irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Playing hard to get

Playing hard to get.
Не корчи из себя недотрогу, да? Такой перевод? Или, игра в недотрогу?
Ну, собственно, это не важно…
Ой, знавала я одну девушку.
Такая недотрога была, истинно тургеневская барышня! Голосок звонкий, стан тонкий, глаза робкие пугливые.
- Офелия! О нимфа! - хотелось простонать, глядя на эту потрясающую чистоту природы.


художник An He


Однако у нимфы была удивительная привычка.
Стоило ей деликатно  отведать чуть больше мартини, или чего-нибудь ещё…алкогольного… она начинала ругаться отборным трехэтажным матом, и весь последующий разговор с ней состоял из обсуждений половых различий мужчин и женщин.
С этой темы девицу никто не мог стащить, но надо признаться, что рассуждала она с юмором, страстно, иногда впуская в монолог крохотные междометья для связки матерных слов.
Преображение умной-разумной тургеневской барышни в сквернословящую тётку меня всегда приводило в ступор. Я никак не могла понять причины этой метаморфозы. Девочка была из очень приличной семьи, папа-мама при должностях, образование единственной дочери дали хорошее…
Однажды я спросила её. Она очень удивилась и сказала, что  сама этого не замечает, внимания не обращает, и неужели это так важно, и что здесь такого, это же всё шутки юмора…
Но мне такие шутки не нравились, и я старалась в одной компании с нимфой не пить, хотя заметила, что мужчин это заводит,  и они, посмеиваясь и отмалчиваясь, с удовольствием ищут её общества…
Потом наши пути разошлись, но дальнейшая судьба Офелии сложилась удачно. У неё было три мужа, каждому она родила по сыну, у неё сложилась хорошая карьера, квартира сложилась небедная в небедном царском пригороде Санкт-Петербурга.
Вот и задумаешься…
Выходит, игра в недотрогу приносит свои ощутимые плоды? Или игра в дитя порока?



художник An He

На самом деле, фильм Playing hard to get, который я решила сегодня вспомнить, ничего общего с моей историей не имеет, кроме разве что названия. В этом коротком музыкальном метре режиссера Тима Баллока главные герои - кучка сонных музыкантов. Они вяло курили, пили, дремали, вяло дудели в саксофон, гладили барабаны и щипали струны….короче, умерли все.
И тут зашла Она!
И села за столик!
И пошли изумительные брачные игры, нет, игрища самцов, один другого лучше и талантливей!
Забавно, ей-Богу, как  в природе всё просто и незамысловато устроено.
Кроме музыки, конечно…





Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “короткометражка” Tag

  • Психиатр хренов

    Сегодня было прекрасное солнечное утро! Я шла по чистым весенним улицам, осиянная солнцем, вороньем карканьем и детскими весёлыми голосами. Я на…

  • Веники бабам!

    Накануне мартовского праздника наш городок расцветает яркими цветами уличной торговли! Мне это очень нравится! Я считаю, что жизнь человека должна…

  • Ох, уж эти нервы!

    Если рассуждать логически, то мужчина – это же такой же человек, как мы, женщины? Такой же! Значит, ничего человеческое ему не чуждо? Не чуждо.…

  • О неотвратимости наказания

    А вот некоторые люди живут с абсолютной уверенностью, что за преступление не обязательно последует наказание! Если преступник умён, хитёр,…

  • Новогодние грёзы

    В ожидании праздника мы мечтаем о чуде, о принцах и принцессах … и … плевать, сколько нам лет! Нам хочется сказки, которая обязательно…

  • Погружение в …

    Все понимают, что манипуляция сознанием вещь опасная. Но не каждый согласится с тем, что его мыслительной деятельностью и поступками лихо…

promo irina_sbor november 5, 2015 23:29 7
Buy for 10 tokens
Я люблю отель «Санкт-Петербург» потому что там есть две потрясающие вещи – панорамные окна с широкими подоконниками и видом на Неву и картофельная запеканка в ресторане «Беринг». Ради этого я готова на многое. Даже на такое - поехать в Питер не ради хорошего спектакля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →