irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Бесконтактный мир или боязнь прикосновений

"В современном обществе секс воспринимается как угроза..."
Каково?! Дожились…
Нет, лично я секс как угрозу не воспринимаю.
Я человек старорежимный и вижу угрозу не в сексе, а в его отсутствии.
А вот в современном обществе, обществе бесконтактного мира, любое посягательство на тело вызывает страх и чувство еле сдерживаемого отвращения. Вот и писатель Пелевин, по словам писателя Дмитрия Быкова, считает виртуальный секс идеальной кульминацией отношений мужчины и женщины…




Человек – существо чрезвычайно противоречивое, умственно запутанное, в желаниях нелогичное.
Вот я, например.
Вот я только недавно стонала, что счастье, это когда тебя обнимают, и в то же время терпеть не могу, когда меня  даже случайно касаются чьи-то руки, я не поеду в маршрутке, потому что там тесно и воленс-неволенс обязательно с кем-то столкнёшься, я давно не была в метро в час пик. Однажды вдруг попала и с трудом подавила в себе чувство глубокого отвращения к стоянию в плотной толпе разных людей.
Зато я спокойно могу обниматься с коллегой-мужчиной, если ситуация позволяет, обнять и похлопать по спине своих бывших студентов, иногда встречающихся на моём жизненном пути.
А вот в молодости мне было плевать на стоящих пассажиров в набитом битком трамвае, но я никогда в жизни не обняла бы однокурсника даже в шутейном разговоре.
И чего же во мне больше? Страха перед прикосновениями или желания объятий?
Окончательно запутавшись в своем отношении к объятиям и прикосновениям, я на время забыла об этом, как вдруг тема  неожиданно получила продолжение в одном интересном разговоре, который я послушала-посмотрела на ютуб.
Разговор длинный.
Но очень интересный, очень умный.
Я узнала, что такое аналоговая культура, туннельное зрение, степень погруженности в «цифру», культура виктимности, вечеринки обнимашек.
Какой он, этот бесконтактный мир, в котором мы так странно и быстро оказались?
К чему приведёт стремление человека к существованию вне реальных коммуникаций в социуме, в его погружение в комфортный и удобный мир виртуальных взаимодействий?
Интересный разговор, интересные собеседники, парадоксальные мысли!
Если ваш субботний вечер свободен от разнообразных старорежимных тактильных коммуникаций – объятий, пожатий и самой страшной угрозы современности – секса, я предлагаю вам посмотреть авторскую программу Сергея Медведева «Археология». Хоть какая-то польза…





Tags: #игры разума, игры разума
Subscribe

Posts from This Journal “игры разума” Tag

  • Прекрасное далёко. Бегство

    Один дяденька очень любил детей. Так любил, что, бывало, сядет утром завтракать и всё ему дети мерещатся! Милые шалуны, галдящие за большим…

  • Одиночество человечества или молчание Вселенной

    Когда мне было лет 12 или 13 меня очень интересовали и мучили самые разные вопросы. Меня интересовали мальчики, и мучил вопрос, почему я их не…

  • Serjiano, botpride и Yoshihiro Francis Fukuyama

    Умные и содержательные комментарии к посту – мечта многих блогеров. Мне так кажется. Хотя, возможно, что я ошибаюсь. Но моя – уж…

  • Куда идёт Россия?

    Кто не знает - представляю. Валерий Дмитриевич Соловей — российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор…

  • Жертва

    В страшно увлекательной ролевой игре под названием Жизнь многие игроки предпочитают роль жертвы! Такое открытие сделала я недавно, озираясь по…

  • Скованные одной цепью

    Когда за окном надрывно куксится плаксивая февральская слякоть, хочется одного. Выпить. Но пить я больше не могу. Тогда хочется другого. Умничать.…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →