irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

И опять Анна Петровна

Каждый уважающий себя графоман с полной ответственностью может заявить, что бывают такие моменты, когда к нему являются им же выдуманные герои.  Сочинённые, так сказать, для удовольствия собственного и удовольствия двух с половиной рудокопов-читателей.
И вот, эти герои, эти духи эфирные, плоды нематериальных фантазий являются и начинают нагло требовать к себе внимания!
Заставляют слушать их бесконечные рассказы, укладывать горкой  подушки  под пушистый хвост и кормить отборными сосисками.
Вот и у меня есть два самых любимых героя. Собственно, у меня их вообще два, если уж быть честной. Пятничный Кот и Анна Петровна.

К чести Пятничного кота могу доложить, что он давненько ко мне не приходил, подушек не требовал,  сосисок не трескал.
Мы с Матильдой все глаза просмотрели, все слёзы проплакали.
Ну, тут уж ничего не поделаешь…
А вот Анна Петровна недавно нагрянула!
Пришла, уселась, коньяку потребовала.
Я вообще-то ей сказала, что у меня ЗОЖ вообще-то. Начался внезапно. ЗОЖ!
У меня нет коньяка и даже нет желания его пить. Зато у меня есть авитаминоз и весенняя депрессия. С чем  я могу щедро с ней поделиться…
Анна Петровна нагло фыркнула и вытащила из ридикюля мой любимый молдавский коньяк. И два персика. Под коньяк. И подмигнув правым глазом, сказала, что всё это великолепие будет моим, если я сейчас же сяду, успокоюсь и выслушаю очередную историю её жизни. И она подмигнула мне левым глазом.
Каково?!?
Да я только и делаю, что выслушиваю истории из жизни Анны Петровны! Причем, как правило, начало у этих историй есть, а вот конца у них нет!
Взять, например, страшилку про тайного эротомана. Ну и кто этот тайный воздыхатель? Где он? Чем дело-то закончилось?
Я так и спросила эту кокетку бальзаковского возраста – ну и где твой тайный эротоман? Небось и не было никого! Небось сама все сочинила!
Анна Петровна, разливая коньяк по бокалам, небрежно заметила, что история с тайным эротоманом меркнет по сравнению с  тем, что произошло с ней этим прошлым летом. И что она  сейчас непременно расскажет.
Я подумала.
Вообще, мне эти сопливые  бабские рассказы про несуществующих мужиков не нравятся. Ещё чего их слушать. Да им конца и края нет! И вранья там немерено, потому что все дамы ужас как любят завирать…про мужиков особенно!
Но янтарный коньяк, смачный персик  и весенняя метель за окном сломили мою слабую волю.
- Валяй, - сказала я Анне Петровне, хлопнув рюмашку.  - Валяй, только покороче. А то вечно развезёшь сериал с бесконечным продолжением, которое быстро будет… У тебя бесконечные продолжения, а у меня рука отваливается их печатать.
Я помолчала и добавила.
- Я тебе не раб на галере, - добавила я грозно. Для острастки. А то подумает ещё невесть что…

И вот вообразите картину.
Сидит передо мной плод моей же фантазии, нога за ногу, коньяк попивает и рассказывает очередную историю про очередного мужика.  А я, как раб на галере, быстро печатаю, чтобы ни слова не упустить из этой завиральной истории.
Нет, лучше бы ко мне Пятничный Кот пришёл. Честное слово. Он и комплимент  скажет,  и взгляд чувственный бросит… И пожалеет по-доброму, сердечно пожалеет…
К чему это я?
Мужайтесь. Очередной сериал про Анну Петровну грядёт.
Полный вранья, конечно, ну да ладно.
Главное, что я вас предупредила и никакой ответственности за это  нести не собираюсь.
Всегда ваш графоман-сочинитель Ирочка Егорова.

P.S. А это мой портрет работы замечательной художницы Фариды.
Это я в молодости.



Tags: жизнь Анны Петровны
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь Анны Петровны” Tag

  • Третий сон Анны Петровны. Дно

    Анна Петровна устало закрыла глаза. Вагон электрички мягко покачивался. Постукивал, успокаивал… Всё. Всё. Всё. Скоро будет конец… Анна…

  • Лаймовка

    Анна Петровна очень спешила. Она хотела было даже взять такси, но потом вспомнила, что надо худеть, экономить и дышать свежим воздухом. Поэтому она…

  • Двое в Городе. Часть 4

    (часть 1) (часть 2) (часть 3) Анна Петровна проснулась и затаилась. Она всегда так делала, цепляясь за остатки сна. Сон не цеплялся. Не открывая…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →