты Шварценеггер? Смех один…
- На это и расчёт! Оставить тебя в хорошем настроении, хотя, как вижу, тебе это не надо… Ты как старуха из «Сказки о золотой рыбке» всем недовольна. Эх, прав был Александр Сергеевич, прав, он натуру вашу женскую раскусил…Э! Э-э-э, тапок убери, я пошутил, беру слова обратно, не старуха! Богиня, как есть богиня! Не нравится Шварценеггер, могу стать Карлсоном. Хочешь, я буду прилетать к тебе в полночь в белых штанцах, ласково жужжать моторчиком и шептать на ушко разные малиновые сладости?
- Ты - Карлсон? Малиновые сладости?! Тьфу, меня сейчас вырвет.... Нет! Приходи Терминатором. Фиг с тобой. Уговорил. Давай. Начинай!

День Рождения радостно икнул, смахнул с морщинистой щеки невидимые миру  слёзы и, широко раскинув длинные руки, радостно заорал:
- Тра-та-та-та-а-а-а-а-а! А вот и я! Ура-ура-ура! Улыбочку на целый день! Всем друзьям, родным и близким – спасибо, спасибо, спасибо! Если надо – шаркнуть ножкой, если надо – сделать реверанс! Рюмашку, рюмашку за здоровье именинницы!



рисунок из интернета


Tags: #настроение, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Осенняя история

    Первый снег в этом предзимье выпал без романтизма и красоты. Ночью навалил сырых тяжёлых комьев на зелёную траву, на почти зелёные деревья. Я…

  • Журнал. Пятилетняя выдержка

    - Тебе когда-нибудь хотелось закрыть журнал? – спросили меня однажды. - Конечно, хотелось. Два раза. Первый раз, когда я поняла, что моя писанина…

  • Возьми меня!

    И снится мне сон. Стою в лесу, в густых дубравах. А вокруг шмыгают наглые боровики. В красных сарафанах. И, высоко задирая подол, показывая белые…

promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →