irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Сыночки, секс и мамины котлеты

На свои размышления о мужчинах-сыночках я получила много комментариев.
В том числе и от мужчин-сыночек.
Я всё внимательно прочитала и пришла к выводу, что как порядочный человек и журналист, я обязана опубликовать отдельным постом и другую точку зрения, высказанную читателями в ходе обсуждения.
Что я и делаю.
Орфография авторов сохранена. 


«….Жил один, жил с женой, жил с мамой. Лучше всего - с мамой!
Но на мужике из магазина наверное не было написано что ему очень плохо? Он просто пошел в магазин или на рынок с мамой, очевидно чтобы помочь ей нести тяжелые сумки, неужели это причина чтобы считать что он невероятно страдает?
Это у вас скорее от жадности, нет сил видеть как мужик маме помогает, вместо того чтобы  левой тетке помогать.
Ведь если бы это был мужик с женой вас бы это так не возмутило?
…Человек если хотя бы до 30 дожил уже хорошо знает что сегодняшняя любимая женщина завтра вполне легко превращается в левую тетку и иногда это еще можно считать что очень повезло, если просто в левую тетку, а не в ненавидимого паразита на шее.
Вот давайте разберем реальную ситуацию.
Стратегия 1.
Мужик с доходом 150 т.р. женится.
Снимает квартиру за 50, тратит на еду, коммуналку, одежду, подарки жене и т.д. еще 50, остальное откладывает, (это мы считаем что он очень грамотно выстроил отношения в семье, по факту там скорее всего будет тратиться все и он огребет себе дополнительных претензий на тему что зарабатывает недостаточно и очень жаден).
Через 5 лет брака понимает что выносы мозга есть, а обеда нет - частая ситуация, не так ли. К тому моменту он накопил примерно 2-3 миллиона, либо конвертировал их в квартиру с частично выплаченной ипотекой, причем эти средства будут считаться совместно нажитыми и поделятся пополам. Того в лучшем случае у него останется 1,5 миллиона рублей.
Если там дети то в реальности он несмотря на свой доход вообще может влачить полунищее существование. При этом физически и эмоционально он практически раздавлен и на брачном рынке он уже явный неликвид, это если вовсе по результатам бракоразводного процесса не повесится как в недавнем известном случае.
Стратегия 2.
Мужик с доходом 150 остается жить с мамой.
Живет на 50 с качеством жизни выше первого, примерно в два раза, при этом скорость набора капитала у него 100 т.е. через 5 лет у него дополнительные 6кк, и при тех же исходных данных психофизически он в среднем находится в гораздо лучшей форме, чем если бы пошел по стратегии 1. ну и на брачном рынке котируется соответственно гораздо выше.
Он доволен, его мама довольна, недоволен только паразит не сумевший присосаться к его доходам.
Так кто тут у нас получается тупиковая ветвь эволюции? Тот кто не сообразил что с распадом традиционной семьи вступление в брак стало откровенно дискриминировать зарабатывающую сторону, т.е. чаще мужчину.
Ну за что боролись»
«Ну я вот такой же сыночка, только мне еще 30.
Живу с родителями, потому что больше негде. На свою квартиру я хрен когда заработаю, моей зарплаты даже на аренду не хватает. Ну так и живем, просто не представляю что еще делать. Единственный путь начать жить самостоятельно - или работать где-то на вахтах, или идти служить в армию контрактником. Или в тюрьму сесть... Короче, любые альтернативы в разы хуже моей нынешней жизни.
Есть один знакомый, ему за 40. Есть своя квартира, причем в крутом элитном ЖК. Но он там не живет. Уже лет 10 делает там ремонт, прямо мавзолей какой-то строит - все полы в натуральном граните, все такое тяжелое и основательное, как в замке каком-то.
А живет с матерью.
Хрен знает почему и зачем, зарабатывает нормально. Мне его тяжело понять. Женщины у него, кстати, нет. Была одна какая-то сожительница, несколько месяцев тянула из него деньги. А он как дурак оплачивал ее кредиты. Как только кредиты были выплачены, она от него ушла.»
«Забавные штампы.
В ваших комментах сквозит желание манипулирования мужчинами. Желание поставить их на службу женскому полу (в случаем случае человеческому роду/определенной популяции). Но например, свобода никак не сочетается с паттернами многих современных женщин "сесть на шею" мужчине, отдаться альфа-самцу. Многим современным мужчинам такое не подходит в условиях равенства прав и возможностей.
Например, я живу с мамой и не собираюсь жениться. … Когда-то очень положительно относился к женскому полу. Предательство побудило меня переработать свою личность и собрать по новой, уже без сентиментальности и альтруизма по отношению к женщине, прагматично, но без цинизма.
Для одухотворенного мужчины сама Жизнь связана с "вечной женственностью". Так и для меня Жизнь подсознательно все равно связано с Богиней-матерью, но теперь я умею отличать агнцев и козлищ.
Но это уже в прошлом.
Сейчас наступает время, когда роботы будут удовлетворять все прихоти мужчин (и женщин) на 99%. И это очень быстро станет нормой.
А любовь ты не найдешь и днем с огнем.
Как не найдешь и человека (не биоробота) с реалистичной картиной мира (например, понимание: люди в основной своей массе, ожиревшие дебилы с 1 извилиной, со всех их смешным жизненным мусором больше не нужны системе и они в лучшем случае онсьюмериат, в худшем - объект для рынка черной трансплантологии для богатенькой нелюди; всю работу сделает группа гениев, профессионалов высокого класса)
А что касается "кто будет рожать?"
Ну не рожайте, если не умеете строить честные, непаразитические отношения, основанные на любви и товариществе, а не меркантилизме.
Станете исламскими секс-рабынями. Всего-то )))»
«На мой взгляд, довольно стереотипное и поверхностное описание.
Если сыночка сидит у мамы на шее, - да, он маменькин сынок.
Если человек обрел самостоятельность, но помогает матери, а она помогает ему, то в чем тут, собственно, неправильность?
Такая модель отношений возможна и допустима, при чем, как при совместном, так и при отдельном проживании.
Можно сколько угодно крутых мач из себя строить, но при этом, пока у нас есть матери, мы всегда будем идти к ним за советом и поддержкой.
Ну и, кроме того, если уж так сурово судить "сыночков", то как тогда насчет доченек, которые, чуть что, "уезжают к маме" и маму цитируют ("правильно мама говорила!")? Они лучше лишь по той причине, что живут с мужиком и достают его?
По сути выступления, подобные этой записи, это осуждение одной формы контроля за мужчиной, чтобы поставить его под другой контроль. Вместо контроля мамы - контроль жены или любовницы.
А в чем, собственно, разница?
Ни в чем, кроме средств контроля.
В одном случае - котлеты и носки, а в другом еще секс добавляется (кстати, не всегда такой, который способен вытеснить мамины котлеты).
По сути, месседж здесь такой: "Будь самостоятельным! Делай, как я говорю, а не как мама твоя советует!"
Вот это и есть любимая модель "самостоятельного мужчины" по версии многих женщин».


Для сохранения некоторого паритета, я решила завершить разговор комментарием Елены nell_as_hell

✔ "Мужчина живет, как ему УДОБНО".
И как мы понимаем, если во главе угла "удобно", никакой речи об исполнении ролей добытчика-защитника, альтруизме паче эгоизма и просто развитии, т.к. это невозможно без выхода из зоны комфорта. Мужское воспитание как раз из этого выбивало, приучало идти на риски, терпеть неудобства и даже боль, мужские инициации в разных культурах были с этим связаны. Понятие "мужество" выражает способность идти против течения, а не по течению, способность ставить объективное "надо" превыше личного "хочется/нравится".
Вытекающий вопрос: "А с чего бы это мужчина должен?" - натыкается на ответ: "А зачем иначе мужчина вообще нужен?" Саботаж базовой функции, когда мужчина биологически предназначен для задач, связанных с преодолением. Мне даже кажется, что ранняя смертность мужчин в нашей стране, кроме прочих факторов, связана именно с их бесполезностью и стремлением тянуть одеяло на себя. Кто-то может решить "жить для себя", но жизнь вносит свои коррективы и с ней не поторгуешься.
Если МОЖНО не выходить из зоны комфорта, если даже нет в нашей стране нормы съезжать от родителей и начинать самостоятельную жизнь после совершеннолетия, хотя бы после полного, в 21 год, если родители и общество, скорее, поощряют обратное - ни одни "проповеди" этого не изменят. Женщинам остается выбирать либо тех, у кого жизнь была "не сахар", с детства приходилось много помогать родителям, заботиться о младших, кто приучился работать на отдачу, а не только на потребление, вокруг кого "не бегали на цырлах", кого жизнь вынудила вовремя покинуть родительское гнездо... либо вообще мужчин из других культур, стран.

✔ "Обидки".
Нельзя не отметить, что буквально каждый мужчина, защищающий философию "сыночек", одновременно вываливает истории о том, что "когда-то он любил, а его не любили", кто-то конкретный его разочаровал и на этом основании он сделал глобальные выводы о противоположном поле и жизнеустройстве. Вываливает неуместно, избыточно, выглядит жалким нытиком и не стесняется этого. Складывается ощущение, что именно такие жалобы - основная цель. "Где бы что ни говорили", они ищут лишь повод пожаловаться на "любимую мозоль".
То есть речь о нехватке способности "надстраиваться" по-взрослому, быть сильнее и мудрее. Сплошные уязвленные Дети: "девочка в детском саду не ответила взаимностью" - это определяет всю дальнейшую жизнь, уже с лысиной всё жалуются на ту девочку, видят всех других через призму нее, никак не могут пережить и не осознают, в сколь неприглядном свете их это выставляет. Если уж "никак не получается проехать", такие психологически хрупкие - с этим в норме идут к психологам, там можно позволить себе "не держать лицо" и анонимно-конфиденциально вести себя как угодно.
Один из маркеров "сыночек" - слишком легкая готовность "не держать лицо" в социуме, чуть что начинать жаловаться и ныть. Сбитость понятий, чем поведение взрослого мужчины и просто взрослого человека отличается от поведения обиженного ребенка, что мыслить и вести себя КАК РЕБЕНОК уже некомильфо.
Стремление сидеть при маме не в последнюю очередь продиктовано абсурдным стремлением избежать не только материально-социальных тягот, но и "царапин на сердце". Нежелание рисковать хотя бы психологически, нежелание принимать неизбежные вызовы взрослой жизни, в том числе психологические, - раз МОЖНО всего этого не делать.

Повторюсь, я не верю, что словами или другими женскими усилиями тут можно что-то изменить.
Пока МОЖНО, будет так.
Пока жизнь не подбросит вызов, который разрушит всё это, как карточный домик.
Пока традиционно мужские качества не станут критично нужными для выживания самим мужчинам.




Tags: #мнение читателей, мнение читателей
Subscribe
promo irina_sbor november 5, 2015 23:29 7
Buy for 10 tokens
Я люблю отель «Санкт-Петербург» потому что там есть две потрясающие вещи – панорамные окна с широкими подоконниками и видом на Неву и картофельная запеканка в ресторане «Беринг». Ради этого я готова на многое. Даже на такое - поехать в Питер не ради хорошего спектакля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →