irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Хрень на основе ваших интересов

Во время вынужденной изоляции  форточкой в мир для меня стал планшет.
Он радушно распахивался Яндексом и Дзен-публикациями «на основе ваших интересов».
Нет, в хорошие время читать это, я пришла к выводу, невозможно…
Но времена у меня были тяжёлые, поэтому  рассказки на самые невероятные темы, советы чудовищно практичных умов, благополучно уводили моё сознание от собственных скорбей.



художник Андрей Аринушкин


Почитывая разнообразные тексты, подобранные с учётом моих интересов, я слегка удивилась … своим интересам! Никогда ничего подобного за собой не замечала…
Ну да фиг с ним. Не это главное. Главное, что передо мной распахнулся  удивительный мир человеческих историй! Как много я, оказывается, не знала!

Например, как заработать на похоронах собственной бабушки?
Надо купить самый дешевый гроб, исключить из церемонии венки, цветы и подружек-старушек – они старенькие, им на кладбище будет тяжело, и родственников, которые  все на работе работают, зачем их отрывать от дела. Кроме того, поминки тоже можно исключить, потому что подружки-старушки старенькие и много не едят, да и тяжело им будет, а родственники работают. Так вот, если старушку похоронить по такому эконом-варианту, а потом собрать все причитающиеся пособия и выплаты, опять же, если усопшая, как ветеран, стояла на учете военкомата…. Хорошие деньги можно выручить за похороны собственной бабушки!

В другой публикации меня ждали советы психолога. Как сохранить душевное равновесие, ухаживая за тяжело больным родственником.
Помимо прочих, на самом деле хороших и правильных советов, психолог рекомендует называть тяжелобольного родителя … «биологическим существом». Дескать, это поможет легче принять состояние старика, находящегося в  тяжелой стадии деменции.
На этом совете мой интерес к историям о скорбной поре в жизни человека резко закончился. И я  стала читать советы по ведению домашнего хозяйства.



рисунок из интернета

Интеллект мой значительно обогатился, но самооценка понизилась. Оказывается, я не знала элементарных вещей. Оказывается, постельное белье лучше всего хранить в холодильнике.
А вдруг жара? А время спать. А в жаре спится плохо. А если вытащить белье из холодильника….

Или вот ещё. Совет, как использовать старые простыни.
Оказывается, старые простыни, которые в постель стелить уже неприлично, а выбрасывать жалко, можно использовать как великолепные накидки на кресло и диван! И фотографии тут же. Этого элегантного решения.
Кресло и диваны в белых простынях. Которые под одеялом держать неприлично, а на виду у всего человечества самое то!

Кроме того, я узнала, наконец, почему нельзя выбрасывать картонные втулки от туалетной бумаги. Потому что в них можно напихать носки, трусы, провода. Содержать эти сложные конструкции, оказывается, гораздо удобней. В картонных втулках. Чем просто на полке или в ящике.

А ещё, оказывается, сейчас в тренде шкафы для одежды, не имеющие дверей! Вот так пришёл в гости к человеку чаю попить, а заодно и весь гардероб изучить. Костюмы на вешалках, носки в картонных втулках … Всё перед глазами и во всей красе!

А ещё видела ролик про одну тётеньку, которая идет в ногу с трендом, поэтому у нее в спальне два шкафа  с одеждой и оба без дверей. А вот третий шкаф стоит прямо у изголовья кровати. И он с дверью. Из жалюзи. Очень удобно. Для вентиляции. И все время, пока тётенька восхищалась шкафами без дверей, я ломала голову над содержанием третьего шкафа. С дверью. У изголовья кровати. Что может хранить так близко к телу  тётенька моего возраста? Да ещё, чтобы не все видели?
Перебрала кучу вариантов, но действительность превзошла все мои самые смелые ожидания!
Тётенька хранила в этом шкафу свою обувь!
Красиво расставленные на полочках до потолка туфли и босоножки тщательно оберегали сон хозяйки за дверью из жалюзи…С хорошей проходимостью запахов…

Ещё из потрясшего. Как можно использовать ячейки – упаковку от яиц. Хорошо можно использовать. Если все ячейки размочить, потом настоять, потом опять размочить, потом ещё что-то и ещё что-то, я толком даже не запомнила, всей этой серой кашей очень удобно мазать стены, вместо обоев. Очень удобно. И в тренде. Стены в каше, пол в каше, сам весь в каше…

Набравшись народной мудрости, мои интересы перешли в сферу народных историй. Из категории - а вот ещё был случай!
Ой, ну про это даже писать невозможно…
Дзен публикует такую мутоту, что её не пересказать,  она глубоко бессмысленна.
Зато очень много ошибок. Не опечаток, а именно ошибок, показывающих вопиющую неграмотность авторов. Хотя нынче и знания не нужны. Достаточно,  набрав текст,  проверить его компьютерной программой.
Но авторы публикаций, на основе ваших интересов, не утруждают себя ничем. Кроме написания рассказов. Бессмысленных и беспощадных.
Однако, если признаться честно, я сама виновата! Каковы интересы – таковы публикации. Вам хочется хрени? Их есть у меня! Причем вся - на основе ваших же интересов!
Поэтому форточку в мир с многообещающим названием Дзен, я закрыла плотно. Надеюсь, что насегда.



художник Андрей Аринушкин


Tags: #ужас, ужас
Subscribe
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →