irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Пока дети не видят

Недавно Сваты в гости приезжали.
После свадьбы детей это была наша первая встреча в неофициальной обстановке.
Поэтому я так волновалась, так волновалась, что не узнала никого! Поехали с бывшим Мужем встречать их, и … я никого не узнала!
Конечно, я думала, что  приедут  солидные взрослые люди. Сваты приедут.  В пальто, в калошах и в кашне. Дождь лил проливной, как же без калош и кашне?
И, пока я глазами-то растерянно хлопала,  на меня накинулись  с объятиями двое моложавых граждан, в светлых куртках, спортивные, подтянутые… Сваты!





Так начался наш первый семейный уик-энд, в котором приняли участие тётушка Валя и бывший Муж.  Как всем уже известно, у нас с ним очень высокие отношения.
Детей на нашу семейную вечеринку мы не пригласили. Потому что их ЗОЖ и занудство нам бы сильно помешали.  Очень сильно! Мы им обещали, что будем вести себя прилично, будем читать вслух Гегеля и Шопенгауэра и пить морковный чай. Без сахара. Чесслово!
Да, детей с нами не было, но зато был дождь. Он лупил со всей дури, и нам пришлось сразу ехать домой и садиться за стол, а что ещё в такую мерзкую погоду делать? У меня был план прогуляться  по новой велосипедной дорожке вдоль берега Финского залива. И куда этот план? Уж лучше Шопенгауэра читать…
Ну и вот.
Короче мы все так волновались, так волновались, а Сватья всё время повторяла, что вечером они уедут непременно назад, домой, в Питер, потому что им неудобно меня обременять.  Сват пытался откреститься от этого плана,  а бывший Муж заявил, что  остаться у меня на ночь это счастье и вообще, какие электрички в такую погоду?
Я отвечала, что в такую погоду и хороший хозяин собаку не выгонит, а я уж тем более, и гостей никуда не пущу, хотя на бывшего Мужа моё гостеприимство не распространяется.
От взаимного волнения и во имя взаимопонимания мы немного выпили коньяку, ибо, что ещё могут делать культурные люди в такой омерзительно тёмный и тоскливый день.
Выпив коньяку, мы перестали волноваться, и завязалась приятная беседа людей, приятных во всех отношениях.
Мы обнаружили, что у нас много общих тем для разговора, и что все мы любим друг друга и бабушку Валю и как нам повезло и лучших родственников  и не надо.
Мы говорили прекрасные тосты и радовались, что дети от нас далеко вместе со своим ЗОЖом и они не мешают нам сдруживаться во имя братства семей и мира во всём мире.
Семейная посиделка была в самом разгаре, когда я вдруг вспомнила, что давно не видела свой телефон и не слышала его ласковый голос. Я побрела его искать по квартире, не нашла, позвонила сама себе по городскому телефону, ничего не услышала и поняла, что мобильник я где-то потеряла, а где не помню.

Для просветления ума я хлебнула ещё коньяку и вспомнила, что последний раз видела свой телефон в машине бывшего Мужа. Когда мы стояли у платформы, в ожидании электрички. И я бодро объявила, что надо идти к подъезду дома бывшего Мужа, окружить его машину, звонить во все телефоны и слушать, не отзовётся ли мой мобильник. А если он не отзовётся – идти на станцию. Может быть, он валяется там, где-нибудь под дождём.

Сваты радостно согласились идти хоть куда, хоть на велосипедную дорожку по берегу Финского залива. А бывший Муж почему-то не обрадовался.
Бывший Муж почему-то стал бормотать, что ему и здесь хорошо, и если нам  так надо, то мы можем идти сами,  окружать и слушать его машину сколько угодно, и если мой телефон лежит там, то он потом мне его вернёт в лучшем виде, но потом, а сейчас он никуда идти не собирается.
Я сказала, что без хозяина мы чужую машину окружать и слушать не будем, потому что это чревато. Поэтому мы пойдем все вместе  окружать и слушать.
Бывший Муж стал прикидываться немощным, вскрикивать, что у него болят ноги, идти он не может, и чтобы мы бросили его у меня дома. Вместе с кошкой и бабушкой.
Но мы были непреклонны.
Мы выпили ещё коньку и стали деятельно собираться в поход. Окружать и слушать.
Бывший Муж забубнел, что пешком он ходить не может, поэтому поедет только на таксо.
Сваты поинтересовались, как далеко живёт бывший Муж, и сколько времени мы будем ехать на таксо.
Я сказала, что в нашем микроскопическом городе всё близко, но мы  ездим на таксо, потому что у нас такие причуды.
Сваты очень удивились,  но виду не подали, и мы поехали на таксо, которое, чтобы совсем уже не позориться, повезло нас кругами. Минут пять везло и, наконец, привезло.




Мы окружили машину бывшего Мужа, позвонили и стали слушать. Мой мобильник дико взвыл!
И я полезла за ним в салон.
Мобильник валялся под креслом, достать я его никак не могла, да и вылезти из салона тоже. Я запуталась в своих ногах, руках да ещё голова постоянно мешала.
Телефон выл, Сват и бывший Муж давали ценные указания, и тут Сватья, женщина миниатюрная и хрупкая, железной рукой решительно вынула  меня из салона и ловко достала мой телефон.
Усталые, но счастливые, мы решили зайти к бывшему Мужу в гости  попить чаю и порадоваться жизни.
Мы украсили собой его неуютное холостяцкое жилище, и он всё не хотел нас отпускать, и вид его был печален и одинок.
Но мы решительно вышли на улицу и  под дождем, ветром и холодом весело потопали кругами  домой.
Потопали кругами, чтобы хорошо подышать свежим воздухом, потому что если идти напрямик, то это так рядом, что и подышать не успеем.
И вот надышавшись кислорода, мы вернулись за наш стол с едой и коньяком.
И мы уютно сидели за столом и разговаривали о всяком,  радуясь, что с нами нет детей и их ЗОЖа. 
Усталые,  но счастливые  глубокой ночью мы разбрелись по комнатам.  И спали крепко, утомлённые нашей первой встречей, которая прошла в очень тёплой и дружественной обстановке!

На следующий день, когда я проводила Сватов на электричку, позвонил сын и строго спросил, как мы провели вечер. И я отчиталась, что мы подробно изучили основные положения критики Гегеля Шопенгауэром, наслаждаясь морковным чаем. Без сахара.
Чесслово!!!



Текст украсили акварели художника Лин Чинг Че (Lin Ching-Che)


Tags: #моя семья, моя семья
Subscribe

Posts from This Journal “моя семья” Tag

  • Родная кровь. Пётр Петров

    Оля и Женя, два неразлучных дружка-товарища, любили ходить по гостям. Потому что в гостях всегда интересно и потому что в гостях всегда угощают.…

  • Под лаской плюшевого пледа

    Я сегодня весь вечер пыталась втянуть живот. В положении "лежа на диване". Не получалось. Стабильно безрезультатно. Причём и что…

  • Поколение Y

    Мой сын совсем не курит и порицает меня за курение. Мой сын совсем не пьёт и порицает меня за питие. А недавно мой сын увидел у меня пакет фирмы…

promo irina_sbor november 5, 2015 23:29 7
Buy for 10 tokens
Я люблю отель «Санкт-Петербург» потому что там есть две потрясающие вещи – панорамные окна с широкими подоконниками и видом на Неву и картофельная запеканка в ресторане «Беринг». Ради этого я готова на многое. Даже на такое - поехать в Питер не ради хорошего спектакля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →