irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Бесплатные курсы в интернете

В продолжение темы интернет-мошенников.
Ещё одна история моей подруги Ольги, женщины прекрасной во всех отношениях, здраво рассуждающей о парадоксах современной жизни.
История написана ею собственноручно, что я всегда приветствую!


рисунок из интернета


В наше время все вокруг погружены в социальные сети.
Исключений единицы. В свое время я тоже завела страничку для общения с детьми, так как все разъехались по своим домам. Иногда могу погонять «шарики» или сыграть в «пироженки»... Конечно, просматриваю ленту новостей.
В последнее время страничку наводнили разнообразные курсы по приобретению профессий в интернете.
Все на хорошем уровне, хорошая реклама, обещание заработков и независимости от жизненных обстоятельств.
Всё здорово!
Один курс по написанию текстов привлек мое внимание. Я привыкла доводить начатые дела до конца, поэтому  решила пройти его полностью.
За пять дней курсы обещали  научить меня технике написания текстов, обучить начальным навыкам работы с программами, необходимыми для этого, и научить искать заказы в интернете.
Я честно выполняла задания, освоила программку для снятия скриншотов, получил урок по Word, каждый день в 19.00 слушала прямые трансляции по подведению итогов.
Приняла все правила работы, где пообещала не критиковать устроителя, ибо курсы бесплатные, ведь  «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Наступил пятый день работы.
Устроители решили провести Webnar 8 Марта в 19.00. С нами начал работу один из учредителей Академии заработка в Интернете. Извините, я не запомнила его имя-отчество.
Два часа я честно слушала, отвечала на вопросы, ставила цифирки на призывы учителя ответить: понимаем мы его или нет.
В самом начале нам предложили  вести записи - обещали массу нужной информации.
В результате,  после двух часов элементарных рассуждений о профессионализме, деньгах, местах ловли работы, я уяснила для себя всего 3 вещи:
- что нас хорошо раньше учили в школе;
-  что за работу надо браться любую, а не гнаться сразу за большой деньгой;
- кто такой фрилансер и на каких интернетовских биржах можно поискать работу.
И то, как оказалось, не факт, что она там будет.

Зато третий час пошел уже гораздо интересней!
Оказывается, если мы сегодня оплатим двухдневный курс, который стоит 10000 рублей,  то для нас это будет стоить  999 рублей! Только платить надо сразу, тогда нам и с работой помогут и куратора выделят, который в течение этих двух дней будет нас сопровождать!
С учетом того, что в вебнаре участвовало сначала 900 человек, на момент предложения нас было 867 человек, нам сказали, что мест только 250.
Сосчитайте, сколько это будет?!
Правда, ведущий сразу пресёк негативные реплики о подсчёте чужих денег! Да, любой труд требует оплаты – это истина! Ведущий вебнара сказал, что его  услуги  стоят 15000 в час, что у него итак все в порядке, что это всё нужно нам!
Охотно в это верю. Послушав, куда надо перечислять деньги, я тихо отключилась.
В голову полезли всякие мысли: только в стране, где много бедных, особенно незащищенных социально людей,  могло появиться такое количество молодых, энергичных предпринимателей, которые смело занимаются «законным отъемом денег у населения»!


рисунок из интернета

Вся постановка напомнила мне вступление в сетевой маркетинг.
Там тоже  рассказывают, что только у них, только сейчас надо вступить, купить, обучиться, самый уникальный продукт, продвижение по лестнице к высоким доходам, новому уровню жизни и т.д и т.п. И не надо ходить на работу, ни от кого зависеть!
Заманчивые перспективы, только вот большинство так и остаются на нижнем уровне и только покупают и покупают их уникальный продукт, пока либо мозг на место не встанет, либо деньги не закончатся.
Может и правда продукт быть классным, но не все могут удачно продать, кто-то элементарно в этом не нуждается, а продавец так назойлив, что начинаешь обходить его десятой дорогой.
Вот и здесь я послушала и поняла, что кто-то в очередной раз оплатит хорошую жизнь небольшой кучке людей…  Даже если они продают хорошие знания.
Особенно уязвимы пенсионеры, которые плохо владеют навыками компьютерной работы,  и не смогут полноценно научиться работать за это короткое время…
А деньги потратят…
Вот такие бесплатные курсы!

рисунок из интернета


Tags: #ужас, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “ужас” Tag

  • Всеобщая имитация

    Пошла вчера в магазин. За крабовыми палочками. Мама очень любит. Не за настоящими, Господь с вами! Я даже не знаю, где в нашем городке можно…

  • Билборд сущего

    Вот уже год. Год я вижу его. Он надвигается на меня неотвратимо и бесстрастно. Как сермяжная правда. Как морской прилив. Как чёрная грозовая туча.…

  • Алло, с вами говорит служба безопасности...

    Мне столько раз рассказывали о телефонных мошенниках, которые звонят по телефону и нагло мошеннят, что я аж обзавидовалась! Всем звонят, а мне нет!…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →