irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

О дружбе и Надежде

Недавно в моём холодильнике мышь повесилась.
С наглым заявлением, дескать, опять греча. А это враньё!
В моём холодильнике гречи уже полгода как не было.
Зато там есть всякое другое. Кусочек сыра есть всегда. Молоко. Холодильник большой, ослепительно белый. Красивый. Живи и радуйся. Так нет, же, повесилась!





На самом деле мышь в холодильник я повесила сама.
Потому что мой большой и ослепительно белый холодильник стоит как бы пустой. Так пусть хоть мышь в нём поживет, подумала я. Как бы. Совсем потеряла я вкус к жизни и аппетит. И тётушка моя потеряла. Так и живем без аппетита с пустым холодильником.
А мышами меня одарила моя одноклассница Надежда, у которой я была недавно в гостях.
Надя настоящая рукодельница. В школе, я помню, она вязала шикарные тёплые кофты из детских одеял. Пряжу тогда было не достать, и некоторые сметливые мастерицы покупали маленькие детские шерстяные одеяла, распускали их и вязали кофты.

Я, глядя на Надю, тоже пыталась  связать что-то потрясающее по красоте! У меня всегда получался невообразимый кусок вязанного полотнища, на кофту совсем непохожий… Да ещё и узлы всякие с дырами были в неограниченном количестве. Поэтому мастера очумелых ручек из меня не вышло.
А вот Надежда продолжает творить. Сейчас она вяжет крючком всяких забавных человечков.
К Новому году создала целое поселение очаровательных мышей. Мне было велено выбрать, что душе угодно, и я даже не знала что! Все мыши были хороши!
Выбрала «опять гречу» и вот эту загадошно-кокетливую красотку! Взгляд, устремленный в горние дали, мне очень близок. Так вот и сидим теперь с ней на кухне закатив глаза…  в горние дали…
Хотя уж лучше бы еду готовили!





К подруге своей я тоже приехала с подарком!
Перебирая старые папки с всякими бесценными бумажками, я вдруг с удивлением обнаружила, что храню школьные записки, которые мы с Надей писали друг другу в 10 классе. Мы крепко дружили и  сидели рядом. Я на последней парте, а она передо мной, на предпоследней.




На уроках мы часто развлекались написанием стишков, предлагая друг другу рифмы. Обсуждали наряды к выпускному вечеру, и празднование Нового года.
Особенно много сохранилось стишков! Дурацких.
Вот таких.
Это я сочинила.



Эти  милые девичьи письмена я бережно хранила десятилетия, и вот наступил торжественный момент. Мы устроили громкие чтения, и хохотали до упада и Надин муж устал, наверное, слушать наши вскакивания и вскрикивания.
И это было счастье!
Счастье, когда есть возможность встретить не просто друга, а друга детства и вспомнить давно забытые фамилии учителей и одноклассников, и рассказать нерассказанные тайны и с ужасом узнать, что учительница по литературе курила!!!
Я много лет была лишена  этого счастья, потому что, окончив школу, с одноклассниками встретилась только один раз. Слишком большое расстояние разделяет нас.
И вдруг несколько лет назад Надя переехала с мужем из родного Корсакова в наши края, в Пушкин.  Вот уж радости было!
Я помню, как мы волновались, встречаясь после долгой разлуки. Ведь люди со временем меняются и наша детская дружба, вполне возможно, так и осталась в детстве.
Но мы увидели друг друга и поняли, что не изменились.
Уж не знаю как я, но Надя осталась  такой же хохотушкой, лёгкой на подъём, любительницей новых впечатлений и путешествий. Два года назад мы съездили с ней в театр, ночевали в  номере с роялем. Вот уж нахохотались, вспоминая эту поездку!


Весь вечер мы провели в приятной ностальгии…
Уютная квартира, шум дождя за окном, отличный коньяк и разговоры, разговоры, разговоры….
На самом деле нам так мало для счастья надо! Хорошие воспоминания и человек, с которым эти воспоминания можно вспомнить!


Tags: #настроение, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пока мороз не грянул

    Райские кущи нашего городка активно зеленеют. Вовсю раскидывают листья папоротник, голубика, заячья капуста и ещё другая неведомая мне…

  • Как я ездила в Баден Баден

    Да, вот так взяла и поехала! Вызвала такси и домчалась до платформы, мимо которой пролетают электропоезда. Под мелким холодным дождём добежала до…

  • С широко раскрытыми глазами

    Времени катастрофически не хватает. Ни на что. Пишу списки: - книг, которые надо почитать, - фильмов, которые надо посмотреть, - мест, которые…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →