irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Школьники против коррупции

Школьники против коррупции!
Да и наконец-то! Давно пора!
Если взрослые дядьки не смогли победить эту жирную гидру, присосавшуюся к телу нашего общества, то пора выпускать школьников!
А там и детские сады  готовить.
Всем миром навалимся, включая стариков и младенцев. На коррупционную гидру, пиявку, сосущую кровь страны!





В состоянии блаженного счастья я гуляла по нашему городку, изнемогающему от жары.
Мне на жару плевать. После домашнего заточения улочки Соснового Бора умиляли меня густой зеленью, ароматом цветущих кустарников и малолюдностью. Горожане попрятались по домам, сбежали  в лес или на пляж.
А я, как добропорядочная пенсионерка, уставшая сидеть дома, вышла в люди и решила почитать городскую газету, сидя на лавочке в парке городском.
Но в парк я не пошла.
Я пошла на городскую площадь, которую из-за странных фонарей, кинетических скульптур и магических кругов на асфальте я называю Козьмической, ибо она наводит на козьмический масштаб размышлений.
Я села, закурила сигаретку и открыла какой-то номер городской газеты «Маяк», который бесплатно нам в ящик пихают.
Оторвавшись от дум, козьмического масштаба, я рассеяно пробежала глазами по заголовкам и увидела потрясающую по смыслу и блестящим перспективам статью.  О том, как у нас школьники с коррупцией борются.
Борьба не простая, борьба творческая.
«Ежегодно по инициативе аппарата губернатора и правительства Ленинградской области и комитета общего и профессионального образования проводится конкурс для учеников 9-11 классов областных школ – «Мы за честную Россию без коррупции», чтобы через творчество показать подрастающему поколению важность нетерпимости к коррупционному поведению.
Вот и в этот раз участникам нужно было представить видеоролик по заданной организаторами теме. Возможности для творчества – самые широкие. Конкурсанты должны были самостоятельно решить: кто сыграет роль коррупционера – чиновник или представитель бизнеса, написать сценарий, выбрать стиль для своего видео, отснять, смонтировать и озвучить свою работу»
(http://mayaksbor.ru/news/society/shkolniki_iz_lenoblasti_tvorcheski_podoshli_k_teme_protivodeystviya_korruptsii/

И я зависла в восхищении!
Это же какие потрясающие перспективы открываются!
Так творчески и с огоньком можно бороться с наркоманией, воровством, с проституцией, с алкоголизмом, с тунеядством. Да мало ли у нас язв на теле общества? Много! Всем хватит! Написать сценарий, сыграть роль наркомана, мошенника и проститутки.  И побороться!  И показать нетерпимость к такому поведению. По инициативе аппарата губернатора и правительства.

Однако, как подсказывает жизнь бороться с коррупцией надо аккуратно…
Вот, один журналист боролся-боролся с коррупцией, тоже творчески, разоблачительные материалы писал, а его за это побили и в кутузку посадили. Наркотики подбросили и посадили, как торговца наркотой.
Вот такая загогулина получается…
Поэтому школьникам надо быть очень осторожными. Очень! Нетерпимость это хорошо, но осторожная должна быть нетерпимость…
А ещё лучше вообще в таких конкурсах не участвовать, а снимать ролики про искусственный разум, например… или про покорение Вселенной!
Про то, как наши космические  полетят на Марс и на Марсе будут яблони цвести!
Я докурила сигаретку, выбросила газетку и покинула Козьмическую площадь.




Tags: #однако, однако
Subscribe

Posts from This Journal “однако” Tag

  • Под стук колёс

    - Виктор? Виктор, ну всё, я сижу в электричке, скоро буду! Часа через два. Да. Да. Конечно. Давай! Ну да, ну у тебя есть время подготовиться!…

  • О бодрых старушках замолвлю я слово

    Тётушка моя гулять не любит. Просто из дома её не вытащить! Так бы и лежала целый день на диване с наушниками на ушах. Слушая произведения любимого…

  • «Всё-таки я здорово одичал. Меня волнует всякая чушь…»

    Моё вынужденное домашнее заточение в последнее время заточилось ещё больше. На улицу я выскакиваю, чтобы сбегать в магазин. Вот сегодня выскочила…

  • Муж должен сидеть в семье!

    Мы встретились с ней ясным солнечным днём среди сосен и берёз. Шли навстречу друг другу по дорожке через наш природный парк и встретились! Я не…

  • Нет доступа

    А вчера я задрыхла в восемь часов вечера. На самом деле я спать совсем не собиралась, я собиралась включить наконец-то свой ноутбук, полученный из…

  • Роман с парикмахером

    - Запомни, Ирочка, ты можешь изменить собственному мужу, в этом нет ничего страшного! Но изменить своему парикмахеру гораздо страшней! Татьяна…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →