irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Жестокие игры


(начало)
Попрыгав на четвереньках, зелёные человечки поиграли ещё во что-то, потом угомонилась и повели неспешный разговор об экологических проблемах региона.
Ничего нового я не услышала.
Жители  зелёного мира поведали мне и друг другу  то, что любой грамотный человек в России и так знал.
Вырубленные леса, загрязнённые реки, ядовитые выбросы заводов.

рисунок из интернета


Кроме обсуждения экологических проблем были  лекции по взаимодействию членов организации с властью, народом и СМИ.
Тут уже пошли живенькие обсуждения и дискуссии, ведь всем известно, что наше государство зелёных не жалует.
Участники семинара получили полезные советы и  практические рекомендации по работе  с муниципальными властями и СМИ.
Особенно мне понравилась мысль, что  с журналистами надо не просто дружить, а  очень и очень сильно дружить.
Их надо прикармливать! Но не деньгами. Необычный сувенир из зарубежной страны,  какая-то  услуга, оказанная вовремя журналисту и членам его семьи…Путевка на отдых журналисту или его детям… Вот это крючки надёжней денег!
Ага, подумала я злобно, так вот, зачем меня Олег послал сюда! На крючок насаживал! Так лучше бы денег предложил, чем отправлять к этим сумасшедшим!

Так, сидя в психологической оппозиции, я провела  три дня. Надо сказать, что доверительных отношений с зелёными человечками у меня не сложилось. Даже с соседкой по комнате.
Видимо, она чувствовала во мне классового врага и не пыталась завязать дружеские отношения.
Ну а мне было не до того.
Всё это время у меня сильно болела голова.
И это было очень странно. Обычно приступы мигрени я всегда быстро  блокировала  таблетками. А  тут, наглотавшись анальгетиков,  я всё равно мучилась от  упорной, не затухающей боли.
Я не предпринимала попыток поговорить с коллегами по семинару, но продолжала теряться в догадках. Почему они все как один соглашаются выполнять  дурацкие команды? Неужели им всем это нравится? А если не всем, неужели так сильна воля большинства, что гасит любое сопротивление?  Боялись остаться в меньшинстве? Стадный рефлекс?

По завершению семинара нам устроили шикарный банкет.
Просто чудо роскоши и изобилия!
Длинный стол был уставлен едой и горячительными напитками в таком количестве, словно предполагалось, что мы будем ужинать  неделю.
За столом я оказалась сидящей рядом с невзрачным мужчиной неопределённого возраста.
Видя мое бледное лицо, он участливо спросил:
- Вам плохо?
- Да уже третий день, - честно призналась я. - Очень голова болит. Выпила много таблеток, а толку нет. Что-то странное.
- Ничего странного, - заметил мой собеседник.  – Подождите ещё несколько часов. К ночи коллеги начнут разъезжаться по домам. Вам станет легче.
- А коллеги тут причем? – удивилась я.  - У меня мигрень. Она у меня и без коллег бывает.
- У вас не мигрень, – спокойно возразил мужчина, подцепив кусок серебристой селедочки. – На вас действует наше поле.  Болезненно действует.
- Какое поле? – я очень удивилась.
- Полевые структуры человека. Вот представьте, какое мощное поле у 20 человек, охваченных одной идеей. И какое слабенькое у вас. Вы ведь не с нами. Вы против нас.
Мужчина с аппетитом поедал замысловатый салат, изредка кидая на меня быстрые взгляды и опять утыкаясь в тарелку. Год не ел что ли, удивленно подумала я. А мне и кусок в горло не лез. И я возмутилась. Чего это из меня делают  оппозиционера на пустом месте, да еще приплетая какое-то поле?
- Минуточку, - я аж засопела от возмущения. - Чего это я против вас? Я не против. Вы делаете  благородное дело защиты природы. Но я не могу изображать обезьяну, уж извините. И слоном тоже не могу прикинуться. У меня фантазии мало. Даже на хобот не хватает. Но заметьте, весь первый день я старалась, прыгала и обнималась вместе с вами. А голова у меня тогда же и заболела!
- А потому что вы обнимались через силу, вам было неприятно, вот наши полевые структуры и стали действовать на вас, стараясь погасить возмущение инородного поля.  Вам какого вина налить?
Мужчина потянулся рукой к моему бокалу.
Здесь необходимо отметить, что дамы зелёного мира  за столом вдруг стали сильно жеманничать и кричать, что они не пьют никто. И только некоторые героини слабо вскрикнули, что могут, пожалуй, отметить этот чудесный-расчудесный семинар глотком легкого сухого вина. Или капелькой шампанского.
А я на том этапе жизненного пути уже перестала пить вино, но коньяк ещё не начинала, поэтому, немного подумав, сказала без затей.
- А налейте мне водки!
И прозвучало это почему-то очень громко и нагло.
И в наступившей вдруг тишине я поняла, что в глазах зелёных человечков я не просто упала ниже плинтуса, я вообще перестала существовать как человек разумный. Я исчезла.  Распалась на атомы, пропитанные алкоголем.
Виталий, так звали моего соседа, бесстрастно плеснул мне водки, я выпила, кое-как закусила, голова моя стала светлеть, и мы разговорились.
Я спросила, как он относится к этим психологическим тренингам, не возмущают ли они его?
- Да нормально, - ответил Виталий, -  у нас ещё спокойные игры были, а я вот один раз такой спектакль видел!
Виталий рассказал, как однажды ему довелось участвовать в психологическом тренинге,  имитирующем заседание суда. Группу разделили на судей, преступников, адвокатов и обвинителей. Надо было, вживаясь в образ, как можно лучше и достовернее изобразить своего героя. Для полного раскрепощения собственной личности.
Одна женщина, играющая преступницу, раскрепостилась  до сердечного приступа и закончила свою роль на больничной койке, куда её с воем увезла Скорая помощь.
- Вот это я понимаю игра,- закончил Виталий, - вот это погружение в подсознание! А у нас что было? Так. Баловство одно!
Я опять сильно удивилась и стала горячо возмущаться агрессивным и опасным внедрением в психику человека.
- Почему вы согласились? - приставала я к Виталию, - неужели вас это не напугало?
- А чего пугаться? Ведь это просто игра. А женщина просто впечатлительная. По-моему,  вы сгущаете краски. Нельзя так серьёзно относиться к вполне безобидным забавам. Надо учиться расслабляться, - Виталий игриво подмигнул мне, – в жизни это может пригодиться!
Я выпила рюмку водки, не дожидаясь свистка командира.
- Виталий, а вы в зоопарке какую роль играли? Я что-то не помню…Рожи корчили или, простите, в хобот дули?
Виталий задумался. Меня понесло.
- А каким образом вас, не молодого уже человека,  научили расслабляться обезьяньи ужимки? Или это обогатило ваш внутренний мир? Открыло вам третий глаз? Тогда зачем вы вместе со всеми прыгали по ковру?
Виталий молча поедал огромный и аппетитный кусок отбивной. От моих приставаний его спас тренер, который предложил всем присутствующим поделиться мнением о семинаре. Присутствующие  как из рога изобилия завалили его восторженными мнениями и желаниями встретиться ещё неоднократно.
Я подождала, пока  фонтан всеобщей благодати иссякнет, и высказала своё мнение. По поводу странности психологических игр. И поинтересовалась, кто разрабатывает эти концепции,  имеются ли у товарища тренера разрешения на ведение подобных занятий?
Мою речь тренер выслушал спокойно. Он не взволновался и не возмутился, он отмахнулся от меня как от мухи, бросив небрежно, что все необходимые разрешения на ведение подобных практик у него, разумеется, имеются.
И быстро куда-то ушёл.
Оставшись без свистка, зелёные человечки заметно оживились, от души наелись-напились и потянулись за чемоданами.
Многие возвращались домой прямо из-за банкетного стола.
Мой поезд уходил поздно ночью, поэтому я спокойно … принялась за еду.
И что удивительно. По мере того как зелёные человечки покидали банкетный зал, затухала моя головная боль. И к концу вечера от неё не осталось даже следа.
Разумеется, ни в какие полевые структуры я не верила, и волшебное выздоровление объяснила хорошим количеством выпитой водки. Хорошей водки.



рисунок из интернета

Приехав домой,  я объявила на студии, что бурная деятельность «Зелёного мира» это ловкая имитация, и что увольте, я больше никогда не буду делать репортажи о работе этой организации. Я слишком много знаю.
Это же я сказала при встрече Олегу.
Он нисколько не удивился и стал работать с другими журналистами.
Но надо признаться, что спустя годы, когда у нас в городке вдруг задумали строить алюминиевый завод, именно Олег помог мне в создании репортажа против его строительства.

С тех пор, увидев на семинарах, курсах, лекциях стулья кружком, я всегда громко предупреждаю, что ни в каких психологических тренингах не принимаю участия. Это противоречит моим убеждениям, громко добавляю я, исключая все назойливые вопросы и стоны.
И это работает.
Меня тут же оставляют в покое.
А особенно дотошным товарищам я объясняю, что голова у меня одна, она мне дорога как память и я не могу позволить себе подвергать её деятельность разного рода сомнительным экспериментам.


Tags: #ужас, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “ужас” Tag

  • Билборд сущего

    Вот уже год. Год я вижу его. Он надвигается на меня неотвратимо и бесстрастно. Как сермяжная правда. Как морской прилив. Как чёрная грозовая туча.…

  • Алло, с вами говорит служба безопасности...

    Мне столько раз рассказывали о телефонных мошенниках, которые звонят по телефону и нагло мошеннят, что я аж обзавидовалась! Всем звонят, а мне нет!…

  • И месть её была нечеловечески страшна

    Матильда не любит, когда я курю! Видите ли... Цаца какая! А я ненавижу, когда она мне лужи в коридоре делает! Нагадит, потом садится на кресло и…

  • Сыночки

    - Сыночка, давай печенья купим! По-моему, у нас уже ничего не осталось…Какое бы ты хотел? Может быть, кокосовое? Сыночка, крупный упитанный…

  • Бесплатные курсы в интернете

    В продолжение темы интернет-мошенников. Ещё одна история моей подруги Ольги, женщины прекрасной во всех отношениях, здраво рассуждающей о…

  • Даже если вам немного за 30, есть возможность выйти замуж за принца…

    Есть женщины в русских селеньях, целеустремленно ждущие большой, но чистой любви. Невзирая на свой возраст. И есть в мировом пространстве граждане,…

promo irina_sbor январь 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →