irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Кино от дяди Вани

Один парень, кубинец, в Россию приехал. На родину отца. У него отец был из СССР, а мама – кубинка.
Вот папаня пожил-пожил на Кубе, потом в Россию вернулся. Он хотел семью забрать в СССР да умер. А парень вырос и решил на родине отца побывать. Ну и приехал из солнечной Кубы в страшно холодную зимнюю деревню где-то в российской глубинке. В очках такой, компьютерщик наивный, с наушниками в ушах… А там простые русские мужики. Он им про 3D принтер,  про биткоины… Ну они ему и….
А вот другой случай был. Одна девушка всю жизнь с мамой жила, папаня их бросил ещё до рождения дочери. И вдруг девушке захотелось с папаней познакомиться. Она нашла его и пришла в гости, представившись журналисткой. Интервью брать.  Потому что папаня  - известный писатель. Всю жизнь детские книжки писал. И детей, соответственно, очень любил. И дочь тоже очень любил. Другую. От второго брака. И сидит папаня такой счастливый, довольный, на вопросы журналистские отвечает. А у девочки – ком в горле… Ну она ему и…





Это было краткое содержание двух рекламных роликов, снятых по заказу «Дяди Вани» - известной российской компании, производителя овощных консервов. 
Я набрела на них в поисках интересных короткометражек, и, посмотрев все 4 фильма, почти не обратила внимания на наличие в кадре консервов. Потому что истории про молодого кубинца в сибирской глубинке, про девушку и её отца, про бездомного старика, про глухого рыбака - все эти простые истории были на удивление  хорошо сняты, смонтированы и озвучены.
Совсем неизвестные мне актёры вызвали в душе забытое чувство со-переживания увиденному на экране.
Такого удовольствия от кино я не получала давно!
Я уже не верила, что у нас остались кинематографисты, способные создавать настоящее кинофильмы, а не глянцевые видеожурналы.
Тем удивительней для меня стало открытие, что так впечатлившее меня кино – реклама овощных консервов…
Нет, я решительно не против огурцов от Дяди Вани, и рекламы от него же…
Но если бы этой съемочной группе во главе с молодым 28-летним режиссером Иваном Сосниным из Екатеринбурга дали возможность снимать полный метр… Про наших людей, нормальных, здоровых людей а не персонажей ток-шоу, про нашу жизнь, трудную, сложную, далёкую от глянца …
Какое бы это было кино! Сильное, эмоциональное!
Как благотворно влияло бы оно на сердца зрителей, заставляло  плакать и смеяться.
И верить, что в стране нашей ещё возможны перемены…

Из четырех короткометражек кинопроекта "Иваны, помнящие родство" – так авторы назвали свой рекламный труд – я на добрую память решила сохранить один.
Про глухого рыбака.
История про любовь. Показанная красиво. До слёз.




Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “короткометражка” Tag

  • Жизнь в ящике

    Моя тётушка Валя – человек активной жизненной позиции. Она живо интересуется событиями в стране и в мире и на всё имеет своё суждение. Однако в…

  • Доктор, отчего у моей жены в груди теснение бывает?

    Одна приятельница мне как-то призналась, что незнакомым людям она никогда не говорит о своей профессии. - Каким незнакомым? – не поняла я. -…

  • Хайп и его пук

    Конечно, деньги это наше всё! Альфа и омега, начало начал, эссенция, субстанция, становой хребет, скрепа и кнопа. Поэтому жить ради денег –…

promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →