irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Ночь, порванная на клочки

Согласно гениальному плану моей жизни, вчера вечером я должна была поставить и нарядить ёлку.
Жестоким усилием воли.
Потому что ёлку мне ставить в этом году совсем не хочется. Нет никакого настроения. Но надо. Ради тётушки. Ради Матильды. Ради мира во всём мире и людей доброй воли.
И я решила. Всё. Сейчас начну.




Но потом  решила сначала почитать “Раковый корпус” Александра Солженицына, любимую книгу natleo_pat , в чём тут же вечером ей и поклялась. Что, мол, сейчас возьму планшет, лягу на кроватку и буду читать. И совесть моя при этом была совершенно чиста. Я же не давала слово ёлке, что я ей поставлю? Не давала. А Наталье давала.
Ну и вот.
Ёлка продолжала влачить своё скорбное антресольное существование, а я с планшетом улеглась  на кроватку, включила его и …
Получи фашист гранату!  Как бы сказал планшет и зажал клавиатуру…
То есть на его на экране клавиатура перестала появляться. Категорически. Никак.
На экране всё время появлялся безумный яндекс-дзен с  безумными же графоманскими почесухами всяких граждан, а клавиатуры не было. Я удивилась.
Я потрясла планшет, перезагрузила, включила-выключила, покрутила его по часовой стрелке и против. Потом я тихонько постучала по нему молотком и аккуратно поковыряла отверткой.
Клавиатуры не было!
Я так расстроилась, что весь остаток вечера и начало ночи тарабанила по планшету пальцами, изучала настройки, нажимала всякие указатели…Клавиатуры не было!
В  яростном бессилии я закинула гадкий гаджет под кровать и забылась тревожным сном.


И снилось мне, что иду я по улице, а за мной идёт маньяк-убийца-потрошитель. Идёт с целью меня убить и может быть даже надругаться.
Я, чувствуя за спиной его тяжёлое дыхание, решила бежать и, добежав до аптеки, схватилась за стеклянную аптечную дверь. Там, в уюте аптечного рая толпились граждане и я надеялась, что через секунду окажусь под их защитой.
Но как это часто бывает во сне, силы меня покинули, дверь я открыть не могла, а костлявая рука маньяка-убийцы-потрошителя в рыжем противном свитере уже опустилась на моё плечо.
И я решила заорать! Да так громко, чтобы вся мировая общественность услышала мой предсмертный вопль и содрогнулась от ужаса. И я так заорала…так заорала…что аж проснулась.
Резкий переход от погони, тяжёлого дыхания маньяка и собственного ора в покойную тишину комнаты, начисто лишил меня сообразительности и я растерялась. Где я?

Рядом проснулась Матильда и посмотрела на меня сонными подслеповатыми глазами – кто ты???
Я, наконец, вспомнила всё, но уснуть уже не могла. Ночь была безжалостно порвана на клочки!
А я всё думала, почему  маньяк был в рыжем свитере?
И тут я увидела свой гадкий гаджет в рыжем чехле!
Я всё поняла!
У них есть разум и по ночам они выпускают его!
Ужас.


Tags: #ужас, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “#ужас” Tag

  • Переведите на карту

    Вчера днем я обнаружила в комментариях к своему последнему посту два текста от softminister. С просьбой перевести деньги на карту. Два одинаковых…

  • Кремация под ключ!

    Недавно Катя knevz выложила в своём журнале интересный ролик о путешествии в Новосибирск. Среди прочих примечательностей она рассказала…

  • Никаких ГМО!

    Вчера меня пригласили в гости. На чаепитие. К чаю подали: Сахар, продукты яичные, муку пшеничную общего назначения М 55-23, патоку, пальмовый…

  • Светило осветило

    Вчера в нашу Богом забытую местность явилось светило! Явилось на чистом небе забытого голубого цвета, озарило все окрестности, ослепило…

  • Расчленёнка по-сосновоборски

    Недавно в нашем славном городке, в центральной его части, появилась необычной удивительности скульптура. Так сказать доминанта. Как бы точка…

  • Морг. Услуги. Дорого

    - А ещё я вам предлагаю контактное бальзамирование тела, так называемый заворот, выровняется цвет лица, ваша бабушка будет как живая, - менеджер…

promo irina_sbor ноябрь 5, 2015 23:29 7
Buy for 10 tokens
Я люблю отель «Санкт-Петербург» потому что там есть две потрясающие вещи – панорамные окна с широкими подоконниками и видом на Неву и картофельная запеканка в ресторане «Беринг». Ради этого я готова на многое. Даже на такое - поехать в Питер не ради хорошего спектакля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →