Categories:

Жизнь в замкнутом пространстве

Матильда у нас совсем обчеловечилась!

Ходит за мной по пятам. А по ночам, когда я бегу в мамину комнату, Мотя трусит впереди, оглядываясь, проверяя, правильно ли я иду, не сбилась ли с курса? 

Потом она садится около маминой кровати и ждёт. Сделав всё необходимое,  мы возвращаемся вместе на любимый диван, чтобы успеть за час-полтора урвать кусок сна. 

Когда я бросаю ноутбук и ухожу из комнаты, Матильда быстро  занимает моё место и даже пытается  хлебнуть моего кофею и дописать мой текст. 

Перестала гадить. Драть обои. Со-переживает.

Ранним утром, когда весь мир ещё спит, а солнце резвится, под моим окном начинается кипучая деятельность.  Вот уже много лет наш подъезд окучивает огромная серебристая чайка,  пренебрежительно обзываемая в народе  бакланом. 

Бакланы прочно обосновались в  городе и по утрам раздирают своим мощным клювом пакеты с мусором, которые непорядочные граждане оставляют у подъезда. Причём делают это организованно и рационально. У каждого баклана свой участок. Никакого рейдерства! 

Наш подъездный баклан красавец! Огромный! С роскошным клювом! 

С утра сидит на козырьке подъезда в карауле. Но не дает себя фотографировать. Сколько раз пробовала – улетает. Пришлось позаимствовать его портрет в интернете.

Так вот.

 Рано утром, когда все спят, а солнце веселится, баклан  неторопливо подходит к пакету с мусором и начинает ожесточенно его драть, во все стороны раскидывая содержимое.  Долбит клювом коробки и упаковку а заодно и асфальт.  Ищет съедобное. Находит. Ест. Улетает. 

Тут же из засады прилетают три вороны. Они тоже мои давние знакомые, я даже однажды им посвятила отдельный рассказ. Главная в этой банде  - мадам, а при ней два нервных мужичонка. 

Вороны смирно дожидаются, когда баклан  сделает своё дело и свалит. И вот тогда начинается второе отделение. Мусор летит ещё более ожесточённо, вороны громко  ругаются … Хотя, может быть, наоборот, веселятся?  

Бывает такое, что пакетов с мусором нет. Тогда баклан скучно улетает в неизвестном направлении, а вороны начинают принимать водные процедуры в странной фигне из бетона. 20 лет живу в этом доме и 20 лет пытаюсь понять, что это за хрень? Бассейн для ворон?

Конечно, вид площадки перед входом в  наш подъезд малопривлекательный, что и говорить . Лучше не смотреть.  

Лучше взглянуть в  прекрасные дали, осиянные солнцем. 

Взглянуть в дали, подумать о вечном, о светлом и может быть даже о радостном…

Разглядывание мира за окном стало моей привычкой. Собственно там и разглядывать нечего. Но ведь невозможно все время разглядывать мир в интернете! И это надоедает. Хотя встречаются иногда потрясающие открытия.

Так, например, я недавно открыла для себя Мобильный Художественный Театр. В современном мире человечество, оптимизируя процесс обогащения культурными ценностями, всё больше переходит на аудиоформат. Наушники в ушах связывают нас  с великой литературой, музыкой и театром. 

Создатели МХТ решили возродить традиции радиоспектаклей. Да это радиоспектакль, но не обычный! Для москвичей и гостей столицы это ещё и возможность в режиме online  побывать в тех районах Москвы, где происходит действие. Слушаешь спектакль и, выполняя указания авторов, идёшь по маршруту героев постановки!

У меня такого счастья не случилась, я слушала спектакль, лежа на диване, но впечатление от  нового вида театрального искусства получила вполне!

Я слушала спектакль «Мастер и Маргарита». По мотивам закатного романа Булгакова. Это произведение я люблю так, что смотрю, по возможности, все кино и театральные постановки романа. 

И мне всё не нравится! 

Что не удивительно. Я слишком люблю Булгакова. 

Поэтому постановка  Мобильного Художественного Театра мне не понравилась. Однако я рекомендую её послушать поклонникам романа. Потому что это любопытно! 

В радиоспектакле звучат голоса Ксении Собчак, Андрея Малахова, Леонида Парфенова. 

И главная замануха. 

Воланда играет, вернее Воланд говорит голосом Ингеборги Дапкунайте. Потому что по замыслу режиссера спектакля, Воланд – персонаж инфернальный, а, стало быть, бесполый. Ни мужчина, ни женщина.  И эта мысль так меня поразила, потом так  понравилась, что я стала слушать спектакль только из-за голоса Ингеборги. И я не разочаровалась. В голосе этого Воланда можно услышать шипение древнего змия…

А ещё я открыла для себя  YouTube-канал «Не принято обсуждать» с Ольгой Чебыкиной. Интервью для тех, кто соскучился по искренности.

Интервью длинные, по полтора часа. Очень профессионально сняты и смонтированы. С очень хорошей ведущей Ольгой Чебыкиной. И что самое главное – с очень интересными собеседниками. 

Героями передачи являются женщины…странные, но очень умные! 

Истории их жизни – странные, но их хочется слушать. Потому что умные. Потому что возмущают меня. Потому что я не согласна. Потому что я другая и такой не стану никогда! Но это не значит, что я лучше их, умнее их и правильнее их. Я другая! И этим наша жизнь прекрасна! Мы разные, мы всякие, но мы должны уметь слушать друг друга и пытаться понять.

Я посмотрела три передачи этого проекта из Екатеринбурга. Восхитилась. Буду смотреть дальше. И думать. 

А что мне ещё остается делать? Смотреть в четыре  часа утра за окно в прекрасные дали думать.

И последнее. 

После моего поста о прелести рукописных писем, я получила письмо и открытку. Написанные от руки! От Ивана zabivan и Корнета  kornet_azarov.

Если  учесть, что я даже не помню, когда получила последний раз  письмо, написанное ручкой по бумаге, то можно представить  мою радость!!!

И, прочитав письмо Корнета, я решила тоже тряхнуть шариковой ручкой и написать ответ. Решила! Решительно! 

Стала искать чистый лист. Обнаружила, что в доме нет нормальной  приличной бумаги для письма. И на работу не хожу. И стырить негде. 

И я пошла и купила ученическую тетрадь в клеточку. И приличную ручку. 

В доме нет приличной ручки, чтобы письмо написать! 

Всё купила и села. Погрузилась в эпистолярный жанр! И быстро вынырнула!

Да потому что я так отвыкла писать, что пока  держу в пальцах ручку, у меня в голове нет ни одной мысли! А вот как увижу клавиатуру, так из меня столько эпохального прёт….

Но я упорная. Я напишу письмо Корнету. Чего бы это мне не стоило!

Вот, собственно, и всё.


promo irina_sbor january 8, 2016 19:09 30
Buy for 10 tokens
31 декабря, за несколько часов до Нового года в одной обычной квартире на обычной Стеклянной полке появилась маленькая фарфоровая Обезьянка. Она беспокойно поёрзала по холодной прозрачной поверхности, кокетливо изогнулась и замерла, изобразив на хорошенькой мордочке исключительно непосредственную…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →