irina_sbor (irina_sbor) wrote,
irina_sbor
irina_sbor

Categories:

Погружение в …

Все понимают, что манипуляция сознанием вещь опасная.
Но не каждый согласится с тем, что его мыслительной деятельностью и поступками лихо руководят. Многие люди  считают себя непокобелимыми и непоколебимыми гражданами, не поддающимися на внушение.
Они считают себя неуязвимыми для воздействия внешних сил.
Я не отношусь к их числу.
Я знаю, что действительность не просто диктует условия, она пытается меня заставить делать то, что я не хочу. А если я сопротивляюсь – объявляет мне  войнушку.   Но меня это уже не расстраивает.




рисунок из интернета


Я знаю способы, как избежать открытых военных действий. Потому что размахивать шашкой не хочу, всё равно проиграю, а вот уйти от  столкновений можно.
Очень хорошо залечь на дно, отдохнуть на просторах внутренней эмиграции. Оградить себя от воздействий внешней суеты. Много гулять, слушая звуки природы, читать классическую литературу, разговаривать со свободными людьми.

Однако, со временем манипуляция нашим сознанием становится такой мощной, что и внутренняя эмиграция не  спасает.
Выйдешь в свет, например, за новогодними подарками и … опа! Возвращаешься с такой фигнёй невыносимой, что долго потом диву даёшься – зачем купила?
Я недавно так удачно в Л'Этуаль сходила.
Шла за одним. Вышла с набором из четырёх предметов. Три из них мне вообще не нужны, а четвёртый имеет такой неприятный запах, что я теперь нарочно раз в неделю бодрю себя этой вонючкой, приговаривая – а вот не будешь в следующий раз  мозги подставлять  служителям секты культа потребления… Дай Бог здоровья этой магазинной девице, втюхавшей мне редкостную дребедень!
Хотя, всё-таки, торговая экспансия в наши мозги относительно безобидна.  Она грозит только постоянным отсутствием денег в кошельке и кучей ненужного барахла в квартире.
Но есть  более опасные вторжение в человеческий разум, отнимающие совсем не  деньги. Отнимающие душевный покой, равновесие, гармонию, жизнь…

Конечно, отдать свою жизнь,  подчиняясь массовой истерии, дело редкое. Пока. С развитием массовых экранных зрелищ, которые так любит человек, вполне возможно, что  и реальные самоубийства перед объективом камеры станут привычной частью вечернего prime-time.
Всё можно предположить.
Вот режиссер Ольга Городецкая предположила подобный вариант развития событий в одной обычной телевизионной студии. И получилась отличная получасовая короткометражка «Погружение»
Фильм был создан в 2015 году.
В ролях Алексей Серебряков, Роман Мадянов, Владимир Качан, Юрий Ваксман, Игорь Старосельцев, Евгений Антропов.

Фильм в некотором роде фантастический, потому что, конечно, это ужас как безнравственно и  ТАКОГО на нашем телевидении нет.
Пока нет.



Tags: #короткометражка, короткометражка
Subscribe

Posts from This Journal “короткометражка” Tag

  • Жизнь в ящике

    Моя тётушка Валя – человек активной жизненной позиции. Она живо интересуется событиями в стране и в мире и на всё имеет своё суждение. Однако в…

  • Доктор, отчего у моей жены в груди теснение бывает?

    Одна приятельница мне как-то призналась, что незнакомым людям она никогда не говорит о своей профессии. - Каким незнакомым? – не поняла я. -…

  • Хайп и его пук

    Конечно, деньги это наше всё! Альфа и омега, начало начал, эссенция, субстанция, становой хребет, скрепа и кнопа. Поэтому жить ради денег –…

promo irina_sbor october 12, 2015 23:30 4
Buy for 10 tokens
В Питер поехали на электричке. В дороге восхищались чистотой и уютом пролетающих платформ и станций. Не все деньюшки, однако, осели в шубохранилище, что-то и на железную дорогу накапало. Быстро добрались до отеля «Счастливый Пушкин». Он, Пушкин, был счастлив по-прежнему. Только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →