irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Тучи над городом встали. В воздухе пахнет бедой

Честно говоря, над нашим городом тучи не просто встали – они прописались здесь давным-давно и только изредка покидают свой пост. Исчезают куда-то… на подзаправку, видимо…
А вот надо мной тучи в таком количестве давно не собирались!
И это понятно.
Я известный разгонятель туч руками. И словами. И воображением. А тут… не успела…
И все как накинулись!


рисунок из интернета


Сначала накинулась мама.
Перепады давлений – это не просто общее тяжёлое состояние и слабость пожилого человека. Это еще и приступы гневливости и агрессии, которые, я, конечно, ловко научилась отражать.
Но доколе?
Доколе случилось, когда у тётушки гавкнулись все каналы в телевизоре, потому что у МТС есть привычка – периодически перетряхивать свой порядок программ. Как бы от этого они лучше выглядят. Как бы, поменяв программы местами, они станут более гуманными, добрыми и познавательными.
Нифига!
Нифига они не становятся более гуманными, они только морочат головы тем, кто вынужден эти программы путем автоматического поиска возвращать на место.
Причём логики в этом алгоритме действий нет никакой. Подбираясь к заветной операции автоматического поиска, я должна почему-то нажать на табличке «Страна проживания» почему-то Германия! Почему? Потому что в России я не дойду до цели своего пути?!
Ладно, путем титанических усилий я вернула в тётушкин телевизор все, что МТС раскидало по неведомым мне частотам.
И едва перевела дух, как мама сказала, что она недовольна интонациями моего голоса, выражением моего лица и взглядом моих глаз. Вот в этот исторический момент гавкнулся мой ноутбук.  Сильно гавкнулся.
И почти три дня, под обстрелом маменькиных неудовольствий, я мыла, варила, гладила, стирала, читала, тупила в окно, любовалась на амариллис, который купила в «Карусели» как красный, а он расцвел двумя белыми роскошными соцветиями. Сначала четыре цветка распустились, а теперь ещё пять пошли в торжество жизни!!!
Фото прилагаю.




Кроме того, я разобрала завалы в шкафах, заплатила коммунальные услуги, почистила обувь, спрятала зимние сапоги в недолгий ящик и сто раз всплакнула над своей горькой судьбой.
А потом, я взяла себя в ноги, а в руки прихватила ноутбук, и потащилась на работу и там мне сделали реанимацию всего.
И вот теперь я бодр и весел!
Фигня, что накрылись медным тазом все закладки, нажитые непосильным интернет-трудом.
Фигня, что многое я уже не восстановлю и ужас представить, что исчезло с монитора за эти три дня забвения.
Фигня, что ноутбук продолжает кочевряжиться и глумиться надо мной, зависая над каждой фигней фигнёвой и этот текст я собираю уже по частям весь вечер и нет никаких гарантий, что я смогу его разместить в журнале до полуночи…
Это такие пустяки!
Я  сижу в  ЖЖ, я включила концерт БИ-2 в Кремле и  поняла – а жизнь-то, налаживается!
Да и в самом деле – темноты боятся скелеты в шкафу, и я ещё та. Всё так же прекрасна!




Tags: #настроение, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Мечта

    И стану я большая как солнце и спокойная как луна. И ветры перемен со свистом будут переменить где-то … но не рядом. А если рядом - мне…

  • День сурка

    У меня сейчас день сурка. И ночь сурка. Короче, жизнь сурка. Это когда все дни и ночи одинаково похожи. Одни и те же слова, разговоры, действия,…

  • Мужское танго или Они инопланетяне!

    Я люблю мужчин. Они представляются мне жителями далёкой планеты, заброшенными на Землю Высшим Разумом на заре развития хомо сапиенса. Для каких-то…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →