irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Сказка о Жабе

К великому моему удовольствию, друзья продолжают щедро делиться со мной своим творчеством.
С правом опубликования его в журнале.
Сегодня я представляю "Сказку о Жабе".
Тема, поднятая автором, очень актуальна.
У меня тоже живёт Жаба. В кошельке живёт, в кармашке с мелочью. Сидит там... Жизнь мне портит. Маленькая, но вредная. Но маленькая. Но я с ней не церемонюсь. Только разбухать начнёт, так я её сразу по лбу!
А вот герой этой сказки, человек добрый, интеллигентный....Жабу бить не может....



рисунок из интернета


Жил-был маленький принц. Жил хорошо, мама с папой его любили, баловали.
Принц рос хорошим мальчиком, уважал старших, защищал слабых, помогал по хозяйству.
А знаете какое хозяйство во дворце? Ого-го какое! Но принц никакой работы не боялся, активно помогал родителям по управлению королевством! Так и рос мальчик быстро да весело.
И вот однажды, когда он уже собирался покинуть дворец, чтобы продолжить учебу на короля, и случилась эта история.

Принц гулял возле королевского пруда в саду.
Вдруг в зеленой траве что-то блеснуло. Он наклонился и увидел маленькую лягушку с золотой цепочкой на шее. Лягушка была маленькая и такого красивого зеленого цвета, что принц невольно ей залюбовался.
- Привет, принц! Как дела? – поздоровалась лягушка.
- Привет, лягушка! – отозвался принц.
- Говорят, что ты скоро уезжаешь, принц? А возьми меня с собой! Я каждый день вижу тебя тут. И уже успела полюбить тебя. Я просто не смогу без тебя жить… Возьми меня! Я все-все буду делать! Ты же – добрый!
Принц еще раз внимательно посмотрел на лягушку.
Она была так мила, так трогательно блестели ее грустные глаза, она была маленькая и такая изящная, как будто сделана из драгоценного камня.
Принц и правда был добрым мальчиком. Он любил животных, но у него никогда не было во дворце никаких домашних любимцев. Дворцовый этикет не позволял. Ему стало так жаль маленькую лягушку, что он немедленно сунул ее в карман, и, велел не высовываться ни при каком случае, чтобы никто не знал, что у принца появился собственный питомец вопреки запрету этикетом.


рисунок из интернета

Прошли годы, принц повзрослел, выучился управлять королевством, женился на принцессе. Ну, полюбил ее так сильно, что согласился ради любви на все условия! Даже от своего королевства отказался! Пошел управлять чужим!
Но и лягушка тоже выросла! И превратилась в большую грязно-зелено-коричневую Жабу. Она уже не сидела молча в кармане камзола, а торжественно перебралась на широкую грудь принца.
Принц ее любил, холил и лелеял. Но никто из посторонних так никогда и не узнал этой маленькой тайны королевской семьи! Жаба становилась невидимой для всех, кроме жены принца, и никто не замечал Жабу на груди принца. А она шептала принцу, что он должен или не должен делать.
Жена принца и Жаба взаимно ненавидели друг друга, ведь Жаба всячески старалась отравить существование близких и родных принца. Она хотела, чтобы он любил только ее! Жаба контролировала всех и все! Никто не мог ничего сделать без ее распоряжения и одобрения! А сколько раз она отказывала даже принцу в его желаниях!
- Зачем тебе хорошо одеваться? Это же глупо! Никто и не заметит, что у тебя новый камзол, а денежки будут истрачены! И все увидят, что ты – бедный, нищий принц! И никто не будет тебя уважать! Зачем тебе еще одна новая карета? Это блажь! Все скажут, что ты зазнался! Опять же, денег истратил на какую-то ненужную в королевском хозяйстве вещь! Лучше побереги лишний раз старую карету! Пешочком, знаешь, как полезно в тридевятое королевство ходить за покупками! Зачем твоей жене новые наряды? Она еще и старые не сносила! И ест пусть то, что дают! Только я одна о твоем благе думаю! А вдруг – черный день! А ты не готов! И отдыхать ни к чему, у нас, королей, рабочий день – ненормированный!
И так целыми днями и годами…
Принц слушал и повиновался. Он уже давно забыл, что это он – хозяин Жабы! И волен распоряжаться собой как хочет!
Он только иногда делал слабые попытки убежать от этого чудовища. Но Жаба неизменно возвращала его к себе. Все прошло мимо: мечты, любовь, семья, друзья, жизнь…
Осталась одна большая ЖАБА…
Она достигла таких огромных размеров, что уже даже не умещалась на груди принца! Он был вынужден таскать ее на спине и становился похож на горбуна Квазимодо из парижского Нотр-Дама. Временами Жаба даже не могла стать невидимой, и некоторые знакомые принца видели ее тень, и удивлялись, что это такое у доброго человека? Может болезнь такая – горбатая тень? И на всякий случай сторонились: вдруг это заразно? При этом Жаба бесконечно вещала, ее рот не закрывался даже ночью!
- О, мой любимый принц! Как тебе повезло, что у тебя есть я! Только я пекусь о сохранности твоего благополучия! Только я стараюсь сделать тебя по-настоящему счастливым и богатым! А то эти… придворные нахлебники… так и донимают тебя своими нескромными просьбами! Только подумайте! То на хижины им подавай, то на пиры! И, опять – двадцать пять! Да если б только двадцать пять! А то и тридцать пять, и сорок четыре… Скоро самим есть будет нечего! Подумай! А придет черный день! Он не за горами! Посмотри – стоит у порога! И что тогда?! Из принцев в простые люди подаваться?! О, позор на мои седины! По миру пойдем…
Жена принца очень была запугана этим черным днем. Он снился ей днем и ночью. Она старалась меньше донимать вредную Жабу принца, чтобы лишний раз не бояться этого «черного» дня.
Иногда, когда побег от Жабы все же принцу удавался, они с женой уединялись в Королевском парке у озера и мечтали, как бы они жили без Жабы.
Но это были очень недолгие и очень нечастые встречи.
Все хорошее быстро заканчивается…
Жаба быстро находила своего хозяина и мягко его журила, удобно устраиваясь на его спину.
Он вяло сопротивлялся, но привычно вставал в привычную позу.
Так и жил, с трудом переставляя ноги, не радуясь наступающему дню…



рисунок из интернета



Tags: #творчество друзей, творчество друзей
Subscribe

Posts from This Journal “творчество друзей” Tag

  • Свидание с Москвой

    Корнет Азаров kornet_azarov один из моих любимых блогеров ЖЖ. Жалко, что пишет редко ... Зато очень метко! Каждый пост - наслаждение…

  • А как оно там?

    Обычно я очень быстро читаю современную художественную литературу. А потому что читаю по диагонали. А потому что по горизонтали читать нечего.…

  • День рождения блогера

    Вчера на бескрайних просторах виртуальной вселенной ярко вспыхнула новая звезда. Звезда по имени Ольга! После долгих и мучительных раздумий,…

  • Ох уж эти сказочки...

    В сказочное время мы живём! Кто-то сказки сочиняет, кто-то на них обижается, а кто-то уже и живёт. В сказке. Потеряв всякое представление о реальной…

  • Сказка о жабе. Очень happy end!

    Я рада, что на виртуальных страницах моего журнала разворачивается живая и активная творческая жизнь. Как вошла в историю переписка Энгельса с…

  • О комментариях в ЖЖ

    Откровенно говоря, я, начиная писать в ЖЖ, совершенно не предполагала вести бурную деятельность в комментариях. Как запойному графоману мне было…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →