irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Playing hard to get

Playing hard to get.
Не корчи из себя недотрогу, да? Такой перевод? Или, игра в недотрогу?
Ну, собственно, это не важно…
Ой, знавала я одну девушку.
Такая недотрога была, истинно тургеневская барышня! Голосок звонкий, стан тонкий, глаза робкие пугливые.
- Офелия! О нимфа! - хотелось простонать, глядя на эту потрясающую чистоту природы.


художник An He


Однако у нимфы была удивительная привычка.
Стоило ей деликатно  отведать чуть больше мартини, или чего-нибудь ещё…алкогольного… она начинала ругаться отборным трехэтажным матом, и весь последующий разговор с ней состоял из обсуждений половых различий мужчин и женщин.
С этой темы девицу никто не мог стащить, но надо признаться, что рассуждала она с юмором, страстно, иногда впуская в монолог крохотные междометья для связки матерных слов.
Преображение умной-разумной тургеневской барышни в сквернословящую тётку меня всегда приводило в ступор. Я никак не могла понять причины этой метаморфозы. Девочка была из очень приличной семьи, папа-мама при должностях, образование единственной дочери дали хорошее…
Однажды я спросила её. Она очень удивилась и сказала, что  сама этого не замечает, внимания не обращает, и неужели это так важно, и что здесь такого, это же всё шутки юмора…
Но мне такие шутки не нравились, и я старалась в одной компании с нимфой не пить, хотя заметила, что мужчин это заводит,  и они, посмеиваясь и отмалчиваясь, с удовольствием ищут её общества…
Потом наши пути разошлись, но дальнейшая судьба Офелии сложилась удачно. У неё было три мужа, каждому она родила по сыну, у неё сложилась хорошая карьера, квартира сложилась небедная в небедном царском пригороде Санкт-Петербурга.
Вот и задумаешься…
Выходит, игра в недотрогу приносит свои ощутимые плоды? Или игра в дитя порока?



художник An He

На самом деле, фильм Playing hard to get, который я решила сегодня вспомнить, ничего общего с моей историей не имеет, кроме разве что названия. В этом коротком музыкальном метре режиссера Тима Баллока главные герои - кучка сонных музыкантов. Они вяло курили, пили, дремали, вяло дудели в саксофон, гладили барабаны и щипали струны….короче, умерли все.
И тут зашла Она!
И села за столик!
И пошли изумительные брачные игры, нет, игрища самцов, один другого лучше и талантливей!
Забавно, ей-Богу, как  в природе всё просто и незамысловато устроено.
Кроме музыки, конечно…





Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “короткометражка” Tag

  • Соблазн и ужас красных гардин

    Пересматривая былое, наткнулась на замечательную фильму. «Красные гардины». К ночи будь просмотрена. Соблазн и ужас! Ну ладно, ну не совсем…

  • Шпионские страсти

    В детстве я очень любила кино про шпионов. Как и все граждане! Я помню, с какой радостью взрослые усаживались перед телевизором, сообщая друг…

  • Тишины хочу, тишины... Нервы, что ли, обожжены?

    Я вызвала такси и ждала машину у подъезда многоэтажки. Во дворе развлекались вороны и голуби, увлеченно разгуливающие по весенней чёрной земле. Из…

  • Слава труду! Монотонному труду!

    Когда я была маленькой, я была жуткой лентяйкой и грязнулей. Вот прям жуткой. Свет такой лентяйки и грязнули не видывал! Свет не видывал, а мама…

  • Райкина показывают!

    Давным-давно, когда деревья были очень большими, а я очень маленькой, в нашей семье был телевизор. В те заповедные времена, телевизор был не…

  • Рука

    - Снимите это немедленно! – кокетливо заявила я, едва переступив порог кабинета. - Где-то я уже слышал эти слова, - сидящий за столом…

promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →