irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Сказка о жабе. Очень happy end!

Я рада, что на виртуальных страницах моего журнала разворачивается живая и активная творческая жизнь.
Как вошла в историю переписка Энгельса с Каутским, так просится в отдельный пост переписка Serjiano с  botpride, вспыхнувшая ярким пламенем в комментариях к посту о сыночках и осветившая проблемы морального релятивизма, феминизма и модернизма.
Кроме того, автор бессмертной сказки о Жабе, идя навстречу пожеланиям читателей, дописал финал, который тоже просится в отдельный пост.
С него и начнём!





По просьбам трудящихся, и по законам жанра, но в отступлении от истины, продолжение сказки о Жабе и Принце.
Прошло двадцать лет…
Принц стал Королем.
Он заматерел, стал солидным мужчиной. Но жабная тень прочно уродовала общие контуры тела Короля.
С годами Король стал обращать внимание на мнение некоторых приближенных лиц. Да и Жена Короля даром времени не теряла. Она решила воспользоваться этой ситуацией.
- Ты знаешь, дорогой, я тут встретила наших знакомых из соседнего Королевства. Так они стали меня уверять, что такую тень, как у тебя, уже давно не носят! Да, есть некоторые особенности у всех, у кого спереди, у кого сзади. Но горб на спине? Нет, сейчас это неактуально! Так, только легкая сутулость или пузико пивное – вот что нынче носят Короли! Да, и нынче в дворцовом этикете послабление: разрешили заводить кошек или собак, на крайний случай, лошадей или крокодильчиков, можно черепашку. Толстые Жабы совершенно не в моде. Ветеринары говорят, что животных нельзя перекармливать, иначе может случиться непоправимое – хозяева не смогут их носить везде с собой, просто сами не смогут выходить из дома. Ноги уже с возрастом слабеют, а любимцам свежий воздух просто необходим! – само собой, эти разговоры Королева вела наедине с Королем, когда они гуляли одни у Пруда.
- Ты думаешь? Мне что-то и вправду стало тяжеловато… Как-то тело ломит… Спина побаливает... Особенно перед дождем… Надо подумать… Не носят, говоришь…- Король остановился в замешательстве. Ведь Королеву он все-таки любил. Да, Жаба часто перетягивала его на свою сторону, но с возрастом Король стал глуховат и слышал не все, что говорила Жаба.


- А ты знаешь, дорогой, я могу сама посидеть с Жабой, а ты по делам сходишь. Для ремонта Дворца что-нибудь посмотришь.
- А ты не будешь ее обижать? Ведь ваши отношения не очень хорошие!
- Что ты, дорогой, я уже давно ее полюбила, и даже собираюсь сделать ей сюрприз!
- Правда?! Вот и чудесно! – Король даже затанцевал на одной ножке.
На следующее утро он встал пораньше, пока Жаба слегка дремала, прокрался мимо нее и быстренько выскочил из комнаты.

Когда Жаба открыла глаза, перед ней стояла Королева.
- Ну что, дорогая Жаба, пойдемте со мной в гостиную. Я хочу сегодня тебя побаловать в знак нашего примирения. Я приготовила для тебя чай с шоколадным печеньем и малиновое варенье!

Жаба настолько опешила, что даже не смогла ни слова вымолвить, ведь она знала, Как Королева ее ненавидит! Она только открывала и закрывала свой огромный рот. Но послушно поскакала за Королевой в гостиную.


Шоколадное печенье было таким изумительным, что Жаба окончательно потеряла бдительность!
Она расслаблено откинулась на спинку дивана и даже удостоила Королеву беседой!
И следующий сюрприз Королевы сотряс ее жирное тело так, что диван заходил ходуном! В гостиную вошел очень приятный молодой человек в черном камзоле и черных ботфортах.
- Разрешите Вам представить  - Черный День! – сказала Королева, подводя молодого человека к Жабе. – Как видите, он совершенно не так страшен, как Вам хотелось бы, моя дорогая Жаба! И даже мил! Не спорю, его брат- Белый День- намного интересней, но, на мой взгляд, Черный День  тожене сильно отличается от всех остальных Дней! Ну, черный, но ведь это с какой стороны посмотреть! Может завтра он нам покажется и не таким уж и черным… Все в этом мире относительно!
- Здравствуйте, здравствуйте, дорогая Жаба! – воскликнул Черный День и бросился на шею Жабе. - Говорят, что Вы меня так ждали, так ждали, что с моей стороны было бы крайне невежливо не прийти к Вам! Я был сильно занят, навещал других, знаете ли, но с сегодняшнего дня я совершенно свободен и готов поступить в полное Ваше распоряжение! Королева мне много о Вас рассказывала! Как Вы мучились в ожидании меня! У меня никогда не было более преданной поклонницы! Дайте же я Вас расцелую! – Черный День сложил губки бантиком и потянулся к мордочке Жабы. Однако она отчетливо услышала, как клацнули его зубы. – Должен же я попробовать Вас на вкус!


Жаба хлопала глазами и беззвучно шевелила губами.
Из ее горла не вырвалось ни одного звука!
От ужаса она подскочила на месте и резко бросилась из комнаты вон!
Она летела практически не касаясь пола, достигнув спальни Короля она шустро забралась под кровать! От перенесенного стресса она резко посерела и усохла. Нет, она не пропала совсем, но к приходу Короля значительно поджалась.

Король ничего не сказал Королеве, но по его довольной улыбке на следующий день Королева поняла, что спал он нынче крепче, и походка у него стала более уверенной.
А Жаба? А что Жаба? Жить-то хочется! Так и убить могут, совсем!
Она слегка поумнела и решила заняться своей фигурой, чтобы лишний раз на раздражать Королеву, а про Черный День вообще заткнулась!
Тут и сказочке окончательный конец!!!


Текст украсили очаровательные лягушки французской художницы Anouck Goulet.


Tags: #творчество друзей, творчество друзей
Subscribe

Posts from This Journal “творчество друзей” Tag

  • А как оно там?

    Обычно я очень быстро читаю современную художественную литературу. А потому что читаю по диагонали. А потому что по горизонтали читать нечего.…

  • День рождения блогера

    Вчера на бескрайних просторах виртуальной вселенной ярко вспыхнула новая звезда. Звезда по имени Ольга! После долгих и мучительных раздумий,…

  • Ох уж эти сказочки...

    В сказочное время мы живём! Кто-то сказки сочиняет, кто-то на них обижается, а кто-то уже и живёт. В сказке. Потеряв всякое представление о реальной…

  • Сказка о Жабе

    К великому моему удовольствию, друзья продолжают щедро делиться со мной своим творчеством. С правом опубликования его в журнале. Сегодня я…

  • О комментариях в ЖЖ

    Откровенно говоря, я, начиная писать в ЖЖ, совершенно не предполагала вести бурную деятельность в комментариях. Как запойному графоману мне было…

  • Когда кошка - свет в окошке

    Однажды Матильда, с которой мы живем уже 9 лет, пропала из квартиры и спустя два дня я нашла её на улице. Она забилась у двери подвала и являла…

promo irina_sbor march 14, 2018 22:21 131
Buy for 10 tokens
Нудить, так нудить. Долго. С наслаждением. Наплевав на вкусы общества и легкоусвояемые темы популярных блогеров всех социальных сетей, я решила порассуждать на тему – особенности коммуникативных связей в интернете. Особенности коммуникативных связей в интернете меня интересовали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments