irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Сказки нашего городка

В нашем уютном и сказочном городке некоторые дома имеют зелёные крыши. По остроумному замечанию одного умного человека – как в Изумрудном городе.
Мне это сравнение понравилось, тем более что цвет крыш натурально зелёный. Никакого оптического обмана и волшебных очков!
Кроме того, на зелёных газонах нашего городка живут-поживают зелёные медведи, зелёный гном и дама с джентльменом. Зелёного цвета. Волшебные. И руководит нашим славным Изумрудным городом Гудвин, великий и ужасный. Его никто не видел, но все боятся!
И всё было хорошо, как в сказке, как вдруг, на центральной улице Солнечной, перед входом в природный лесной массив из вековых сосен появились вот такие ворота.
Ворота в замок Бастинды.




Ворота в замок Бастинды, как и полагается имуществу злой колдуньи, сделаны из чёрного металла.
Мрачные башенки под черепицей цвета грязной пьяной вишни. Башни венчают два флюгера. Правый изображает русалку, которая крутится на штыре, проткнувшем её живот.
Так живодёрно и крутится под ветром. На штыре.
Другой флюгер изображает некую девочку на метле. Ну, мне так показалось. Что тоже весьма логично. Может это  Бастинда в детстве? Хотя нет. Историки утверждают, что Бастинда  родилась уже старухой.





Но самое удивительное в этой зловещей конструкции –  надпись.
Абсолютно чёрными буквами над воротами написано БЕЛЫЕ ПЕСКИ.
Представляете?
Черные буквы. БЕЛЫЕ ПЕСКИ. И чуть ниже. ПАРК. Тоже чёрными буквами.
Каково?!





По замыслу авторов этого замечательного сооружения ворота должны зазывать и заманивать маленьких доверчивых детишек в густой сосновый лес под тёплым названием парк «Белые пески».
Хотя белых песков там нет и в помине. И серых нет. Там вообще нет песков, там одни сосны. И  несколько рукотворных кругов, покрытых тротуарной плиткой. И фонари по кругу. И скамейки.
В нашем городе у кого-то страсть круги на земле изображать. Зачем-то.
Так вот.
К чему это я?
А, вспомнила!
Вот когда у меня будут внучки, а у меня точно-преточно будут внучки, две очаровательные девочки, так вот я своих крошек в этот парк ни за что не поведу. И сама не пойду. И одних не пущу. Ещё чего. В эти дремучие владения Бастинды. Да ни за что. На эти странные круги с фонарями.
С насаженной на штырь русалкой.
Да Боже упаси!
Мы лучше в старый добрый Андерсенград пойдём.




фото Лилии Зинченко


Есть в нашем городе ещё один крохотный сказочный городок Андерсенград.
Там живут персонажи сказок Андерсена, и городок этот прославил нас на всю страну. Потому что построили его давным-давно с любовью для  восхищения и радости детей.
А эти ворота Бастинды, выросшие на улице Солнечной в прошлом году, стали  результатом эффективного освоения средств  финансирования работ по благоустройства города.
Чувствуете разницу?


фото Лилии Зинченко




Tags: #Сосновый Бор, #ужас, Сосновый Бор, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Сосновый Бор” Tag

  • Парасолькин блюз

    И не надо меня спрашивать, что это такое – парасолькин блюз… Я сама не знаю! Мне просто нравится это словосочетание и всё. Если бы я была…

  • Билборд сущего

    Вот уже год. Год я вижу его. Он надвигается на меня неотвратимо и бесстрастно. Как сермяжная правда. Как морской прилив. Как чёрная грозовая туча.…

  • Валуны

    Однажды я разговорилась с гостем нашего города, москвичом, много путешествующим гражданином. На обязательный вопрос, понравился ли Сосновый Бор,…

  • Сосновоборские корни

    Сосновый Бор пустил свои корни на берегу Финского залива именно в этом месте. Основатели нашего городка назвали его «Временный поселок».…

  • Свежее мясо. Нашествие

    В нашем городке нашествие свежего мяса. Его так много, что торговцы выдумывают креативнейшие способы привлечения покупателей, что, безусловно,…

  • С заботой о человеке

    Замечательная традиция родилась в нашем городке. Большие и малые алкогольные магазины открываются под патронажем аптечных заведений. Неустанная…

promo irina_sbor январь 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →