irina_sbor

Categories:

Расчленёнка по-сосновоборски

Недавно в нашем славном городке, в центральной его части,  появилась необычной удивительности скульптура. 

Так сказать доминанта.   Как бы точка отсчёта детских развлечений в детском парке Белые пески.  Как бы задающая тон невинным детским забавам. Батутикам, качелькам там всяким.

Славная такая скульптура… полная доброты, гуманизма и высоких идей. Особенно автору  удался глаз. Глаз превосходный! 

Я даже подошла поближе, чтобы убедиться, что глаз ненастоящий. Убедилась. Глаз не настоящий, деревянный глаз. А как живой! И смотрит с таким укором…

 Как бы страдая смотрит, с осуждением, как бы говоря, за что, люди? За что?!

И я его, глаз, понимаю. Потому что, собственно, кроме глаза и морды, на которой этот глаз расположен, ничего нет. То есть абсолютно. 

Голова зверя, витиевато насажена на обрубок дерева. А туловища нет. Вообще. При этом у головы имеются ветвистые рога, а у обрубка странные щупальца.

Сосновоборские острословы предположили, что, может быть, это скульптура -загадка? Может быть это игра? Квест «Найди остальные части тела» для детей младшего и среднего школьного возраста? И части тела зарыты в укромных уголках парка.

Нет, с точки зрения творческого процесса я вполне допускаю эту инсталляцию. 

Как написал кто-то умный, «творческий ум, помимо всего прочего, это осознанный ум, ум, который не спит, пробужденный ум, ум, который на самом деле является осознанностью сам по себе. И поскольку он осознан, он на самом деле подлинно жив. Реактивный ум - мертвый ум. Он подобен машине, а творческий ум, поскольку он не реагирует, поскольку он спонтанен, поскольку он свободен и необусловлен, по-настоящему жив, это живой ум».

Я даже допускаю поиск смыслов и символов подлинно живого ума. 

Но отчего же эти смыслы и символы искать в таком публичном месте? Отчего бы не поискать их дома, в мастерской или на собственной даче? Этакая голова любой уголок собой украсить может!

 Опять же, а как же гуманизм? Любовь к животным? Грядущая эра милосердия, в конце концов? Как мы в милосердие с этой отрезанной башкой поплетёмся?! Да никак… 

О чём думал автор, чем вдохновлялся? Неизвестно. Да и имя автора тоже неизвестно. А глаз хороший получился. Как живой….

фото из интернета
фото из интернета



promo irina_sbor september 21, 2017 20:27 69
Buy for 10 tokens
На самом деле халат умер давно… Господи, я даже не помню. Когда же он умер? А чего удивляться, я ведь не помню даже, когда он родился. В смысле, когда он у меня появился… Не помню… Поэтому возраст усопшего мне неизвестен. Но одно могу сказать – покойный всю свою…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →