irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Бесконтактный мир или боязнь прикосновений

"В современном обществе секс воспринимается как угроза..."
Каково?! Дожились…
Нет, лично я секс как угрозу не воспринимаю.
Я человек старорежимный и вижу угрозу не в сексе, а в его отсутствии.
А вот в современном обществе, обществе бесконтактного мира, любое посягательство на тело вызывает страх и чувство еле сдерживаемого отвращения. Вот и писатель Пелевин, по словам писателя Дмитрия Быкова, считает виртуальный секс идеальной кульминацией отношений мужчины и женщины…




Человек – существо чрезвычайно противоречивое, умственно запутанное, в желаниях нелогичное.
Вот я, например.
Вот я только недавно стонала, что счастье, это когда тебя обнимают, и в то же время терпеть не могу, когда меня  даже случайно касаются чьи-то руки, я не поеду в маршрутке, потому что там тесно и воленс-неволенс обязательно с кем-то столкнёшься, я давно не была в метро в час пик. Однажды вдруг попала и с трудом подавила в себе чувство глубокого отвращения к стоянию в плотной толпе разных людей.
Зато я спокойно могу обниматься с коллегой-мужчиной, если ситуация позволяет, обнять и похлопать по спине своих бывших студентов, иногда встречающихся на моём жизненном пути.
А вот в молодости мне было плевать на стоящих пассажиров в набитом битком трамвае, но я никогда в жизни не обняла бы однокурсника даже в шутейном разговоре.
И чего же во мне больше? Страха перед прикосновениями или желания объятий?
Окончательно запутавшись в своем отношении к объятиям и прикосновениям, я на время забыла об этом, как вдруг тема  неожиданно получила продолжение в одном интересном разговоре, который я послушала-посмотрела на ютуб.
Разговор длинный.
Но очень интересный, очень умный.
Я узнала, что такое аналоговая культура, туннельное зрение, степень погруженности в «цифру», культура виктимности, вечеринки обнимашек.
Какой он, этот бесконтактный мир, в котором мы так странно и быстро оказались?
К чему приведёт стремление человека к существованию вне реальных коммуникаций в социуме, в его погружение в комфортный и удобный мир виртуальных взаимодействий?
Интересный разговор, интересные собеседники, парадоксальные мысли!
Если ваш субботний вечер свободен от разнообразных старорежимных тактильных коммуникаций – объятий, пожатий и самой страшной угрозы современности – секса, я предлагаю вам посмотреть авторскую программу Сергея Медведева «Археология». Хоть какая-то польза…





Tags: #игры разума, игры разума
Subscribe

Posts from This Journal “игры разума” Tag

  • Думы о вечном

    Я уже как-то хвасталась, что хожу на работу через райские кущи. Так я называю красивый и настоящий, природный сосновый бор, по которому вьётся…

  • Хаос убивает вас полностью!

    Осознанное принуждение есть развитие. Смерть - это часть жизни. Бессмертие - это наказание. Растворяйте эмоции в своём творчестве! Идите…

  • Очень интимное

    Недавно мы с Леной lena_kalugina упали в полемику. В результате горячего обмена мнением я запальчиво пообещала Лене написать о фундаментальных…

  • Разговор на ночь. Эрос в белом шуме

    Несмотря на моё хроническое одиночество, усугубленное изоляцией, каждый вечер ко мне приходят гости. Люди известные. И это правильно. Пускать…

  • Казанова, Казанова… зови меня так!

    Как известно, мужчины делятся на женолюбов, женоненавистников и женопофигистов. О женоненавистниках и женопофигистах рассуждать не будем. Ещё чего.…

  • Час Быка. Затянувшийся цугцванг

    Давненько, давненько не брала я в руки роман Ефремова… подумала я и понеслась в Буквоед за «Часом Быка». Книги Ефремова у меня…

promo irina_sbor октябрь 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →