irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Serjiano, botpride и Yoshihiro Francis Fukuyama

Умные и содержательные комментарии к посту – мечта многих блогеров. Мне так кажется.
Хотя, возможно, что я ошибаюсь. 
Но моя – уж точно.
И не важно, что читая подобные комментарии, я иногда теряю нить повествования, спохватываюсь, перечитываю снова, что-то не понимаю, неважно! Мне они интересны и я думаю, что такие мысли заслуживают самостоятельного поста.
Сегодня, как и обещала, я публикую переписку между Serjiano  и botpride, посвященную вечной теме отношений между мужчиной и женщиной, бессмертному конфликту между полами.
Оригиналы публикуемых ниже текстов можно прочитать в комментариях к посту "Сыночки"




Serjiano
"Самое страшное, что конфликт между полами создается мировым "Доминатом" (хозяевами денег, финансистами), т.к. они хотят сократить население, т.к. капитализм тю-тю.
В этих конфликтах и проблемах нет никакого смысла, они тупо навеяны феминистическим мусором, фильмами, паттернами, транслируемыми радикалами (людьми с психическими отклонениями).

… понимаю, что даже гетеросексуальные отношения навязаны системой. Сексуальность человека может реализовываться любым образом. У В.Пелевина в «Лампе Мафусаила» герой совокупляется с деревьями.
А торможение однополых отношений в 2000-х произошло потому, что совсем исчезает пассионарность, и так совсем низкая, как мы знаем, в силу политики Запада «низкой пассионарности» после неудачной революции сознания 1960-х.
Если мужчины будут любить друг друга, а не конкурировать, то уже больше никогда не будет войны, не произошел бы наблюдающийся сейчас имперский ренессанс и угроза большой мировой войны с применением ЯО, исчезнет классовое общество, вероятно, наступит коммунизм и пр.
Ну и очень сильно снизится население Земли. Пассивные мужчины – не добытчики, не интересны женщинам.
Т.е. общество изменится....

.....Я, безусловно, индивидуалист.
Но я за приоритет общественного над частным.
Говорят, сегодня вопрос прав индивида достиг своей кульминации, когда особь может отредактировать свои гены, что скажется на всей популяции. И м.б. весьма деструктивным образом. Так что генетический терроризм маячит на горизонте.
И дополню по теме. Товарищ психолог писала, что проблема межполовых конфликтов, неполных семей, производящих неполноценную, травматичную личность ребенка, кстати, реально есть. Иначе не возник бы замечательный институт житья с родителями во всех странах.
Это так.
Причина её:
1) в бедности, 2) в политике стирания пола, продвижения бесполости.
В принципе это результат политики «низкой пассионарности» (см.выше) и наступления матриархата, материализма в целом (утилитаризм, прагматизм).                                                                                               

…….Сегодня входить в серьезные отношения с женщиной опасно. Есть реальный риск получить не комфортную семейную жизнь, а проблемы, нарваться на мошенничество, неадекват, потерять время, ресурсы, здоровье. Так что возвращаемся в начало коммента.
ЭТО очень быстро станет нормой. Традиционная буржуазная женщина как объект «потребления» больше не востребована. Нужен товарищ.
Привет коммунизм!
Мы вернулись лет на 100 назад, но в ином научно-техническом вооружении.

...... Истинное Христианство - мужской логос, вырвавшийся из пут имманентности (в прошлом - мифы, навеянные Великим Драконом, Аполлон, Велес, зверь из бездны, сегодня - современный альфа-самец, всегда расположенный к нацизму) и Лилит-Кибелой (вавилонской блудницей - современная городская женщина), чтобы вести Жизнь (Деву Творения) в будущее.
Без христианского мужского логоса, без радикального противопоставления добра и зла социум скатывается в магический мир, где всё связано со всем, противоположные символы переходят друг в друга, где возможно всё, что угодно, включая вывоз детей на органы из СНГ, яд на полках супермаркетов (прибыль превыше всего), проявления утилитаризма, прагматизма, бездуховности.

botpride
Serjiano, проблема в том, что Вы правильно написали о желании женского пола манипулировать мужчинами, вот только сами же поняли свои слова ровно на 50%:)
Мать, держащая сына на поводке, ровно так же им манипулирует и садится на шею. Вам может казаться, что она для вас делает больше, чем вы для нее - но по факту это совершенно не так. И дальше этот дисбаланс будет оооочень сильно смещаться в сторону вашего скакания вокруг любимой мамы. Поверьте.
Мужчина не должен жить с мамой.
Что, впрочем, вовсе не означает, что он должен пустить к себе на шею кого-то еще.
Все якобы тяжелые бытовые дела по факту - ерунда, которой учатся за неделю. Современная техника сводит эти дела к минимуму.
Почитайте про MGTOW - это вовсе не значит, что вы обязаны монашествовать, но вы обязаны жить в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Для других тоже - но для тех, кто в ответ готов что-то делать для вас, а не только канючить, гундеть, топать ногой и требовать.

Serjiano
>> о желании женского пола манипулировать мужчинами
Все манипулируют всеми.
В период цифрового капитализма система практически полностью переключилась на "мягкую силу" (манипуляции). И это неплохо, наверно. Другой вопрос, что никто никому в этой системе не желает добра.
Потеря ценностных ориентиров чревато, Запад стоит на пороге большой беды, поэтому Шерлок из "Элементарно" и многие другие герои хороших фильмов борются с моральным релятивизмом, фактически обращаясь к гуманистическим, христианским идеалам СССР.
"Избранные" обозначили свой курс на транс-гуманизм.
А капитализм все больше обзаводится "паразитическими кластерами". Например, когда он гробит здоровье людей, чтобы функционировала медицинская индустрия и ВПК продавал свои изделия Малайзии за пальмовое масло и т.д.

>>Мужчина не должен жить с мамой.
На самом деле, можно жить с кем угодно, если всех всё устраивает при этом. Особенно когда встанет вопрос выживания.
Хотя родственные (имманентные) связи и бессознательные отношения, безусловно, надо контролировать и не позволять довлеть ("не мир принес, но меч", "«Враги человеку домашние его»").
Либерализм подразумевает равно отношение ко всем - свобода, равенство, братство. Я вообще выступаю за открытую общинную семью.
Если что, у меня есть и недвижка другая, и возможность приобрести еще. Но желания попадать в неприятные истории нет.
Есть желание жить интересно.

…прочитал про MGTOW. Многое правильно говорят. Контроль над мужчинами - стратегия системы. В ход идут все инструменты. В свое время бунт кшатриев против брахманов на тысячелетия перевернул систему. Теперь они аккуратны )
Я считаю, что роботы начнут набирать популярность и сделочная позиция женщин начнет меняться, они и сами станут развиваться и перестанут рассматривать себя как объект потребления, купли-продажи.
Я лично все равно никого покупать не намерен, даже при наличии денег. Лучше посоветую стать личностью.


botpride
>Контроль над мужчинами - стратегия системы. В свое время бунт кшатриев против брахманов на тысячелетия перевернул систему
Именно:) Сейчас ровно тот же переворот делают мужчины, не желающие превращаться в ходячего донора спермы, денег и гужевых услуг.

>я считаю, что роботы начнут набирать популярность и сделочная позиция женщин начнет меняться
Если посмотрите на визги западных феминисток (а вслед за ними - и наших родимых), то увидите, что те под предлогом борьбы с "эксплуатацией и объективацией женщины" фактически устраняют конкуренток и демпинг.
Секс должен продаваться по пожизненному абонементу, включающему квартиру-машину-шубу-колечки-алименты.
Если вдруг оказывается, что есть такие штрейкбрехеры по имени проститутки - феминистки борются не с ними, а "за их права". Но так, что тех фактически выдавливают из бизнеса.
Мужчины берут в жены вьетнамок и таек - феминистки начинают бороться и "за права бесправных мигранток".
Мужчины придумали секс-кукол - феминистки борются за права секс-кукол.
Хотя по факту - просто понимают, что их система продажи секса за неадекватную цену и с пожизненными обязательствами (все равно как если пришел поесть в макдак, а тебе суют договор, что ты теперь у них обязан питаться пожизенно - а в противном случае так же пожизненно компенсировать им потерянную прибыль) - трещит по швам.
То, что сейчас наблюдается - это судороги общезападного бабьего царства.


Serjiano
>В свое время бунт кшатриев против брахманов... Сейчас ровно тот же переворот делают мужчины ...
Есть такое, но немного по-другому. Архетипическое "мужское" (кшатрийское, воинское) проявляется в идеализме. Прежде всего, готовность расстаться с жизнью ради идеи. И действительно, условный бедный юг поставляет на "рынок" большое число людей, для которых жизнь ничего не стоит. Как своя, так и жизнь других. Их используют все стороны глобальной игры ("будущее для всех или для немногих избранных"). Если этого биоматериала в развитых странах станет слишком много, то индустриальной цивилизации конец. Именно для этого их туда направляют.
Именно на это же направлен феминизм и другие контр-модернистские течения: уничтожить Модерн.
Именно альянс Брахманов и Дельцов смог опрокинуть феодальную цивилизацию Кшатриев (Старый порядок).
Обращаю внимание, что мужчина Модерна в идеальном виде скорее Делец. От этого отталкивается образ джентльмена: делец, наделенный свойствами 3-х проявления маскулиности (ум, воля, деловитость).
Таких вчера видел в фильме "Американский психопат", крутые белые англо-саксонские ребята. Они отстроили Запад в 19-20 вв и выдвинули его в лидеры. В 20 в. произошло сражение 2-х ветвей гиперборейской традиции и параллельно 3-х идеологий Модерна. Теллурократическая аполоническая линия проиграла, ушла в подполье. Талассакратия и СССР (левый проект Модерна) праздновали победу.

Сегодня у одной из групп глобалистов есть идея уничтожить все национальные государства.
На их пути стоят, прежде всего, 3 крупные государства: США, РФ, Китай.
Для их раскачки идут в ход все эти контр-модернистские инструменты.
Главный удар по белому мужчине, построившему индустриальную цивилизацию, опирающемуся на национальное государство. Но дурёхи, играющие в игры глобалистов, не знают, что их ждет. Ведь параллельно они еще и права исламистов защищают. Как говорится, приятных впечатлений будущим женщинам-рабам. Пусть практики ИГ вдохновляют на стремление к "настоящими мужчинами"

>система продажи секса за неадекватную цену и с пожизненными обязательствами
Моральный релятивизм. Большинство таких женщин - примитивные шлюшки, способные предать в любую минуту и обитать в виртуальном мире потребления, расчеловечивания. Они и предают. И отсюда и статистика разводов. Хотя для счастливого проживания требуются небольшие деньги реально. Важны качественные отношения. А виртуальные (идеалистические) потребности могут возрастать до бесконечности, уничтожая планету. "Радио уже есть, а счастья всё нет"
Здесь мы подходим к пониманию существования антицивилизации, основанной на иррациональных страстях. Именно на купирование этой Системы было направление реальное учение Христа. Но получилось так, что мы по-прежнему в Ветхозаветном мире. Слаб человек.

https://[https://sites.google.com/site/civilizacium/home/civilizacium/anticivilizacia

«Агрессия всегда инициируется антицивилизациями, т.е. паразитирующими на теле цивилизаций, базирующимися на антиэтике роботизированными носителями самодостаточного зла, запрограммированными на единственную цель - уничтожение вселенной».
(Хлестков).

«Почти все эти антитехнологические доктрины восходят к мысли Жан-Жака Руссо, первого философа нового времени, усомнившегося во благе исторического «прогресса». Руссо еще до Гегеля понимая историчность сути человеческого опыта, и то, что сама человеческая природа со временем меняется. Но он в отличие от Гегеля считал, что исторические изменения идут человеку весьма не во благо. Говоря о способности современной экономики удовлетворять потребности человека, Руссо во «Втором рассуждении» указывал, что истинных потребностей у человека очень немного: нужно укрытие от стихий и пища; даже безопасность не является с необходимостью основным требованием, потому что она предполагает, будто люди, живя рядом друг с другом, естественно будут друг другу угрожать.»
(Фукуяма)

«Все прочие желания человека для счастья существенными не являются; они возникают из способности человека сравнивать себя с другими и считать себя обделенным, если у него нет того, что есть у других. Эти желания созданы современным консюмеризмом, иначе говоря — человеческой суетностью, или тем, что сам Руссо называет человеческой amour-propre. Проблема здесь в том, что эти новые желания, созданные самим человеком в исторические времена, бесконечно растяжимы, и их в принципе невозможно удовлетворить».
(Фукуяма)

«Современная экономика, при всей ее невероятной эффективности и инновативности, создает на каждое удовлетворенное желание новое, которое также необходимо удовлетворить. Люди становятся несчастливы не потому, что не могут удовлетворить некоторый фиксированный набор желаний, но потому, что все время возникает разрыв между новыми желаниями и их исполнением. Руссо иллюстрирует это явление примером коллекционера, который сильнее переживает пробелы в своей коллекции, нежели радуется тому, что уже имеет. Более современный пример можно найти в сегодняшней весьма инновативной промышленности электронных бытовых приборов. В двадцатых и тридцатых годах вершиной потребительских вожделений было радио в семье.
(Фукуяма)

«Сегодня в современной Америке вряд ли найдется подросток, у которого не было бы несколько штук приемников и который не был бы при этом крайне неудовлетворен тем, что у него нет приставки «нинтендо», или портативного CD-плейера, или пейджера. И к тому же очевидно, что приобретение этих предметов не повысит степень его удовлетворенности, поскольку японцы сразу же придумают какой-нибудь новый прибор, который подросток возжаждет приобрести. Как же может человек стать счастливым?»
(Фукуяма)

«По утверждению Руссо, для этого надо соскочить с беличьего колеса современной технологии и бесконечного цикла порождаемых ею желаний и восстановить в какой-то степени цельность человека естественного. Естественный человек не жил в обществе, не сравнивал себя с другими, не жил в искусственном мире страхов, надежд и ожиданий, созданных обществом. Он был счастлив ощущением собственного существования, жизнью естественного человека в естественном мире. Он не пытался покорить природу с помощью разума: в этом не было нужды, поскольку природа по существу является благой, и разум не был естественным для человека как одиночного существа.»
(Фукуяма)



Примечание:
Ёсихиро Фрэ́нсис Фукуя́ма (англ. Yoshihiro Francis Fukuyama; 27 октября 1952, Чикаго) — американский философ, политолог, политический экономист и писатель японского происхождения. Старший научный сотрудник Центра по вопросам демократии, развития и верховенства права в Стэнфорде.
Фукуяма стал известен благодаря книге «Конец истории и последний человек» (1992), в которой провозгласил, что распространение либеральных демократий во всём мире может свидетельствовать о конечной точке социокультурной эволюции человечества и стать окончательной формой человеческого правительства.
(Википедия)
Хлестков Юрий Алексеевич (род. 13 января 1942 г.) — выпускник МИФИ, кандидат физ-мат наук, доцент кафедры электротехники МИФИ, по его собственным словам является специалистом в области релятивистской электродинамики и общей теории относительности (теории гравитации). Известен своими крайне нетрадиционными взглядами на лингвистику, термодинамику, эволюцию и многие другие научные области, часто противоречащими взглядам современной науки.
(Энциклопедия МИФИ)


Tags: #игры разума, #мнение читателей, игры разума, мнение читателей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разговор

    Однажды, когда я пребывала в ранимом возрасте глупого подростка, я увидела, вернее, подглядела одну сценку. У нас дома гостила супружеская пара, по…

  • «Смрадные времена: мышиные развлечения и куриные амуры»

    Нет, это не я сказала. Я даже так не думаю. Я думаю исключительно благонадёжные мысли. Это я процитировала слова из очерка А.Н. Будищева «В…

  • О бабе хабалке, водяновой и сковороде на столе

    Как запойный графоман, обладающий неукротимой фантазией, я люблю не только графоманить, но и читать комментарии на своё графоманство и отвечать на…

  • Студенческое ностальгическое

    Однажды я вытащила из глубины веков и пыли свои студенческие слайды. Оцифровала. Не видела их лет 20, наверное… И как увидела! Как нахлынули на…

  • Друзьям

    Дорогие друзья, не удивляйтесь, получив сегодня от меня ответы на комментарии, написанные вами к моим постам не первой свежести. Дело в том, что…

  • Концептуальная наполненность натюрморта

    Однажды, давным-давно, на ясной заре моих занятий русской изящной словесностью – журналистикой, я прочитала статью в нашей городской газете. О…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →