irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Ой, что было!

Сначала всё было очень плохо…
У мамы был приступ. Всю ночь она не спала, а вместе с ней и я. Тонометр, таблетки, скорая помощь, визит врача…
В перерывах между дежурством у маминой кровати я заглянула в электронную почту.
В числе разной корреспонденции я увидела письмо от ЖЖ, вежливо уведомляющее меня, что мой пост про сыночек так понравился, что его решили разместить на главной странице ЖЖ, что поможет мне обрести много новых друзей.
На фоне бессонной ночи мне было всё равно. Я и забыла об этом, погружённая в реальные страдания и проблемы.
А в это время в моём «уютном бложике» закипела бурная деятельность!





После обеда с мамой осталась дежурить сестра, а я ушла на работу.
На работе, по привычке заглянула в свою ЖЖ-квартиру и быстро выскочила обратно. Там творилось настоящее столпотворение!
Толпа незнакомых людей читала, писала огромные  комментарии, спорила и вопияла…
- Мама, - прошептала я тихо, закрыла блог и тихо смылась из квартиры.

Дело в том, что свой блог в ЖЖ я всегда ассоциирую с квартирой в многоквартирном доме. И я свою квартиру очень люблю!
У меня там чистота и порядок.
Стены облагораживают прекрасные картины замечательных и любимых художников,  звучит хорошая музыка замечательных и любимых композиторов и музыкантов.  Весенние птицы услаждают слух  чистыми звуками природы. На мягких диванах сидят мои любимые гости – завсегдатаи моего «уютного бложика».
Я их знаю, я им рада, я готова каждого угостить печенькой, чаем, а то и коньяком. Я люблю с гостями говорить, рассуждать, расспрашивать о жизни… И что я вижу?
В мою маленькую уютную квартиру битком набились незнакомые люди. Они   спорили, кричали, размахивали руками. Я малодушно смылась.





Дома думать об этом мне было некогда.
Было очень тревожно, но маме стало  лучше, и я успела даже вздремнуть.
Поздним вечером, управившись с делами, я подумала, что надо заглянуть в свою виртуальную квартиру и посмотреть, что там делается. Угостить новых читателей печеньками, чаем, поговорить…может быть…
И вот захожу я к себе в уютный бложик, а там…
Ещё больше народу, ещё больше шума, споров, размахивания руками и потрясания кулаками.…
Клянусь, я слышала, как они все кричат!!!
Я взяла тазик с печеньками и пошла по гостям, пытаясь как радушная хозяйка, если уж не поговорить, так хотя бы поздороваться и угостить сладким.
Ответив на первые, поступившие к посту комментарии, я поняла, что сил и печенек у меня на всех не хватит! Очень много историй, рассуждений, примеров из жизни. Своей и чужой. Вопросов. И ответов. И домыслов и фактов.
Я тихо попятилась, закрыла блог и быстро смылась.
Гости мое исчезновение разумеется не заметили.
Жаркие споры, взаимные обвинения и выяснения отношений были в самом разгаре.
Я оставила их в покое, надеясь, что ко мне пришли интеллигентные люди, которые не будут  бить друг другу морды и громить квартиру.




На следующее утро я заглянула в почту. Среди огромного количества уведомлений о комментариях к посту о сыночках, было послание от ЖЖ, в котором меня вежливо уведомляли, что мой текст про сыночек им так понравился, что они будут рекомендовать его к прочтению….
И я поняла, что это значит.

Весь день я в ЖЖ не заглядывала. Некогда было. И не хотелось, почему-то. А что туда заглядывать, думала я, там и без меня весело…

Мама с трудом выходила из кризиса.
Поздним вечером всё в моей реальной жизни было приведено в порядок, расставлено по своим местам и часовой механизм нашей маленькой семьи, поскрипев, медленно, со вздохами и охами, со слезами и успокоительными, стал работать.
Затикали часы, забурчал телевизор, давление и пульс пришли в норму. Тогда я взяла тазик печенек и открыла дверь в блог....

И вот что я вам скажу.
Больше 12 000 просмотров и почти 400 комментариев.
Для меня это много.
Но я порадовалась, что люди в основном вели себя прилично.
Квартиру-бложик не  разнесли, картины не сорвали, диваны не порубили. Драк массовых не было, никто никого не поубивал. Всяк входящий сразу находил себе компанию и уже там, в узком кругу единомышленников, громко декларировал свои убеждения.
Убеждения были разные.
Против сыночек, в защиту сыночек, против мамаш и в защиту мамаш. Звучали жизненные истории, в том числе и от самих сыночек, безусловно защищающие жизнь сыночек и их мамочек.
Естественно, многим не давала покоя личность автора. То есть меня.
Многие решили что проблема сыночек для меня так актуальна, что не дает  покоя  ни днём, ни ночью. Поэтому я и написала этот текст. Бессмысленный, как заметил один их комментаторов.
Одна дама вообразила, что мне в свое время не удалось прибрать к рукам такого сыночку, поэтому я вся в злобе и ярости пишу про сыночек эти гнусные пасквили. Дама эта очень хотела моего ответного слова, поэтому свою версию публиковала неоднократно.
Но ответного моего слова не было. Зачем?
Я не люблю никого разубеждать, ломать чьи-то иллюзии… я не покушаюсь на частную собственность!!!
Поэтому на убеждения этой дамы я не покусилась, как и нам многие другие. Я не стала отвечать, зачем влезаю в чужую частную жизнь и какое мне дело до сыновей и их матерей. Зачем?
И злобные комментарии я не удаляю. 
На самом деле и они украшают мой «уютный бложик» как выражения полного несогласия с мнением автора. А то у меня в комментариях наблюдается только полное согласие с мнением автора!
Для некоторых моих друзей это выглядит подозрительно))
Но оппоненты вели себя прилично, прилично.
Матом меня никто не посылал и это прекрасно.
Межушным ганглием не называл.
Только один аноним вдруг залётно заскочил в гости и вскрикнул, мол, Ирина-Сбор, и сама ты не красавица, и тексты у тебя такие же, смотрись чаще в зеркало. Так я и не спорю. Не красавица. И кошка у меня без хвоста. Только я не поняла, зачем чаще на себя в зеркало смотреть? Но задавать этот вопрос анониму не стала. Постеснялась…

До глубокой ночи вчера я читала комментарии и понимала, что очень многих людей эта тема волнует, беспокоит, что многие делятся своими переживаниями и историями… И это было для меня неожиданностью Мне казалось, что проблема сыночек имеет место быть, но не настолько сильно.
А ещё я думала, какая хлопотная жизнь у топовых блогеров! Это же сколько времени надо сидеть у монитора! Таращить глаза в экран и стучать, стучать, стучать по клавишам…
Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. И топовость походит, и в бложике опять тихо и уютно, и старые друзья могут спокойно отдохнуть на моих диванах. И сладких печенек у меня хватит для всех)))




Текст украсили иллюстрации к книге "История старой квартиры" художника Анны Десницкой


Tags: #livejournal, #однако, livejournal, однако
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слава

    Сегодня утром на меня упала слава. В интернете. Впервые. А вчера утром на меня упала слава на улице. На помойке. И не первый раз. рисунок из…

  • Разговор

    Однажды, когда я пребывала в ранимом возрасте глупого подростка, я увидела, вернее, подглядела одну сценку. У нас дома гостила супружеская пара, по…

  • «Смрадные времена: мышиные развлечения и куриные амуры»

    Нет, это не я сказала. Я даже так не думаю. Я думаю исключительно благонадёжные мысли. Это я процитировала слова из очерка А.Н. Будищева «В…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →