irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Ох уж эти сказочки...

В сказочное время мы живём!
Кто-то сказки сочиняет, кто-то на них обижается, а кто-то уже и живёт. В сказке. Потеряв всякое представление о реальной жизни.
А что на сказку обижаться? Она ведь как зеркало - бесстрашно отражает сермяжную правду бытия. Слегка её, эту правду, пригламуривая, ну, чтобы эстетичней было...
Сегодня у нас в журнале очередные сказки от моей подруги.
Она тонко подмечает сказочные персонажи в людях и стремительно пишет о них сказки. Современные. Но с ретроспективным отсылом в прошлое.
Мне нравятся её сказки. Есть в них что-то этакое...сказочное...)))


картинка из интернета


Вечная Дюймовочка или История Доброй Женщины
Все мы помним волшебную историю Дюймовочки, которая, удачно преодолев все неприятности, вышла замуж за принца-эльфа. Сказка закончилась пирком, да свадебкой.
А потом началась обычная  жизнь.
Семейная жизнь Дюймовочки сложилась совсем не сказочно!
В это трудно поверить, но она с мужем-эльфом переехала жить к маменьке – Доброй Женщине!
Однако, начнём рассказывать сказку сначала.
Итак, жила-была Добрая Женщина.



У нее долго не было детей, а был Злой муж. Он хотел, чтобы внимание и забота Доброй Женщины принадлежали только ему, он кричал и даже поднимал руку на Женщину, если его что-то не устраивало или суп был пересолен…
Долго мучилась с ним Женщина.
И вдруг в один прекрасный день её Злой муж на работе задел за «живое» одного Охотника.
Тот разозлился и пообещал убить нехорошего человека, если он не уедет из города. Злой муж испугался и ночью убежал из дома и из родных мест, даже Добрую Женщину не предупредил. Она проснулась утром, а его нет!
Обрадовалась Женщина и решила, что вот и наступил удачный момент завести ребенка.
Она отправилась к колдунье, и та дала ей волшебное семечко, из которого и родилась Дюймовочка.

Девочка росла с характером! Нелегко было Доброй Женщине, ведь ей нужно было зарабатывать на жизнь и кормить девочку.
А Дюймовочка не помогала Женщине, ведь она была маленькая!
А потом выросла, но привыкла думать, что она - Маленькая!
Женщина всячески старалась развить Дюймовочку: то краски ей принесет, то лыжи купит, то в школу отправит. А Дюймовочке эта учеба быстро надоедала, она мечтала совсем о другой Жизни.
Но о какой, никак не могла объяснить.
Поэтому Дюймовочка нервничала и ругалась с Женщиной. А Добрая Женщина всё не могла понять: что она делает не так?
Но однажды Дюймовочку похитили Жабы, потом Жук, потом она жила у Мыши, которая хотела выдать ее за Крота, и только Ласточка отнесла ее к принцу.
Дюймовочка обрела семейное счастье!
Хоть эльфы и живут в цветах, и стараются улететь в страны, где вечное лето, наша семейная пара вернулась жить к Доброй Женщине, ведь Дюймовочка не была эльфом, она забеременела и родила Мальчика.
Семье требовались деньги и дом. А Дюймовочка принц-эльф не хотели работать!
Добрая Женщина за время отсутствия Дюймовочки очень страдала, она-то подумала, что Дюймовочка покинула ее, обидевшись на что-то!
Характер-то у девочки был не сахар!
Женщина всячески себя корила и обещала, что если Дюймовочка к ней вернется, то она никогда больше не заставит ее работать, все-все будет делать сама.
И вот семья Дюймовочки вернулась в отчий дом! Да не одни, а с Мальчиком!
Радости Доброй Женщины не было предела. Она накрыла стол и устроила Пир для всех!
Но праздник закончился, а с ним и деньги.
Доброй Женщине нужно было работать, чтобы прокормить и Дюймовочку, и ее мужа-эльфа, и Мальчика. Ведь она же пообещала себе, что ее девочка никогда больше не будет работать, а обещания надо выполнять! Так думала Добрая Женщина, когда отправилась в далекие страны, чтобы заработать новой семье на жилье.
Она работала, не покладая рук! Она не чуралась любой работы: мыла полы, чистила посуду, даже делала ремонты! Она была такая рукодельница! У нее был добрый покладистый характер, поэтому ее любили и не обижали.
Все заработанные деньги она отправляла домой своей любимой Дюймовочке.
А та наслаждалась жизнью и спускала все деньги на развлечения. Но Добрая Женщина этого не знала, и продолжала работать и работать. Так они и жили.



Но однажды Добрая Женщина поняла, что годы идут, и здоровье ее стало подводить.
Она вернулась из дальних стран домой, и увидела, что ее любимая девочка ничего не имеет. И денег тоже. Мальчик вырос, принц-эльф постарел, а Дюймовочка не изменилась. Она по-прежнему требовала от Женщины денег, и сама ничего не хотела делать.
Села Добрая Женщина на пороге своего дома и горько заплакала…
Но слезами горю не поможешь.
Поняла Добрая женщина, что большая часть ее жизни прошла мимо.
Но оставшуюся часть она решила прожить по-другому и полюбить себя со страшной силой.
Встала она с утра пораньше и записалась в секцию по боксу.
Решила вырастить в себе Здорового Эгоиста. А всех, кто будет мешать этому процессу, отправлять в нокаут.
И сделала всё, как задумала. И живёт теперь и радуется!
Тут и сказочке конец, а кто читал – тот молодец!



Лени Вица
Жила-была девочка на краю деревни.
Звали ее Лени, а фамилия у нее была Вица. Жила она тихо, никого не трогала, ничего не делала. В общем, беззаботно жила. Чтобы не случилось, она всегда говорила:
- Моя хата с краю, ничего не знаю! Это не я! Давайте завтра придете, когда меня здесь не будет! Я это не умею! Я это не могу, вы же знаете!
Так повторяла она с утра до вечера, если у нее что-то спрашивали или просили сделать.
Целыми днями Лени смотрела в зеркало, делала масочки для лица, да прически укладывала на голове. Да так затейливо: то крендельки закрутит, то кудряшки завьет, то начес сделает! Все о красоте своей неземной пеклась.
Увидит, бывало, на лице морщинку, бровки нахмурит, тут же на коня вскочит и, айда, к косметологу!
Косметолог посмотрит на Лени внимательно и сделает ей тридцать три укола красоты на лице, чтобы оно не сильно старилось.
Делает процедуры девица, с трудом за морщинами поспевает, годы-то идут…
Она даже голодала ради красоты!
- Мне нравится чувство легкого голода! – говорила она небрежно.
Однако всем окружающим очень хотелось ее накормить, так девица исхудала. Но Лени Вица считала себя неотразимой!
И верно, ни одно зеркало ее уже не отражало.
Она могла ходить под дождем без зонта, просто проскакивала между струек, даже не промокая! Только мерзла очень… Зато можно было надеть сразу много одежды!
Одно только омрачало жизнь Лени Вице: денег у нее было мало, а косметологические услуги стоили дорого.
Пришлось ей на работу устроиться в Избу Читальню.
А там, вот незадача, работать надо…
Очень она страдала от этого!
Придет Лени на работу, сядет на стульчик, и начинает от всех отмахиваться:
- Что не видите, что я занята? Я целую кучу работы уже сделала! Мне за это слишком мало платят! Давайте потом. Завтра!
- Я так устала! У меня уже морщины от этой работы! – это была вторая любимая тема Лени Вицы. – Я срочно нуждаюсь в отдыхе! Вы пока поработайте здесь за меня, только деньги не забудьте положить в тумбочку. Мне же надо на что-то жить, а вам все равно надо работать для здоровья! Я вам даже большую услугу делаю!
Все работники начинали стыдиться, что отвлекают человека от дела, им-то всего-то ерунду надо, тьфу, сами могут сделать, а тут у человека – морщины! Ужас! Совестно право! Так все и мучились: и Лени Вица, и коллеги по работе.
Но однажды случилось чудо!
Сидит как-то Лени на работе, и тут в двери конторы вбегает Глашатый и громко так объявляет:
- Так, мол, и так! Конкурс у нас в деревне объявлен на Первую Красавицу-Раскрасавицу! Участвуют все от 16 до 60! Победительница конкурса будет назначена Записной Красавицей и деньги за это будет получать! Всю жизнь! Оставшуюся!
И выскочил из двери.
Лени аж от печки отскочила, у которой тельце свое худющее грела! Мозг включила, глаза выпучила и побежала писать заявление на отпуск в бухгалтерию! А потом педальку втопила и домой помчалась готовиться.
Целыми днями она красоту наводила, многосантиметровые маски накладывала, к косметологу тропу до размеров дороги утоптала, платья примеряла, бусики-сережки надевала, петь училась, кудельки крутила на головушке, плясала с утра до ночи! Соседи даже стрельцов вызывали после одиннадцати вечера к такой тихой прежде соседке! Но Лени все было нипочем! Она продолжала интенсивные тренировки.
- Вот выиграю Конкурс и заживу как человек! Ничего делать не буду! Только путешествовать! Всех нафиг с их работой пошлю! Операцию по омолаживанию сделаю! Буду еще больше раскрасавицей!
Есть она совсем перестала. И так свой организм надорвала, что в день конкурса не смогла встать с кровати. Лежала, да охала.
Порыдала она горестно в подушку два дня и пошла снова на работу…мучиться до пенсии…
Учла ошибки прошлого и записалась в секцию скороходов по скандинавской ходьбе, чтобы здоровье подправить, а если еще Конкурс объявят, то первой на мероприятие явиться.
Надежда на халяву, она, знаете ли, последней умирает…



Сказки украсили сказочные карикатуры художника Валентина Дружинина.


Tags: #творчество друзей, творчество друзей
Subscribe

Posts from This Journal “творчество друзей” Tag

  • А как оно там?

    Обычно я очень быстро читаю современную художественную литературу. А потому что читаю по диагонали. А потому что по горизонтали читать нечего.…

  • День рождения блогера

    Вчера на бескрайних просторах виртуальной вселенной ярко вспыхнула новая звезда. Звезда по имени Ольга! После долгих и мучительных раздумий,…

  • Сказка о жабе. Очень happy end!

    Я рада, что на виртуальных страницах моего журнала разворачивается живая и активная творческая жизнь. Как вошла в историю переписка Энгельса с…

  • Сказка о Жабе

    К великому моему удовольствию, друзья продолжают щедро делиться со мной своим творчеством. С правом опубликования его в журнале. Сегодня я…

  • О комментариях в ЖЖ

    Откровенно говоря, я, начиная писать в ЖЖ, совершенно не предполагала вести бурную деятельность в комментариях. Как запойному графоману мне было…

  • Когда кошка - свет в окошке

    Однажды Матильда, с которой мы живем уже 9 лет, пропала из квартиры и спустя два дня я нашла её на улице. Она забилась у двери подвала и являла…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →