irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Category:

Девичник на троих

- Как вы думаете, а куда мы едем? – меланхолично спросила Ольга, не отрывая глаз от дороги.
Мы пролетели вантовый мост, восторгаясь его красотой и мощью, мимо нас усвистывали вдаль дома, мосты, потом вокруг раскрылись бескрайние водные просторы…
КАД мягко и услужливо ложилась под колеса…
- Через пятьсот метров поверните налево, через триста метров поверните налево – убеждал навигатор женским голосом. Налево, как и направо, была вода. И тут мы поняли, что навигатор завис, и мы не знаем, куда мы едем и где находимся.



Большой Обуховский мост.
фото из интернета


Вчера у нас с подругами был девичник. Их трёх девиц. Да,  нам давно не «шишнадцать», но в душе мы все девицы, без всякого сомнения!
Ну и вот.
Девичник мы решили провести культурно в Санкт-Петербурге. Решили припасть к прекрасному.  В  Ленинградском Дворце Молодежи. На мюзикле.
У каждой из нас была своя эгоистичная цель, мечта-идея, помимо общего масштабного желания  прикоснуться к прекрасному!
Одна ехала посмотреть, волнуясь и переживая, на дочь, исполнительницу главной роли.
Другая мечтала увидеть своего любимого артиста, насладиться его игрой, голосом,  подарить цветок и стрельнуть глазами. Если удастся, конечно.
Я ехала потому, что надо было ехать. Сидеть дома  и  тоску баюкать  приятно, но опасно. Надо было выходить в большие и шумные люди. Надо было ехать в театр.
Театр нас ждал в ЛДМ, в прекрасно отреставрированном здании. Однако у ЛДМ есть одно существенное неудобство. Он находится на Петроградской стороне, в самой незнакомой нам части. Поэтому мы положились на навигатор. Навигатор, как оказалось, положился на нас. За Большим Обуховским мостом он глюкнулся, завис и стал упорно посылать нас сигануть с дороги налево. В реку.
Мы так удивились, что сначала не испугались. Потом испугались, но, не прекращая уверенного движения вперёд, стали лихорадочно соображать.  И мы сообразили включить второй навигатор, который оказался в телефоне у мамы звездной дочери.  Второй навигатор послал нас взад, и мы, отметелив лишних несколько десятков километров, бодро вернулись на нужную дорогу и прикатили к ЛДМ в темноте сгущающихся сумерек.
Эта часть Петроградского района выглядит не очень оптимистично. Особенно тёмным осенним вечером.
Мы поставили машину на стоянку и спросили у охранника, где находится цветочный магазин.
- Далеко. Очень далеко, там за домами. Вам проще на машине доехать! – посоветовал мужчина.
При словах «доехать на машине» мы вздрогнули и решили пробежаться  пешком. И пробежались! И вовсе не далеко! И хорошо, что не на машине, потому что вся дорога была перерыта  а то, что не перерыто, сплошняком  заставлено машинами.
В цветочном магазине скучали две продавщицы. И они нам не обрадовались. Совсем не обрадовались. Это я сразу поняла, увидев, какой скучный и тоскливый букет получился из чудных розовых роз, которые я выбрала для своей любимой звезды мюзиклов.
А Ольга выбрала своему кумиру одинокую, но очень гордую розу и попросила украсить её стебель элегантным бантом. Продавщица отмотала такую длинную ленту, что я пошутила, что на ней запросто можно написать «От поклонников. От зрителей. От фанатов». Как на венке, неудачно пошутила я, потому что юмор у меня теперь часто бывает кладбищенский.
Но подругам идея очень понравилась  и Ольга стала развивать её дальше.  Что можно написать «Люблю. Целую» и свой телефон. Или вместо телефона написать «Люблю. Целую. Продолжение следует».
И мы стали хохотать и предлагать различные варианты  дарственных надписей. К одинокой многозначительной розе.
Потом мы вернулись в ЛДМ и в холле вдруг увидели его! Кумира девиц и женщин неопределённого возраста!
Кумир стоял, как простой смертный в простом свитере и что-то кому-то рассказывал.
Ольга не растерялась и, улучив момент, попросила совместное селфи на память. Кумир не растерялся и озарил селфи и весь мир своей наиобаятельнейшей и наидобрейшей улыбкой!
Вдохновлённые простотой и дружелюбием кумира, мы побежали в буфет, где на длинной ленте банта одинокой розы, Ольга старательно вывела шариковой ручкой «Люблю. Целую. Я»
И мы пошли на спектакль. Мюзикл был великолепен, артисты один лучше другого!
В антракте мы бродили по огромным холлам ЛДМ и фотографировали друг друга у разнообразных и диковинных предметов.
Там были представлены огромные рамы без картин, гигантское кресло в бархате, фиолетовая хрень с черепами и бабочкины крылья. Почтенная публика суетливо щелкала мобильниками, пытаясь увековечить в своей памяти эту красоту.
Я тоже полюбопытствовала хренью с черепами, о чём осталось это документальное свидетельство.




А потом мы опять пошли на спектакль,  отхлопали все ладоши, подарили  цветы кумирам и довольные жизнью покатились домой.
Навигатор быстро вывел нас на правильную дорогу.
Мы бодро помчались по КАДу мимо Кронштадта, мысленно передали привет хорошему городу и его замечательным жителям, и, съехав с дамбы, сияющей огнями, уверенно провалились в темноту нашей трассы А121.
Этот резкий переход от света в тьму всегда неприятен,  остроумы даже называют его  какой-то частью тела негра, но именно здесь мы чувствуем себя уже дома.
Так закончился наш девичник из трех девиц и одного театра.
По причине собственной скромности и скромности остальных девиц, я не называю в этом тексте никаких фамилий, не публикую никаких фотографий, кроме собственных. Мало ли… А вдруг девицам не понравится, что я написала? А свою фотографию размещу.
Вот я бабочка. А почему бы и нет? Я тоже выползла из кокона…






Tags: #Санкт-Петербург, #театр, Санкт-Петербург, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Розовая шляпка как парадигма женского самосознания

    Она выглядела грандиозно! Имперского величия размер. Широченные поля и необъятная тулья, украшенная бантищами и цветищами! Розовая шляпа была очень…

  • Хороша я … хороша!

    Безусловно, я хороша! Вне всякого сомнения. И это даже не обсуждается! А кто не согласен – лови мышей в подвале. Да, во мне уже не полыхает…

  • Роль личности в истории

    По-моему у личности в истории самая главная роль. Личность и делает историю. И плохую и хорошую. Я очень люблю писать о личности, делающей хорошую…

promo irina_sbor march 14, 2018 22:21 131
Buy for 10 tokens
Нудить, так нудить. Долго. С наслаждением. Наплевав на вкусы общества и легкоусвояемые темы популярных блогеров всех социальных сетей, я решила порассуждать на тему – особенности коммуникативных связей в интернете. Особенности коммуникативных связей в интернете меня интересовали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →